Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Nuevo en oriento a objetos + PHP

Estas en el tema de Nuevo en oriento a objetos + PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola gente del foro. Me llamo Matias, hace medio año arranque a usar php, como lenguaje de scripts para el diseño de webs. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Nuevo en oriento a objetos + PHP

Hola gente del foro.
Me llamo Matias, hace medio año arranque a usar php, como lenguaje de scripts para el diseño de webs.
Resulta que analizando bien, descubri, que este mismo lenguaje puede ser usado como orientado a objetos con mejor rendimiento.
Les cuento, que ademas tengo conocomientos de java, hice un curso de un año, y trabajo actualmente con java. Como deben saber, este lenguaje multiplataforma tambien es poo.
Ahora bien, por mi conocimiento de java, me puedo manejar con la orientacion a objetos, lo que me gustaria saber en php es:
1)Como se acomodan las clases? Es decir, con el modelo-vista-controlador?
2)Esta es una duda especifica, cuando hago una conexion en java, generalmente la hago con hibernate, pongo los datos de una base de datos con un select en un list que hace referencia a un objeto. Mi pregunta es, aqui con php, como se le asignan los valroes de la base de datos a las variables? ( Ya se lo de mysql_query, los $row y eso, quiero saber como se diseñan las clases donde iria todo eso).
3) Los frameworks son utiles?. Estuve leyendo un poco acerca de zend que parece interesante, y otro poco sobre cakephp, que parece mas sencillo. Si son utiles, ¿Cúal me recomendarían?.
4)En el controller en java generalmente agregaba las acciones, por dar un ejemplo, AgregarUsuario.java , EliminarUsuario.java . En PHP, ¿es lo mismo?
5)Cual seria el ide mas eficaz para trabajar como POO en PHP
Bueno, esas son mis dudas por ahora.
Muchas gracias saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 21:30
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Nuevo en oriento a objetos + PHP

Cita:
Iniciado por elxavier2009 Ver Mensaje
Hola gente del foro.
Me llamo Matias, hace medio año arranque a usar php, como lenguaje de scripts para el diseño de webs.
Resulta que analizando bien, descubri, que este mismo lenguaje puede ser usado como orientado a objetos con mejor rendimiento.
Les cuento, que ademas tengo conocomientos de java, hice un curso de un año, y trabajo actualmente con java. Como deben saber, este lenguaje multiplataforma tambien es poo.
Ahora bien, por mi conocimiento de java, me puedo manejar con la orientacion a objetos, lo que me gustaria saber en php es:
1)Como se acomodan las clases? Es decir, con el modelo-vista-controlador?
2)Esta es una duda especifica, cuando hago una conexion en java, generalmente la hago con hibernate, pongo los datos de una base de datos con un select en un list que hace referencia a un objeto. Mi pregunta es, aqui con php, como se le asignan los valroes de la base de datos a las variables? ( Ya se lo de mysql_query, los $row y eso, quiero saber como se diseñan las clases donde iria todo eso).
3) Los frameworks son utiles?. Estuve leyendo un poco acerca de zend que parece interesante, y otro poco sobre cakephp, que parece mas sencillo. Si son utiles, ¿Cúal me recomendarían?.
4)En el controller en java generalmente agregaba las acciones, por dar un ejemplo, AgregarUsuario.java , EliminarUsuario.java . En PHP, ¿es lo mismo?
5)Cual seria el ide mas eficaz para trabajar como POO en PHP
Bueno, esas son mis dudas por ahora.
Muchas gracias saludos
tus conocimientos de POO en java te pueden ayudar.

1.- en un framework existen 2 clases principales.. el controller y el model

2.- cada motor de base de datos tiene una forma de conectarse en PHP, no es igual que en java.

3.- creo que ya sabes las peculiaridades de cada uno.. eso va a tu criterio.

4.- la diferencia creo, es que la clase Model es la que hace las consultas a la base de datos y no la Controller.
El controller toma los datos del modelo y se lo pasa a la vista.

5.- eso tambien es super subjetivo.. pero puedes usar netbeans,eclipse, dreamweaver, y varios que existen en la web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 23:14
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Nuevo en oriento a objetos + PHP

Hola,

Cita:
Iniciado por elxavier2009 Ver Mensaje
1)Como se acomodan las clases? Es decir, con el modelo-vista-controlador?
Si hablas de alguna especificación como 'web module' de J2EE no es necesario, las clases pueden estar en cualquier lugar una vez sean accesibles desde el web o fuera de el si son incluidas. Un archivo puede definir cualquier cantidad de clases públicas aunque se toma como adecuado crear un archivo (unidad de compilación) por cada clase. En este sentido conceptualmente se podría decir que se parece mas a C++ que a Java (un archivo una clase pública).

Muchos de los frameworks que he visto separan las clases en archivos en tres directorios diferentes, aunque no obligatoriamente,
  • +models
    • +users.php ...
  • +views
  • +controllers
Cita:
Iniciado por elxavier2009 Ver Mensaje
2)Esta es una duda especifica, cuando hago una conexion en java, generalmente la hago con hibernate, pongo los datos de una base de datos con un select en un list que hace referencia a un objeto. Mi pregunta es, aqui con php, como se le asignan los valroes de la base de datos a las variables? ( Ya se lo de mysql_query, los $row y eso, quiero saber como se diseñan las clases donde iria todo eso).
Hibernate es un framework, y como todo framework depende de el mismo, Zend Framework lo va a realizar de una forma completamente diferente a CakePHP Framework. A mas que hagas tu propia capa de abstracción de base de datos entonces puedes crear clases que encapsule la funcionalidad a tu gusto. PHP está limitado en lo que respecta a Collecciones (List Interface), pero normalmente eso no es problema. Je, je ... posiblemente no le agrade a algunos, pero, podrías ver los DataSet de .NET y crear algo parecido (con "un poco" de trabajo extra), en Java también vendría bien algo así.

Cita:
Iniciado por elxavier2009 Ver Mensaje
3) Los frameworks son utiles?. Estuve leyendo un poco acerca de zend que parece interesante, y otro poco sobre cakephp, que parece mas sencillo. Si son utiles, ¿Cúal me recomendarían?.
Todos los frameworks son completamente diferentes, ¿Te parece que Hibernate es útil en Java?. Imagina que cada framework es como Java Server Faces Framework JSF, Struts Framework, Spring Framework, cada uno tiene sus pros y sus contras, y normalmente no sirven exactamente para lo mismo, y algunos no se pueden mezclar con otros. ¿Prefieres hacer una aplicación solamente con servlets o JSP?

Cita:
Iniciado por elxavier2009 Ver Mensaje
4.- la diferencia creo, es que la clase Model es la que hace las consultas a la base de datos y no la Controller.
El controller toma los datos del modelo y se lo pasa a la vista.
Eso no es de PHP o Java, son conceptos básicos de MVC.
Se deberían implementar igual en cualquier lenguaje.

Cita:
Iniciado por elxavier2009 Ver Mensaje
5)Cual seria el ide mas eficaz para trabajar como POO en PHP
NetBeans! , Eclipse, Zend Studio, busca uno con el cual puedas hacer 'debug' paso a paso, resulta muy útil.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.