Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Utilizar Clases???

Estas en el tema de Utilizar Clases??? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola chicos Tengo que hacer una pagina y necesito consejos para saber si hacerlo o no con la utilizacion de clases. Espero sus consejos chausito....
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Utilizar Clases???

Hola chicos

Tengo que hacer una pagina y necesito consejos para saber si hacerlo o no con la utilizacion de clases.
Espero sus consejos

chausito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:31
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Pues eso depende... Si realmente necesitas clases para facilitar trabajo utilízalas... Pero si es algo más bien pequeño... No veo la necesidad de utilizarlas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mira como te digo es un proyecto pequeño pero que se le piensan agregar varias utilidades despues. Cuales son mis beneficios de usar clases?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:40
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Sinceramente en clases de php son malísimo, pero le estoy poniendo empeño... Lo bueno es que te ahorran trabajo... Por ej. puedes instanciar la clase al principio de una página y desde esta llamar a todas sus funciones, pero sin clases, probablemente tendrías que copiar y pegar el mismo código por toda la página y eso lo haría fea e ilegible...

Un ejemplo ejemplo ejemplo no se me ocurre... Pero es bastante bueno y necesario... Disculpa mi opinión inexperta, pero quería darte mi opinión...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Están nombrando "classe" sin tener presente que una classe vá de la mano de una metodología de programación: Programación Orientada a Objetos ..(POO) con todos sus modelos, teorías y paradigmas.

La "classe" es la "implementación" de todas esas "teorías" en PHP.

En este caso la pregunta sería: "Uso POO o programación procedural". En el foro de POO para PHP (subforo) te podrán explicar las ventajas de la Programación Orientada a Objetos.

De momento te paso algo de documentación que te servirá de introducción:

Sobre POO:
http://es.wikipedia.org/wiki/Program...tada_a_objetos

Programación "procedural" o estructurada (lo que supongo que ya conoceras y usa):
http://es.wikipedia.org/wiki/Program...n_estructurada

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Sinceramente en clases de php son malísimo, pero le estoy poniendo empeño... Lo bueno es que te ahorran trabajo... Por ej. puedes instanciar la clase al principio de una página y desde esta llamar a todas sus funciones, pero sin clases, probablemente tendrías que copiar y pegar el mismo código por toda la página y eso lo haría fea e ilegible...

Un ejemplo ejemplo ejemplo no se me ocurre... Pero es bastante bueno y necesario... Disculpa mi opinión inexperta, pero quería darte mi opinión...
Ya que estamos, lo que veo que son "malisimos" es que se tiraron con "clases de PHP" y no te enseñaron los conceptos básico de programación: tipos de programación como es el caso, es decir .. por lo menos "nombrarlo" decir que ahí está, explicar sus ventajas y desventajas. Luego como siempre uno aprende con programación "estructurada" y así van saliendo las aplicaciones de la teoría que te muestran, luego te metes con la POO y tu decides que tanto te resulta comodo usarla y que tanto te beneficia.

Yo por ejemplo me declaro "usuario de POO" .. conozco sus "virtudes", pero sólo la uso: classes concretas que me resuelven problemas cotidianos con el uso de e-mail, capas de abstracción de BBDD, de motor de plantillas .. etc. pero mi "lógica de negocios" realmente no la programo en POO sino en "estructurada" a base de funciones y listo, sé que tendría que irme por POO .. pero de momento no me he visto en la obligación pues trabajo "sólo" y no tengo que rendir cuentas a nivel del "código" que genero a nadie, sólo hacer que lo pedido (aplicación) "funcione" y en los tiempos establecidos (que de momento los voy cumpliendo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Gracias por la documentacion cluster pero creo que se de esto de POO puesto que ya lo he utilizado en muchas otras aplicaciones por ejemplo JSP,VISUAL BASIC,C++ y otros.

Pero no se las virtudes que tendra en cuestion de tiempo por ejemplo me hara mi pagina mas lenta?
dudas como esta que conpeten a la web. Puesto que los proyectos que hize para JSP eran manejados en una intranet.

chausito
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por x_women Ver Mensaje
Gracias por la documentacion cluster pero creo que se de esto de POO puesto que ya lo he utilizado en muchas otras aplicaciones por ejemplo JSP,VISUAL BASIC,C++ y otros.

Pero no se las virtudes que tendra en cuestion de tiempo por ejemplo me hara mi pagina mas lenta?
dudas como esta que conpeten a la web. Puesto que los proyectos que hize para JSP eran manejados en una intranet.

chausito
Ahora si que no entendí nada ...

Si tu dices que ya conoces la POO .. no sé como no tienes claro ya si quieres usarla o no.

El tiempo de ejecución o diferencia que puedas tener en ejecución es insignificante a los beneficios que te puede pretar la POO en general. De hecho usar POO optimizarás el código en muchooos casos, al no tener que andar repitiendo funciones por doquier o pasando parámetros de un lado a otro cuando podrían estar definidos en la classe y si usas herencia y cosas así definirlo una vez sólo .. etc .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
gracias Cluster por la aclaracion. ahora sip puedo seguir realizando mis clases!!!

chausito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.