Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Estas en el tema de PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()" en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola! Estoy aprendiendo PHP OO y para empezar, con PHP 4. Por lo que veo la única forma de simular un destructor es utilizando "register_shutdown_function()"... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Hola!

Estoy aprendiendo PHP OO y para empezar, con PHP 4. Por lo que veo la única forma de simular un destructor es utilizando "register_shutdown_function()"... lo que me pregunto es:

1. ¿De qué forma lo utilizo dentro de la clase para crear una función destructora?

2. ¿Debería en la función destructora liberar memoria con unset() ó funciones similares?

3. ¿Cuales serían en general las cosas que debería tener en cuenta al momento de destruir una clase? Por ejemplo... con respecto a las variables globales que he utilizado.


Les agradezco mucho :)

Saludos y feliz navidad!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 08:59
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

No quiero ser contra, ¿pero por qué no te evitas tantos problemas y aprendres POO usando PHP5? El método "destruct" ya está implementado y solo es agregar el código correspondiente.

Teniendo en cuenta el advenimiento de PHP6, la versión 4 debería considerarse "obsoleta", o por lo menos, en "fuerte tendencia al desuso".
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

todabia hay gente que esta con php4??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Tranquilos muchachos! Me piden PHP4 OO para un trabajo, por eso estoy empezando con esta versión (por qué usan PHP4? no se...).

Gracias de todos modos, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 10:20
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Si, hay, demasiados... y demasiados que aún no saben OO, que ya debería ser un "idioma básico" entre los desarrolladores (lo hemos discutido aquí casi dos millones de veces).

Cuidar la inversión en tiempo y el retorno de la misma sería empezar ya con PHP5, no con algo anterior.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Cita:
Iniciado por zsamer
todabia hay gente que esta con php4??

Lamentablemente si, y no lo veo para nada extraño. Los proyectos chicos-medianos-chicos que dependen de un servidor compartido estan atados a lo que tenga instalado dicho servidor y a las ganas que tenga el cliente de mudarse. Si el servidor sigue con PHP4 y el cliente no se quiere mudar a otro... hay que adaptarse.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 10:32
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Ahí somos parte del problema... hay que probar ser parte de la solución.

Lo hablamos en esta discusión
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

actualmente ya hay varios hosting con php5, ya no es una escusa.

www.hostgator.com
http://www.mediatemple.net
y varios más
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Cita:
Iniciado por zsamer Ver Mensaje
actualmente ya hay varios hosting con php5, ya no es una escusa.

www.hostgator.com
http://www.mediatemple.net
y varios más

Pues si lees entre lineas...

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Los proyectos chicos-medianos-chicos que dependen de un servidor compartido estan atados a lo que tenga instalado dicho servidor y a las ganas que tenga el cliente de mudarse. Si el servidor sigue con PHP4 y el cliente no se quiere mudar a otro... hay que adaptarse.
Los trabajos, mayormente los medianos-pequeños, se plantean, presupuesto, salen y el cliente ya los quiere. Ve a hacerlos entrar en razon, hablales de aspectos tecnicos, de poo, de versiones de php... no entienden mas que de tiempo y dinero, quierne su administrador para actualizar su sitio y nada mas. Y podes darle mil razones para cambiar de hosting por las ventajas que sean... y su pregunta, ¿que es lo mas rapido y barato?.

No digo que esto pase igual con todos los clientes, no digo que no haya servicios de hosting con php5 ya que donde tenemos alojado nuestro sitio tiene php5(www.elserver.com)... solo digo que a veces hay que adaptarse a lo que hay y no hay tiempo para darle muchas vueltas al asunto... o el cliente vuela buscando alguien que le facilite el tema en lugar de complicarselo.

Estoy de acuerdo en la "campaña" ya que seria genial olvidarnos de PHP 4... pero bueno, tampoco es tan simple ni rapido, y los trabajos necesitan soluciones.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 26/12/2006 a las 12:11
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Siempre hay causas... razones... yo por mi parte no me hago cargo de tus acusaciones (empezamos con la novela forera :]) por que se programar en OO ! :P

Solo les pido una mano de onda, soy un pbie nomás que está metiendose de a poco a este mundo y le pareció interesante consultar con los que saben mucho... pero bueno me atacaron acá con misiles y bombas algunos muchachos. Ya van a ver! cuando sea un "crack" y les saque el trabajo me van a venir a pedir que les enseñe el lenguaje de moda :)

Ahora, enserio, a donde diablos defino dentro de una clase la función a ejecutarse al finalizar? ¿Donde yo quiera? ¿Donde me plasca? ¿Es exactamente lo mismo? ¿Algun tema a tener en cuenta?

En verdad me ayudarían si me tiraran alguna respuesta... las guias de internet no se gastan en nada... incluso hasta encuentro clases de conexión a BD que no contemplan _free_result($query); ni _close($link); ...

Un slaudo grande, y, sí, si fuese por mi usaría PHP5 en mi empresa, pero el que quiere ser mi jefe piensa de otra forma ¿le tiro un cascote en el vidrio del auto ó aprendo como me piden para pagarme?

Saludos y gracias por las respuestas... no dejen de ver el "lado comercial" del asunto, creo que Friderukis lo explica bien (es el mundo en el que vivimos y no todo depende de la opinion de solo uno de nosotros!)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 06:42
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: PHP 4: Destruir objeto usando "register_shutdown_function()"

Sinceramente no he tenido la necesidad de hacer un "destructor" en PHP4, solo una "estrella de la muerte"

La documentación es pobre en esa parte, y habla primero que no hay "destructores", pero luego te deriva a la documentación de register_shutdown_function, pero no veo ningún ejemplo para el contexto OO.

Pero... (siempre hay un "pero")... buscando en Google por: "register_shutdown_function php4 class" encuentro muchas cosas, y entre ellas... la respuesta.

PD: lo malo que esto es como agotar el único deseo que te dio la lámpara de Aladino... podrías haberlo aprovechado para otra cosa más difícil
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.