Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

$this ke onda???

Estas en el tema de $this ke onda??? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal amigos, como siempre unos y sus dudas...ojala hubieramos nacido aprendidos...naaa, es broma....ok, al grano...Quisiera saber si alguien me puede explicar el puntero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
$this ke onda???

Hola que tal amigos, como siempre unos y sus dudas...ojala hubieramos nacido aprendidos...naaa, es broma....ok, al grano...Quisiera saber si alguien me puede explicar el puntero this, obviamente en materia OOP, ya que es confuso para mi, trato de entenderlo pero nomás no...o algún link donde me lo puedan explicar con peras o manzanas... :) Gracias..Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 12:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: $this ke onda???

$this se refiere al objeto creado, es decir es una variable que se crea en cuanto tu inicias un objeto y sirve para hacer referencia al objeto mismo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: $this ke onda???

Gracias Gator...pero cual es su función?? para ke referenciarse a si mismo?? no sería mejor poner otra variable...y asi evitar modificar???
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: $this ke onda???

$this no se debería de modificar, es una variable de solo lectura, y como te digo es para referenciarse a si mismo dentro del objeto supon esto:
Código PHP:
class algo {
       private 
$variable;

       function 
haz_algo() {
                
$variable "hola";
       }

En ese código, dentro de la función haz_algo(), como distinguimos si queremos leer la $variable local de haz_algo(), o la propiedad $variable del objeto?.

Como en el código no puedes asumir, es por eso que se usa el puntero $this para distinguir.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: $this ke onda???

Ahhh ok, ya t estoy entendiendo mas...ahora bien, si la $variable de la clase fuera public??? que pasaría?? creo ke con esto me doy por bien entendido...Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: $this ke onda???

No importa, el atributo public/private/protected se refiere a la visibilidad de la variable fuera de la clase.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: $this ke onda???

Excelentooo...gracias GatorV por tu cooperacion, ya me kedo claro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.