Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Problema con consulta a campo utilizando PDO

Estas en el tema de Problema con consulta a campo utilizando PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, tengo esta consulta: Código PHP: $consulta  =  $db -> prepare ( "SELECT * FROM tb_acceso WHERE username = :username" );      $consulta -> bindParam ( ':username' ,  $_POST [ 'username' ],  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 09:20
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Problema con consulta a campo utilizando PDO

Hola, tengo esta consulta:

Código PHP:
$consulta $db->prepare("SELECT * FROM tb_acceso WHERE username = :username");
    
$consulta->bindParam(':username'$_POST['username'], PDO::PARAM_STR);
    
$consulta->execute(); 
Quiero consultar dos columnas de esa tabla, para eso hago lo siguiente:

Código PHP:
$dominio_bd$consulta->fetchColumn(2); 
Al hacer echo $dominio_db; funciona bien, pero si consulto otra columna de esta manera:

Código PHP:
$password_bd$consulta->fetchColumn(1); 
y hago un echo $password_bd; no imprime nada.

La cuestion es que si consulto primero la columna (1) al imprimir $password_bd; si funciona pero entonces ya no consulta la columna (2).

Espero me entiendan y puedan ayudarme, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 09:49
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con consulta a campo utilizando PDO

Deberias leer el manual, especialmente el warning.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:08
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con consulta a campo utilizando PDO

Segun este ejemplo, si funciona

Código PHP:
<?php
$sth 
$dbh->prepare("SELECT name, colour FROM fruit");
$sth->execute();

/* Fetch the first column from the next row in the result set */
print("Fetch the first column from the next row in the result set:\n");
$result $sth->fetchColumn();
print(
"name = $result\n");

print(
"Fetch the second column from the next row in the result set:\n");
$result $sth->fetchColumn(1);
print(
"colour = $result\n");
?>
¿como podria hacerlo? ¿Que funcion puedo utilizar?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:24
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con consulta a campo utilizando PDO

fetchColumn te devuelve la columna de la siguiente fila osea cada vez que llamas a fetchColumn avanzas un registro, si lo que quieres es obtener el valor de dos columnas de una misma fila, deberías utilizar fetch, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2. $row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
  3. echo $row['domain'] . PHP_EOL;
  4. echo $row['passwd'] . PHP_EOL;

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:07
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con consulta a campo utilizando PDO

Si le quito el . PHP_EOL, si funciona, gracias.

Etiquetas: pdo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.