Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

serialize objetos por session

Estas en el tema de serialize objetos por session en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola forer@s, os explico mi duda: Necesito pasar por ajax un objeto en php. He visto que una forma limpia y correcta es utilizando JSON, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
serialize objetos por session

Hola forer@s, os explico mi duda:

Necesito pasar por ajax un objeto en php. He visto que una forma limpia y correcta es utilizando JSON, que incluso existe una extension para php, asi se puede enviar informacion php-js y js-php siguiendo las reglas de json. Lo malo es que para el cliente no puedo instalar la extension JSON por lo que tengo que recurrir a otra solución.

Mi idea ha sido utilizar variables de sesion. Con la funcion serialize() serializo el objeto php y lo guardo en una var de sesion:

Código PHP:
// pagina1.php
$objeto = new Objeto();
$_SESSION['objeto'] = serialize($objeto); 
Y en la pagina que se llama por ajax:

Código PHP:
// ajax_pagina.php
$objeto unserialize($_SESSION['objeto']);
$objeto->escribir(); 
He realizado un pequeño test y creo que ha funcionado. Pero mi duda es si es una forma muy chapucera de trabajar o es 100% correcto. Como es para un proyecto grande, trao de evitar chapuzas jeje. Como lo veis?
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: serialize objetos por session

Hola miketrix_esp!!!!

he estado siguiendo tu post y esperando algunas respuestas... quizas sea que no muchos han usado json... yo he echo alguna boberia con eso pero no como para darte una opinion fuerte de eso......
te pido si puedes lo pongas quizas en el foro de ajax (es quizas un poco mas usado por alla) a ver si alguno te responde.. y despues pases la solucion aca o un vinculo como quieras....

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 17:30
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: serialize objetos por session

La forma de hacerlo es correcta... lo único q tenés q tener cuidado es de tener definida la clase cuando ejecutás el unserialize
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: serialize objetos por session

Gracias gente. Ya estuve haciendo trabajando de esta forma y por ahora todo ok.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con variable de sesión

Hola, quería si fuera posible preguntarte algo de las variables de sesión con php y ajax ya que llevo ya un tiempo atrancado con un web que estoy haciendo y no doy con la solución y he visto que tu lo manejas bien a ver si me pudieras ayudar, mi problema es:
utilizo php y ajax para una web con cesta de la compra, en una capa muestro los productos y en otra la cesta que se va llenando todo con ajax añado los productos y los voy metiendo en una variable de sesión para que cuándo añada uno nuevo no se elimine el anterior y voy modificando esta variable de sesión según voy añadiendo, modificando o eliminando, el problema es q esta variable no me funciona, es decir, cuando añado el primero bien la cesta me aparece con un elemento y añado este elemento a la variable de sesión pero al añadir otro debería coger la variable de sesión y añadir este nuevo elemento pero me dice que la variable de sesión esta vacía.

No se si me explico bien, si quieres puedes echarle un vistazo en agrofresco.com que es donde lo estoy haciendo.

Muchas gracias por tú tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: serialize objetos por session

Te has asegurado de que esta al princpio del php el session_start() para usar las variables de sesion? Tanto en la pagina php como en las paginas que se llaman mediante ajax, esas tambien necesitan el session_start() para poder usar la sesion. Estaria bien si pudieras enseñar el codigo para salir de dudas.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.