Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Sobre Framewors

Estas en el tema de Sobre Framewors en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola algien que me diga por favor para que sirven los famewors, para que sirven,`por ejemplo que puedo hacer con Zend Framework....
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 16:47
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Sobre Framewors

Hola algien que me diga por favor para que sirven los famewors, para que sirven,`por ejemplo que puedo hacer con Zend Framework.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 17:04
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Sobre Framewors

Lo mejor es consultar en wikipedia para tener una aproximación, pero conceptualmente hablando es una "caja de herramientas" para usar en el desarrollo de sistemas.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com

Última edición por enriqueplace; 09/07/2008 a las 17:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 21:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sobre Framewors

Te comiste la K => Frameworks.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:47
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Sobre Framewors

Los frameworks se utilizan para seguir un estandarte, que a mi opinión, te limitan tu trabajo y tu desarrollo. Cuando llevas mucho tiempo programando web, terminas realizando tu propio freamwork, y te aseguro que es mucho mas satisfactorio, útil y rápido.

Obviamente, no viene mal conocer algunos, yo he hecho un par de trabajos en symfony y django... pero no me ha resultado cómodo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Sobre Framewors

Hola desendoll,

Te recomiendo leas este post: http://www.forosdelweb.com/f68/ayuda...menzar-604591/

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:14
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Sobre Framewors

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
Los frameworks se utilizan para seguir un estandarte, que a mi opinión, te limitan tu trabajo y tu desarrollo. Cuando llevas mucho tiempo programando web, terminas realizando tu propio freamwork, y te aseguro que es mucho mas satisfactorio, útil y rápido.

Obviamente, no viene mal conocer algunos, yo he hecho un par de trabajos en symfony y django... pero no me ha resultado cómodo.

Saludos.
Qué quieres que te diga.... más tirado de los pelos, imposible

¿"Te limitan tu trabajo y tu desarrollo"? ¿"cuando llevas mucho tiempo programando web terminas realizando tu propio framework"? ¿"mucho mas satisfactorio"? ¿"útil"? ¿"rápido"?

¿Por donde empiezo?

No tiene un mínimo de lógica y sentido, solo a menos que hablemos del famoso síndrome "ego del programador" sumado a que nunca le sacas provecho a un framework porque no lees el manual, entonces, todo lo hecho a mano propia es "mucho más satisfactorio, útil y ràpido".

__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sobre Framewors

desendoll, curioso, yo partí al revés, desarrollé mi propio frameworks bastante bueno, pero finalmente terminé utilizando Zend Framework desarrollado por Zend y el más poderoso Framework para PHP y el mío lo adapte como una capa por sobre ZF.

Lo otro curioso que encuentro y apoyando el comentario de Enrique es que la mayoría de los frameworks tienen la finalidad de optimizar procesos y acelerar el desarrollo, nunca al revés, por lo menos es así en la mayoría de los casos, salvo que no sepas usarlo y te da pereza leer.

¿para qué perder tiempo en reinventar la rueda que ya esta más que descubierta?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 22:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sobre Framewors

yo pienso igual... nunca, para hacernos mas lentos... siempre un framework es mejor!

pero inclusive... pues si, yo también termine creando un "framework" que no es mas que un núcleo de ruteo, formas y base de datos... el HTML es como que implícito, jeje...

lo único bueno que aprendí de los frameworks que he leído y usado, es que a veces es demasiado código que no usas realmente... por eso, hice mi núcleo

y a su ves, es extensible con cualquier tipo de clase, libreria o modulo de algunos otros frameworks (por decirlo asi), no se.... sirven, mucho.... pero no digo, que debamos hacernos los nuestros.... no mas que usar lo que ya existe, obvio... la rueda ya lleva siglos girando, a rodar!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 03:25
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Sobre Framewors

:), pues tendré que estudiar mas a fondo los freamworks, de momento me va bien creando administraciones de gestión de contenido con mis scripts que no tardo ni 5 min. en realizar y reutilizando código.

Cuando lleve 3 años mas ya les contare si he cambiado de opinión, que es posible.


Una pregunta, como actualizarían una web que se ha realizado con un fremwork que utilizaba php3 a php5 por cambios en el servidor?¿ no creen que con sus propios scripts se tiene mas "control" sobre lo que se hace?¿?
__________________
Francesc Jimenez
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sobre Framewors

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje
:), pues tendré que estudiar mas a fondo los freamworks, de momento me va bien creando administraciones de gestión de contenido con mis scripts que no tardo ni 5 min. en realizar y reutilizando código.

Cuando lleve 3 años mas ya les contare si he cambiado de opinión, que es posible.


Una pregunta, como actualizarían una web que se ha realizado con un fremwork que utilizaba php3 a php5 por cambios en el servidor?¿ no creen que con sus propios scripts se tiene mas "control" sobre lo que se hace?¿?
Mmmm, parece que no tienes mucha idea del significado y uso de frameworks,
Frameworks no significa que te hace el trabajo y no tengas control de nada, muy por el contrario. En resumidas cuentas es una capa por sobre tu app y por debajo de PHP5, que te permite trabajar de manera más eficiente y rápida, un kit de herramientas.

Incluso vas a tener mejor control, seguridad y escabilidad etc... Tu aplicacion en el fondo va ha ser exactamente la misma pero en vez de estar sobre php5 estará por sobre un Framework, pero más robusta (obviamente dependiendo del framework que uses), en php5 en mi opinión solo hay dos el de Zend y symfony.

Ademas si estas con php3 ufff, que te puedo decir ya va ha salir PH6, PHP4 esta obsoleto hace rato...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:06
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Sobre Framewors

No es que este en php3, es por poner un ejemplo de mantenimiento de web, me he encontrado gente que me trae web echas en php3, y quieren actualizarlas porque les obligan ya que el servidor se ha actualizado. Y la verdad, o aceptan el presupuesto como si fuera una web nueva o no lo hago.

Era solo un ejemplo de duda que tengo, en cuanto al mantenimiento de todas estas aplicaciones.

Me podrías poner un ejemplo de estas paginas tan cojonudas que hacéis y que es imprescindible utilizar un framwork?¿

Gracias, es solo para hacerme una idea...
__________________
Francesc Jimenez
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:22
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Sobre Framewors

¿Tienes algún material o ejemplo del diseño de tu Framework?

Me da la impresión que hablas de Framework pero que no tienes claro los conceptos.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:34
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Sobre Framewors

A lo mejor tienes razón, en breve subiré una versión de lo que utilizo como esqueleto para hacer mis webs, tan solo es que después de estar unas 3 semanas revisando symfony y realizando algún proyecto no me ha terminado de convencer.

Es posible que vuelva a intentarlo algún día pero de momento sigo mejorando mi método.

pd: hace un tiempo realice una encuesta referente a la utilización de frameworks encuesta y no es que sea el único que evita la utilización de frameworks.
__________________
Francesc Jimenez
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sobre Framewors

Cita:
Iniciado por desendoll Ver Mensaje

Me podrías poner un ejemplo de estas paginas tan cojonudas que hacéis y que es imprescindible utilizar un framwork?¿

Gracias, es solo para hacerme una idea...
desendoll, los puedes puedes ver en mi firma. Tutoriales, manuales ejemplos etc...
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 17:41
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre Framewors

Yo creo que un framework una vez que se ha aprendido a utilizar siempre es la mejor opción. Sin embargo hay proyectos que por su simplesa no justifican de algo "tan grande" y para ellos tener un par de clases ya creadas que puedas reutilizar como simples herraminetas de trabajo, puede ser la mejor solución.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 19:21
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: Sobre Framewors

Cita:
Iniciado por GPS Ver Mensaje
Yo creo que un framework una vez que se ha aprendido a utilizar siempre es la mejor opción. Sin embargo hay proyectos que por su simplesa no justifican de algo "tan grande" y para ellos tener un par de clases ya creadas que puedas reutilizar como simples herraminetas de trabajo, puede ser la mejor solución.
Pero la mayoría de los framework no son "tan grandes" como para no usarlos en "pequeños" desarrollos que "de manera imprevista" pueden crecer. Es importante estandarizar y que uses la misma plataforma para todos tus desarrollos.

Por ejemplo, una de las ventajas de Zend es que puedes usar componentes sin necesidad de usar el MVC. Ahí podrías tomar la persistencia de Zend y usar para desarrollos pequeños, sin necesidad de tener que armar toda la estructura base, y seguirías estandarizado, ya que no tendrías que inventar -otra vez- tu clase BaseDeDatos artesanal.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.