Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿Que framework es mas flexible?

Estas en el tema de ¿Que framework es mas flexible? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas ya se que el tema de los frameworks es muy tocado en este foro pero tengo la siguiente duda yo uso el cakephp muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:28
Avatar de oyeca2  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
¿Que framework es mas flexible?

Buenas ya se que el tema de los frameworks es muy tocado en este foro pero tengo la siguiente duda yo uso el cakephp muy bueno y flexible en el sentido que no tengo que configurar para nada el apache, esto es una gran ventaja debido a que en mi empresa no tengo acceso al servidor web, el cakephp no me pide instalar ninguna libreria de php, y tambien me permite trabajarlo con el modrewrite desactivado, ya que en mi empresa no lo quieren activar por seguridad :molesto.

Mi pregunta es la siguiente estoy evaluando utilizar el Symphony o el Zend la duda es cual de estos frameworks es mas flexible en el sentido que no tenga q configurar mi apache estaba leyendo sobre symphony me pide habilitar una libreria para que funcione el propel, y en los dos me pide que configure el modrewrite no se si alguno se puede configurar sin activar el modrewrite, ademas creo que el zend me pide configurar el php.ini que para variar tampoco tengo acceso, necesito un poco de ayuda a ver con que framework me caso, ah verdad la razon por la cual voy a dejar el cakephp es que no maneja llaves compuestas lo cual me obliga a cambiar de framework pero ninguno de los arriba me convence porque estoy buscando uno que no tenga que tocar el apache ni el php.ini

Saludos espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Que framework es mas flexible?

Hola oyeca2,

En que parte viste que tienes que configurar el php.ini para el Zend realmente en cuanto a terminos de flexibilidad, Zend es el más flexible (aun mas que Cake), ya que es reutilizable y puedes usar lo que requieras, no es necesario levantar todo el framework.

Lo de mod_rewrite es si quieres usar MVC, pero al ser tan descentralizado, Zend te ayuda en ese aspecto puedes crear tu propio Router y usar MVC sin usar mod_rewrite.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 14:44
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que framework es mas flexible?

A propósito... me gustaría colgarme de esta pregunta.

Quisiera saber si hay algún método para usar Zend Framework con un Router que no exija reescritura.

Hay cosas como como el helper "url()" que exige un router andando. Me gustaría que en el caso de no poder usar reescritura, los parámetros se pasaran así como en una aplicación php corriente: ?param1=valor1&param2=valor2&param_n=valor_n
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Que framework es mas flexible?

En este articulo explican como hacerlo: http://akrabat.com/2008/06/03/zend-f...t-mod_rewrite/,

Tienes que basicamente crear otro Router y usarlo en el Bootstrap.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:22
Avatar de oyeca2  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Que framework es mas flexible?

Bueno buscando en este foro encontre algo que habia configurar el php.ini pero viendo la documentacion parece que no si tambien habia escuchado sobre que se puede utilizar el Zend por partes es decir solo lo que necesitamos mmm por ahi me decia que si queria usar las librerias para hacer CRUD en la base de datos necesitaba habilitar las extensiones php, creo que las PDO de mysql claro si vamos a usar mysql, mi pregunta es si esto es necesario hacerlo o puedo usar el Zend asi no mas , gracias por tu tiempo amigo espero tu respuesta.

Ah invito a todos los que tengan duda con cakephp los puedo ayudar jejee no soy un experto pero si tengo mi tiempo con ese framework.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Que framework es mas flexible?

Pues Zend_Db trabaja con varias librerias, una de ellas PDO, pero tambien soporta MySQLi.

Lo unico que en dado caso hay que tocar del php.ini es el include_path y este lo puedes modificar usando ini_set() o set_include_path().

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.