Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Instalar Laravel

Estas en el tema de Instalar Laravel en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. he conseguido el libro sobre laravel 4. siguiendo las indicaciones sobre su instalación, no me ha quedado claro si tengo laravel instalado o no. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 09:53
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Instalar Laravel

he conseguido el libro sobre laravel 4.

siguiendo las indicaciones sobre su instalación, no me ha quedado claro si tengo laravel instalado o no.

el libro indica dos posibles instalaciones.

he seguido la instalación 1 que dice así

Cita:
1.1 Método 1 Crea un nuevo host virtual
Tendremos que crear un nuevo archivo de configuración de Apache. En la mayoría de las instalaciones estándar, creando un archivo miproyecto.conf en la carpeta conf.d de Apache, lo incluirá por defecto. Por favor, revisa la documentación de tu configuración actual para más información. Dentro de tu nuevo archivo de configuración, pega/escribe la siguiente declaración del host virtual:


Comenzando
1 <VirtualHost 127.0.0.2>
2 DocumentRoot "/ruta/al/proyecto/de/laravel/public"
3 ServerName miproyecto
4 <Directory "/ruta/al/proyecto/de/laravel/public">
5 Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
6 AllowOverride all
7 </Directory>
8 </VirtualHost>

Tenemos que actualizar la dirección IP a una que no esté actualmente en uso. (Mejor no usar 127.0.0.1, esta es nuestra dirección loopback, y puede que ya tengas algo que la esté usando.) Cambia ambas rutas para que apunten a la carpeta public del código de Laravel. Ahora, reinicia tu servidor web.

Ahora tenemos que crear una nueva entrada en la DNS local para apuntar el nombre del proyecto a tu host virtual. Primero abre el fichero hosts que normalmente se encuentra en c:\windows\system32\drivers\etc\hosts en Windows o /etc/hosts en sistemas basados en unix.
Añade la siguiente línea usando la dirección IP que usaste en la declaración de tu host virtual, y un nombre para tu proyecto:

1 127.0.0.2 miproyecto

Ahora deberías de poder navegar a: http://miproyecto con tu navegador web, y ver la página de bienvenida de Laravel.
el caso es que no me da ningún error al entrar a http://nombre_de_mi_proyecto

pero me parece raro ver no ver la bienvenida de laravel, sino la página de mi servidor local xampp.

como se puede ver en la siguiente captura, el enlace a mi proyecto laravel me muestra la web de mi xampp local.



¿alguien me puede indicar si laravel está instalado, y si lo está si está instalado correctamente?

¿sino cómo puedo instalarlo correctamente?

es el primer framwork que utilizo, así que ando perdido en el funcionamiento de estos.

utilizo windows 8 y xampp como localhost.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Instalar Laravel

Bueno, lo que has hecho es crear un dominio virtual, no instalar laravel.

Prueba a crear un fichero index.html en:

/ruta/al/proyecto/de/laravel/public

Y a ver si te sale algo. Ese sería el primer paso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 10:52
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

ahora he seguido tu indicación. me dirigí a laravel_master/public y cree un archivo index.html, me aseguré que fuera html editándolo con netbeans.

después fuí a mi navegador, escribí la ruta que siempre utilizo para mis otras pruebas, solo que entrando en la carpeta laravel_master/public/index.php

y me da el siguiente error

Cita:
Error del Servidor!

Se produjo un error interno en el servidor y le fue imposible completar su solicitud. El servidor puede estar sobrecargado, o hubo un error en la ejecución de un programa 'CGI'.

Si usted cree que esto es un error del servidor, por favor comuníqueselo al administrador del portal.

Error 500

localhost
Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7
si necesitas mi sistema de directorios en xampp, o lo que sea solo dilo y te lo pongo.

gracias por la ayuda! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 11:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Instalar Laravel

muestra el archivo miproyecto.conf porque el problema es problemas de rutas ya que te esta cargando igual el localhost, ahora si bien es lo normal que se hace para desarrollar, si entras en

http://localhost/miproyecto/public/

que te muestra??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 11:45
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
muestra el archivo miproyecto.conf porque el problema es problemas de rutas ya que te esta cargando igual el localhost, ahora si bien es lo normal que se hace para desarrollar, si entras en

http://localhost/miproyecto/public/

que te muestra??
en la configuración de apache en xampp tengo el siguiente archivo llamado

laravel.conf

Código conf:
Ver original
  1. <VirtualHost 127.0.0.2>
  2.     DocumentRoot "C:\xampp\htdocs\xampp\web\laravel_master\public"
  3.     ServerName "desarrollo_laravel"
  4.     <Directory "C:\xampp\htdocs\xampp\web\laravel_master\public">
  5.         Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
  6.         AllowOverride all
  7.     </Directory>
  8. </VirtualHost>

web es el directorio donde tengo mis otras webs, siempre me funcionaron sin ninguna complicación.
al descomprimir el .zip con laravel por defecto se llamaba laravel-master, pero los guiones siempre dan problemas (costumbre de linux), por lo que renombré a laravel_master.

si entro a http://localhost/xampp/web/laravel_master/public desde mi navegador me sigue reportando exactamente el mismo error
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Instalar Laravel

A ver, si has puesto en el laravel.conf:

Cita:
ServerName "desarrollo_laravel"
Y en tu etc/hosts:

Cita:
127.0.0.2 desarrollo_laravel

Pues tendrías que entrar por:

http://desarrollo_laravel/

Y por otro lado, si has creado un fichero index.html tendrás que poner en el navegador:

http://desarrollo_laravel/index.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 12:02
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

Cita:
Iniciado por eternoaprendiz Ver Mensaje
A ver, si has puesto:

ServerName "desarrollo_laravel"

Y en tu etc/hosts:

127.0.0.2 desarrollo_laravel


Pues tendrías que entrar por:

http://desarrollo_laravel/
si utilizo http://desarrollo_laravel/ directamente entra en http://desarrollo_laravel/xampp/

no entiendo por qué hace eso.

Cita:
Y por otro lado, si has creado un fichero index.html tendrás que poner en el navegador:

http://desarrollo_laravel/index.html
si utilizo http://desarrollo_laravel/index.html no me muestra el hola que puse, sino que me muestra

It works!

se supone que eso no está dentro del index.html, en todo caso podría estar en el index.php, que tampoco lo se.

gracias por tu ayuda, es mi primer framework y me cuesta arracar :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 12:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Instalar Laravel

hay algo mal configurado en tu host, porque te esta mandando a un sitio que no debería

sin embargo me sigue llamando la atención el que no te cargue el index accediendo directamente a la ruta, lo instalaste vía composer como indican en la doc oficial http://laravel.com/docs/quick#installation
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 12:26
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
hay algo mal configurado en tu host, porque te esta mandando a un sitio que no debería

sin embargo me sigue llamando la atención el que no te cargue el index accediendo directamente a la ruta, lo instalaste vía composer como indican en la doc oficial http://laravel.com/docs/quick#installation
no, sin composer, en el libro no me dice nada de que necesito composer :S

entonces ¿tengo que volver a comenzar pero utilizando composer no?

al final el libro no me sirve de mucho para comenzar con laravel...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 12:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Instalar Laravel

yo te recomendaría que vieras la doc oficial (es lo mejor que uno puede hacer cuando trabaja con librerias) y lo siguieras

"Y que uses composer "

yo acabo de hacer lo que dice el link que te deje y ya esta corriendo la app inicial que ellos dejan, es lo mas simple y lo más lógico que lo trabajes como los creadores te dicen (por lo menos cuando estas comenzando), además que manejar las libs con composer es de lo más simple que hay
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 12:31
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
yo te recomendaría que vieras la doc oficial (es lo mejor que uno puede hacer cuando trabaja con librerias) y lo siguieras

"Y que uses composer "

yo acabo de hacer lo que dice el link que te deje y ya esta corriendo la app inicial que ellos dejan, es lo mas simple y lo más lógico que lo trabajes como los creadores te dicen (por lo menos cuando estas comenzando), además que manejar las libs con composer es de lo más simple que hay
gracias, voy a ello, por suerte encontré una guía en el foro de laravel español, desconocía que existía. voy a probar a ver qué tal y les cuento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 17:30
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

he seguido esta guía pero me devuelve los siguientes errores.

(he utilizado composer para instalar laravel tal y como viene ahí, exactamente todos los pasos)

Cita:
Warning: require(C:\xampp\htdocs\laravel\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\laravel\bootstrap\autoload.php on line 17

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\laravel\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\laravel\bootstrap\autoload.php on line 17
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 06:39
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Instalar Laravel

pude solucionar mi problema de instalación con laravel en windows8.

siguiendo este vídeo tutorial pude ver que a esta persona se le instalaban los paquetes, en cambio a mi no, me aparecía el siguiente mensaje



en el vídeo tutorial decía que si teníamos problemas de instalación también había que comprobar el openssl de php.ini.

este documento, en mi caso de xampp se encuentra en c://xampp/php/php.ini (del tipo opciones de configuración), lo abrí con netbeans, presioné ctrl + f, escribí ssl y descomenté la línea (quitando el ; que precede a la línea).

como en la siguiente imagen



y luego ya solo tuve que volver a escribir composer install, una vez instalados todos los paquetes escribir php artisan serve

como en la siguiente imagen



y finalmente escribir en mi navegador localhost:8000

y dará el mensaje de llegada a laravel You have arrived.

gracias por la ayuda!!!

saludos!!!

Etiquetas: enlace, laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.