Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Heredar propiedades de una clase instanciada

Estas en el tema de Heredar propiedades de una clase instanciada en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Creo que no especifiqué bien con el titulo, pero ahora por ahi anda mi problema. El punto esq tengo una clase a la cual la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Heredar propiedades de una clase instanciada

Creo que no especifiqué bien con el titulo, pero ahora por ahi anda mi problema. El punto esq tengo una clase a la cual la llamo Base, en la cual tengo instanciada dos clases, una llamada mysql y la otra users... el problema radica en que necesito obtener los métodos de la clase mysql sin necesidad de tener que instanciar nuevamente dentro de users, eso puedo hacerlo extendiendo la clase, pero el problema es que tendria que instanciar la clase por el nombre de users o la última clase que requiera acceder a los otros métodos.
Bueno, ese es el problema... ojalá alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 02:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Heredar propiedades de una clase instanciada

Y ¿cuál es la duda? ¿No sabes heredar? Si es así entonces te recomiendo que hagas una busqueda en el foro para que veas varios ejemplos. Aún así, si sabes heredar, como quiera te recomiendo que busques en este foro específicamente ya que han indicado cuando es que se debe heredar y cuando no.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 21:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Heredar propiedades de una clase instanciada

No... lo que yo quiero es hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. class A{
  2.      function A(){
  3.           $this->b = new B;
  4.           $this->c = new C;
  5.      }
  6. }
  7. class B extends A{
  8.      function B(){
  9.           $this->c->d();
  10.      }
  11. }
  12. class C extends A{
  13.      function d(){
  14.           echo "asdf";
  15.      }
  16. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 22:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Heredar propiedades de una clase instanciada

Ahora me dejaste peor. Si ya sabes lo que quieres hacer, entonces ¿cuál es la duda en sí?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Heredar propiedades de una clase instanciada

Con eso te quiero explicar que espero lograr eso, poder tener acceso a los metodos de las clases instanciadas en las variables de la clase A... pero no tengo acceso... si hago un var_dump a $this en las clases hijas, ahí me puedo percatar que no tengo acceso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 23:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Heredar propiedades de una clase instanciada

Debes leer un poco sobre cuando es necesario heredar. Te recomiendo que hagas una búsqueda en este foro sobre herencia para que veas varios comentarios que te ayudarán a crear mejor la aplicación que deseas hacer. Ahora para acceder a los métodos de otra clase lo puedes lograr, por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class foo{
  3.     public function bar(){
  4.         $baz = 'candy';
  5.         return $baz;
  6.     }
  7. }
  8. class candy{
  9.     public function baz(){
  10.         $foo = new foo;
  11.         return $foo->bar();
  12.     }
  13. }
  14. $candy = new candy;
  15. echo $candy->baz();
Con herencia
Código PHP:
Ver original
  1. class foo{
  2.     public function bar(){
  3.         $baz = 'candy';
  4.         return $baz;
  5.     }
  6. }
  7. class candy extends foo{
  8. }
  9. $candy = new candy;
  10. echo $candy->bar();
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: clase, heredar, propiedades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.