Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

usar un objeto dentro de otro...

Estas en el tema de usar un objeto dentro de otro... en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos ... tengo una consulta... estoy creando una clase Usuarios y a su ves estoy usando la clase ADODB ... como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 17:11
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
usar un objeto dentro de otro...

Hola a todos ...
tengo una consulta... estoy creando una clase Usuarios y a su ves estoy usando la clase ADODB ... como hago para poder usarla dentro de la clase usuarios ?
he probado con extends y no pasa nada ... me da errores ... alguien me podria dar una mano ?

la clase la estoy declarando asi:
Código PHP:
<?
class usuarios extends ADOConnection{
    function 
GetUsuarios(){
        
$sql "select * from zp_usuarios where usuario = $usuario";
        
$dbConn NewADOConnection('mysql');
        
$dbConn->Connect("localhost""root""""");
        
$rsUsr $dbConn->Execute($sql);
    }
}
?>
muchas gracias...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 20:22
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: usar un objeto dentro de otro...

Lee sobre conceptos de POO. Si heredas de una clase, te conviertes en una clase "hija", del mismo tipo que el padre, por lo tanto es un "proceso genético" pues ahora tienes los mismos atributos que tu padre: color de ojos, altura, y capacidad para repetir sin pensar.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 23:48
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: usar un objeto dentro de otro...

El concepto lo comprendo, lo que nose es como aplicarlo en php... gracias ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 00:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: usar un objeto dentro de otro...

Creo no entiendes el concepto, si heredas una clase puedes usar sus metodos, pero tambien puedes usar otros objetos en una clase.

Código PHP:
class Padre {
      public function 
metodo1() {}
      public function 
metodo2() {}
      protected function 
metodo3() {}
      private function 
metodo4() {}
}

class 
Hija extends Padre {
      public function 
otroMetodo() {
            
$this->metodo1();
            
$this->metodo2();
            
$this->metodo3();
            
// No podemos llamar al cuarto $this->metodo4(); porque es privado
      
}
}

class 
otraCosa {
      public function 
metodo() {
             
$objeto = new Hija();
             
$objeto->otroMetodo();
             
$objeto->metodo1(); // Podemos llamar directamente a metodos de la clase padre
      
}

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 05:16
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: usar un objeto dentro de otro...

bueno, esta es la razón por qué no aprendes... no comprendes el concepto y no te das cuenta que no lo comprendes.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 20:23
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: usar un objeto dentro de otro...

Muchas gracias .. todo lo que queria saber era esto ...
Código PHP:
<?
   $this
->metodo1();
   
$this->metodo2();
   
$this->metodo3();
?>
quizas que mi pregunta no muy clara que digamos, lo que no sabia era como referenciar a un metodo dentro de un mismo objeto, ya lo solucione muchas gracias nuevamente.
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 05:39
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: usar un objeto dentro de otro...

En mi experiencia nunca fue muy productivo y seguro aprender con el método "prueba y error". Vuelvo a sugerirte que empieces de cero a estudiar los conceptos de la POO.

Sin tener los conceptos claros solo estás jugando con la sintaxis.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 17:34
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: usar un objeto dentro de otro...

mmm no coincido con vos ya que me parece que son cosas distintas por un lado tenes el concepto de POO y por el otro la sintaxis de un lenguaje. Yo habia preguntado por la sintaxis...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 19:07
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: usar un objeto dentro de otro...

Tu confusión es clarísima.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 23:12
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: usar un objeto dentro de otro...

listo gracias nuevamente ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.