Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

Estas en el tema de Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Llevo días leyendo sobre frameworks, puesto que el siguiente paso en mi enseñanza auto-didacta es aumentar mi productividad. Después de leer, me decanté finalmente entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 09:12
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

Llevo días leyendo sobre frameworks, puesto que el siguiente paso en mi enseñanza auto-didacta es aumentar mi productividad.

Después de leer, me decanté finalmente entre Laravel y CakePHP.

El problema es que no encuentro un manual, tutorial o vídeo-tutorial sobre CakePHP, el framework que finalmente he escogido como inicio en esta andadura.

Me es imposible aprender a utilizar este framework sin un apoyo didáctico que me de ciertas pautas y explicaciones.

Por lo tanto, ¿alguien puede aportarme manuales, tutoriales o vídeo-tutoriales sobre CakePHP?

Gracias!

P.D.: acepto todo tipo de sugerencias respecto a frameworks.

P.D.: he buscado por la red pero no encuentro nada que se pueda llamar "completo" puesto que es o para muy recién iniciados en PHP o solo tratan algunos asuntos específicos de CakePHP, como instalación, etc.

Por lo tanto cuanto más completo mejor.

Última edición por guardarmicorreo; 02/08/2013 a las 09:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 09:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

la doc oficial siempre es la mejor para comenzar http://book.cakephp.org/2.0/en/getting-started.html ahí te mueves en el menú y vas viendo lo que vas necesitando, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 22:40
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje

Me es imposible aprender a utilizar este framework sin un apoyo didáctico que me de ciertas pautas y explicaciones.

Por lo tanto, ¿alguien puede aportarme manuales, tutoriales o vídeo-tutoriales sobre CakePHP?

Gracias!
En realidad lo único que necesitas es la documentación oficial y googlear para cosas muy puntuales.
El panorama general de como implementa Cake el modelo MVC lo explica en la misma documentación: http://book.cakephp.org/2.0/en/getti...p-request.html

Cita:
P.D.: acepto todo tipo de sugerencias respecto a frameworks.
Te voy a recomendar algo mejor que eso, en la medida de lo posible toma un tiempo para leer y mejorar tus conocimientos en dos areas:
  • Programación Orientada a Objetos
  • Diseño orientado a objetos
Con ese conocimiento y la experiencia que proporciona la aplicación del mismo, puedes abordar cualquier framework de dominio popular.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 07:12
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

Bueno, si te has decantado por Laravel o CakePHP yo te diría que escojas Laravel, porque ha sido mi primer framework y sin saber mucho sobre frameworks y con un simple tutorial he aprendido a usarlo, Cake seguramente te tome bastante más aprender a usarlo y es un framework algo estancado.
Pero si aun sigues interesado Jesús Conde hizo uno: http://www.youtube.com/user/0utKast/...&shelf_index=3

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 02:55
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

Cita:
Iniciado por Fylux Ver Mensaje
Bueno, si te has decantado por Laravel o CakePHP yo te diría que escojas Laravel, porque ha sido mi primer framework y sin saber mucho sobre frameworks y con un simple tutorial he aprendido a usarlo, Cake seguramente te tome bastante más aprender a usarlo y es un framework algo estancado.
Pero si aun sigues interesado Jesús Conde hizo uno: http://www.youtube.com/user/0utKast/...&shelf_index=3

Saludos.
gracias por el consejo! ese videotutorial lo estoy siguiendo actualmente, pero cuanto más tenga respecto a cakephp mejor.

por otro lado

¿podrías pasarme el tutorial que has seguido para aprender sobre laravel?

de nuevo gracias

Última edición por Triby; 08/08/2013 a las 06:01 Razón: La información se comparte en el foro, no por MP ni email.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 10:57
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

He usado este, en inglés como no, es un libro que cuesta 30$ pero aquí el autor lo ha subido para que lo veas gratis, es por decirlo de alguna forma "el tutorial oficial" más que nada porque lo ha elaborado uno de los principales desarrolladores y porque no tiene mucha competencia.

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 20:13
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Manuales, tutoriales y vídeo-tutoriales de CakePHP

Cita:
Iniciado por Fylux Ver Mensaje
He usado este, en inglés como no, es un libro que cuesta 30$ pero aquí el autor lo ha subido para que lo veas gratis, es por decirlo de alguna forma "el tutorial oficial" más que nada porque lo ha elaborado uno de los principales desarrolladores y porque no tiene mucha competencia.

Saludos.
no veo ningún enlace. podrías ponerlo o pasármelo por mensaje? gracias!!!

Etiquetas: cakephp, framework, laravel, manuales, php, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.