Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP Vs. Ruby

Estas en el tema de PHP Vs. Ruby en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal amigos como están: En estos momentos estoy realizando la selección entre Ruby y PHP (el detalle es que no tengo mucho tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
PHP Vs. Ruby

Hola que tal amigos como están:

En estos momentos estoy realizando la selección entre Ruby y PHP (el detalle es que no tengo mucho tiempo para aprender los dos lenguajes para luego escoger con cual voy a trabajar ), y los criterios que estoy utilizando para dicha elección son los siguientes


Lenguaje de programación libre que se pueda manejar con un servidor de aplicaciones para el uso de componentes de software (que podamos realizar) tales como se utilizaría con J2EE o.Net. He escuchado y he leído sobre MONO, ZOPE, JONAS, LAN. Uno de estos trabaja es con java, pero no se si estos trabajan con Ruby o PHP. Estos Servidores utilizan estos lenguajes?

Quiero investigar sobre lenguajes que me permitan poder desarrollar productos de software Multicapa, utilizando la filosofía MVC. Para que nos permita reutilizar componentes de software, poder realizar escalabilidad y a su vez mantenerlos. (y que estos estén desligados de la capa de datos y presentación).

El lenguaje que tenga que elegir debe llevarse muy bien con la distribución Linux a elegir (Debian, Ubuntu, Suse). Consultando me recomiendan Debian

Que tenga alguna herramienta que me permita poder realizar pruebas unitarias, funcionales, stress, entre otras; sobre el código que podamos realizar.

Maneje CVS

Se puede construir clases a partir de diseños UML que podamos realizar en
nuestro diseño de software.

Buscar servidor Web, y manejador de base de datos que sean compatibles con estos lenguajes.

Selección del IDE que nos permita poder construir nuestro código. (en Ruby he escuchado de RadRails y en PHP conseguí una lista de 25). En Ruby el IDE esta diseñado bajo la filosofía MVC y en PHP un grupo maneja esta filosofía. Ambos lenguajes se pueden trabajar bajo eclipse utilizando su respectivo plugins.

Conocer aplicaciones que actualmente están diseñadas (Aplicaciones Web, Aplicaciones de Escritorios) en el lenguaje que elija y que actualmente el usuario las pueda utilizar sin ningún inconveniente (aplicaciones ya en producción).


También quiero investigar si existe aplicaciones que manejen Sistemas de información Geográfica con alguno de estos lenguajes, y que actualmente han sido estables.

Saludos a todos y de antemano muchas gracias :)

Gogigan
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Hola que tal amigos como están:

En estos momentos estoy realizando la selección entre Ruby y PHP (el detalle es que no tengo mucho tiempo para aprender los dos lenguajes para luego escoger con cual voy a trabajar ), y los criterios que estoy utilizando para dicha elección son los siguientes


Lenguaje de programación libre que se pueda manejar con un servidor de aplicaciones para el uso de componentes de software (que podamos realizar) tales como se utilizaría con J2EE o.Net. He escuchado y he leído sobre MONO, ZOPE, JONAS, LAN. Uno de estos trabaja es con java, pero no se si estos trabajan con Ruby o PHP. Estos Servidores utilizan estos lenguajes?
No entiendo mucho este punto, hablas de servidores y lenguajes, debes de tener un cuenta que cada lenguaje tiene todo su framework, y componentes que se deben de instalar cada uno por su cuenta, y puedes instalar todos si quieres en un mismo servidor (claro queda aparte el tema del rendimiento), asi que mas bien piensa en si puedes y sabes instalar cada lenguaje en el servidor que necesitas.

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Quiero investigar sobre lenguajes que me permitan poder desarrollar productos de software Multicapa, utilizando la filosofía MVC. Para que nos permita reutilizar componentes de software, poder realizar escalabilidad y a su vez mantenerlos. (y que estos estén desligados de la capa de datos y presentación).
Ambos lenguajes puedes trabajarlos sobre la filosofia MVC, solo es escoger un buen framework (ej: Ruby => Rails, PHP => Zend, Symfony, Cake, etc.) y podras usar MVC en toda su expresion.

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
El lenguaje que tenga que elegir debe llevarse muy bien con la distribución Linux a elegir (Debian, Ubuntu, Suse). Consultando me recomiendan Debian
Esto es independiente del lenguaje (claro sin hablar de .NET aunque para eso esta Mono), mas bien investiga si tienes el conocimiento para instalar y configurarlo en el server que quieras. El tema de la distribucion correcta creo es muy aparte de esto y lo deberias de preguntar en otro foro

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Que tenga alguna herramienta que me permita poder realizar pruebas unitarias, funcionales, stress, entre otras; sobre el código que podamos realizar.
Para PHP, esta el PHPUnit2, asi como el JUnit para Java, para Ruby desconozco si hay una herramienta similar.

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Maneje CVS
CVS, no es dependiente del lenguaje, puedes usar CVS hasta para dibujos si quieres, esto es totalmente aparte, y pues solo tu server tiene que tener instalado un server de CVS (y a su vez tu IDE soportarlo o usar un cliente CVS)

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Se puede construir clases a partir de diseños UML que podamos realizar en
nuestro diseño de software.
UML es un lenguaje de diseño de diagramas, el transformar de UML a Java/PHP/Ruby/.NET, etc. es cuestion del programador (claro hay herramientas que facilitan esta "transicion". Pero no conozco yo un lenguaje que lo haga automatico, asi como lo estas pidiendo.

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Buscar servidor Web, y manejador de base de datos que sean compatibles con estos lenguajes.
Las bases de datos son 100% independientes del lenguaje y más bien debes de ver si el lenguaje soporta la base de datos no viceversa, para esto ve a la pagina de el respectivo lenguaje y ve que conectores ofrece, la mayoria tienen para casi todas las bases de datos actuales, asi que esto no es problema.

Mas bien enfocate a si conoces el lenguaje y sus peculiaridades de cada base de datos para que escojas la mas familiar para ti.

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Selección del IDE que nos permita poder construir nuestro código. (en Ruby he escuchado de RadRails y en PHP conseguí una lista de 25). En Ruby el IDE esta diseñado bajo la filosofía MVC y en PHP un grupo maneja esta filosofía. Ambos lenguajes se pueden trabajar bajo eclipse utilizando su respectivo plugins.
El tema del IDE, es muy aparte, creo ahi tienes que investigar todavia mas pues hay muchos si no es que demasiados que te pueden ayudar (ej: Komodo) a desarrollar una aplicacion como lo requieres, jaja hasta Notepad++ te puede ayudar, o el simple bloc de notas.

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
Conocer aplicaciones que actualmente están diseñadas (Aplicaciones Web, Aplicaciones de Escritorios) en el lenguaje que elija y que actualmente el usuario las pueda utilizar sin ningún inconveniente (aplicaciones ya en producción).
¿Conocer Aplicaciones? solo es cuestion de darte una vuelta por Google y buscar, creo vas a encontrar una seleccion mas grande de aplicaciones PHP que de Ruby (por su popularidád)

Cita:
Iniciado por gogigan Ver Mensaje
También quiero investigar si existe aplicaciones que manejen Sistemas de información Geográfica con alguno de estos lenguajes, y que actualmente han sido estables.

Saludos a todos y de antemano muchas gracias :)

Gogigan
Yo lo que te recomiendo es ver que bases tienes, y que lenguaje se adapta mas a tus necesidades, (en cuanto a tiempo de aprendizaje y sintaxis). En base a esto escojer el lenguaje que quieras usar.

Aparte creo tus criterios estan muy muy mezclados y muchos no tienen nada que ver para el lenguaje que quieres escoger.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Dado el "cacao" (lio) de algunos temas que tratas .. también ten presente que para el desarrollo de una aplicación en este entorno "web" no sólo dependerás integramente de un lenguaje del "lado del servidor" como pueda ser PHP o Ruby .. también necesitas conocer los "lenguajes del lado del cliente", como por ejemplo HTML, Javacript, DHTML .. técnicas como Ajax .. etc. Con un modelo de "capas" podrías dar este trabajo a otra persona (especiallista en esas áreas) .. No obstante necesitas conocer que "existe" esa parte y como interactua con la que tu desarrollaras (tu capa de "negocios" de preferencia).

Todo esto te ayudará a realizar el "GUI" para tu aplicación .. justo la capa de "presentación". Supongo que andaras buscando un "mega IDE" que también haga esta parte (y hasta tal vez en modo "visual" .. como cuando desarrollas tu aplicación en "Visual Basic" o aplicación de tipo "escritorio").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.