Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Render o Placeholder?

Estas en el tema de Render o Placeholder? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, aquí estoy con una duda nueva. Viendo aplicaciones Zend, he visto que hay (igual hay más) dos formas de incluir partes de código tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:53
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Render o Placeholder?

Hola, aquí estoy con una duda nueva.

Viendo aplicaciones Zend, he visto que hay (igual hay más) dos formas de incluir partes de código tipo include al layout.

Una de ellas es:
Código:
<?php echo $this->render('footer.phtml'); ?>
Y la otra:
Código:
<?php echo $this->placeholder('footer'); ?>
Al ver el resultado es el mismo, o eso creo. Pero mi pregunta es, cual se recomienda para hacer los includes?, igual uno consume más recursos que otro, o la utilidad es distinta a pesar de tener los mismos resultados visuales.

Bueno, agradecería si alguien puede darme alguna info al respecto.

Gracias de antemano,

PD.: He mirado en la doc de Zend, pero, entre que la doc la veo algo corta, y no si es peor traduciendo yo o Google pues no me aclara mucho.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:08
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Render o Placeholder?

Son elementos diferentes, render no es necesario explicarlo y placeholder si miras la def del mismo, es para persistir contenido entre vistas, el efecto puede ser similar, pero cada uno tiene objetivo diferente, para "incluir" las vistas utiliza render.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:19
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Render o Placeholder?

Ok, entonces, entiendo que placeholder se utilizaría por ejemplo para headers o footers, que pueden ser constantes en toda la aplicación, y para los distintos menús, que pueden variar de un módulo a otro, se recomienda render.

Gracias masterpuppet, un saludo,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 07:26
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Render o Placeholder?

No, para header y footer es render, placeholder, te permite agregar contenido en cualquier vista y luego hacer el output, placeholders son por ejemplo doctype, headlink, headscript, etc..., en cualquier momento puedes agregar elementos a estos últimos y luego en otra vista|layout hacer el output, diferente es el comportamiento de render que retorna la salida en la misma llamada.

placeholder es para cuando quieras persistir datos entre vistas o cuando quieras capturar contenido para utilizar mas tarde.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 07:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Render o Placeholder?

Entiendo que los placeholder son los doctype, headlink y cosas similares, con render debes usarlo para las vistas, es decir header, footer, sidebar, etc.

Edito:
Eso me pasa por dejarlo sin contestar, irme, volver y viene otro y te roba la respuesta mucho antes
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 08:10
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Render o Placeholder?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Edito:
Eso me pasa por dejarlo sin contestar, irme, volver y viene otro y te roba la respuesta mucho antes


Ahora si me queda claro, la duda me surgió por eso, en uno de los ejemplos vi que adjuntaban el header y el footer con placeholder, y el menu con render. No me cuadraba mucho que si eran includes por que se hacian de forma distinta.

Gracias a los dos, saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: php, render, zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.