Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

las mejores clases

Estas en el tema de las mejores clases en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos solo queria darle las gracias a cluster por el enlace a la clase de conexion de base de datos ez_SQL. Ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
las mejores clases

Hola a todos solo queria darle las gracias a cluster por el enlace a la clase de conexion de base de datos ez_SQL. Ya que me encanto la funcionalidad de esa clase (a pesar que me demostro que aun estoy verde en programacion php).

Bueno quiero aprender a programar poo y pienso que la mejor forma es hacer tus clases y despues ver y comparar con las que ya tienen una experiencia mayor.

Asi que la idea es, en este post, que la gente ponga enlaces a las clases que consideren que son eficientes tanto en su ejecucion como en su comprension (se trata de aprender)

Yo empiezo con una cita de cluster de otro post:


CLASES PARA LA CONEXION A BASES DE DATOS

Cita:
Por ejemplo tienes la famosa:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/
(la usan grandes aplicaciones CMS, Foros .. como PHP-Nuke, phpBB si mal no recuerdo .. etc)

Y otra más: ezSQL
http://php.justinvincent.com/home/ar...hp?articleId=2
Se puede argumentar el porque se elige la clase, ejemplos, etc...

Animo a todos porque puede ser interesante.
__________________
Ciao y suerte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 06:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sin concretar en ninguna classe en concreto .. en www.phpclasses.org tienes un excelente "repositorio" de estas (de echo estas dos están incluidas allá aunque sean proyectos independientes y bien formados por separado).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola cluster, ya conocia esa pagina, mi idea era que fueran clases que usaran y conocieran los usuarios de este foro, que dieran sus motivos, ejemplos etc.
__________________
Ciao y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 05:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. el mensaje queda abierto a ver si alguien se anima.

Pero .. hay tannnnnnntaaaaa classe por la red hecha que al final cada uno usa la que "entiende" mejor o ven que usan aplicaciones de fama reconocida.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
Yo elijo a la mía.
Digamos que soy muy viejo en cuanto a POO, comencé en C++ y después de pasar por varios lenguajes terminé acá en PHP, que para mi gusto es lo mejor que encontré.
Yo tengo mi propio repositorio de clases, al estilo .NET, muchas clases conforman mi repositorio, conección a datos, compresión, cifrado, validación de formularios, etc...
Mi clase de conección a datos, funciona de forma transparente frente a varios motores (admite MySql, MsSql, Oracle, ODBC)...
He visto muchas clases en la red pero me quedo con la que yo hice, porque NADIE la entiende mejor que yo.
Pueden utilizar una clase ajena para aprender metodologías, pero no recomiendo que la utilizen para desarrollar de forma masiva, porque, a mi parecer es más largo el tiempo que lleva "comprender" el funcionamiento de una clase que otra persona hizo a "desarrollar" una clase con esas funcionalidades.

Lo mejor es empezar con pseudo y mucha "imaginación + creatividad", después es muy importante consultar un buen manual y clases de expertos, además yo saqué un poco de cada lenguaje de programación y obtuve algo útil y muy reutilizable.

No olvidemos que todos podemos ser "expertos" y algún día van a utilizar nuestros objetos como ejemplos de aprendizaje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 06:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo hasta la fecha me "confieso" .. usuario de classes. Uso algunas bien concretas .. como capas de abstracción de BBDD (las mencionadas arriba), motores de gestión de plantillas (NokTemplate), generación de PDF's (FPDF), envio de e-mail (PHP Mailer) y para las técnicas Ajax (recientemente: uso "Xajax").

Me suelo quedar con la "classe" que veo que está bien documentada, por qué ponerse a ver una "classe" que no tiene documentación .. para eso como bien se comenta, la desarrolla uno de cero y mejor que uno nadie sabrá como o que hace. Con eso realmente me "sobra" para usarla, no suelo modificarlas (creando algún método nuevo) pero si tuviera que hacerlo lo recomendable sería contactar con la comunidad/creador de dicha classe (la mayoría son de licencias GNU/GPL) para compartir con el resto de usuarios e incluso buscar asesoría de los autores originales.

No estoy para nada en contra de que cada uno al final de todo va a crearse sus própias librerías .. y programar en OOP .. Pero realmente esto depende de si uno realmente programa integramente en OOP o no .. Yo no programo por ejemplo en OOP integramente .. pero si que uso várias classes en todos mis proyectos que me ayudan en taréas muy concretas como las descritas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Como dije al abrir el post, creo que la mejor manera de aprender (que de eso se trata este tema) es primero crear tus propias classes porque ahí es cuando te van ha sugir las dudas y es la forma de afrontar un problema lo que que te hace afianzarte en lo que aprendes.

Si bien, creo que tambien mirar, probar, etc el trabajo de los que llevan mas tiempo (expertos) te ayuda a ver el mismo problema de otra perspectiva y luego
mejorar lo que ya tenias hecho o quedarte con la nueva classe.

Lo de reutilizar codigo creo que es la base del codigo abierto sino fuera asi, seria inutil tanta licencia.

ANIMO A TODOS, COMENTAD VUESTRAS CLASSES FAVORITAS (LAS VUESTRAS TAMBIEN)
__________________
Ciao y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.