Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Estas en el tema de Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola a todos, bueno estoy en un dilema, por mi parte tengo algunas clases, que representan utilidades, para base de datos, templates, fechas y alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 11:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

hola a todos, bueno estoy en un dilema, por mi parte tengo algunas clases, que representan utilidades, para base de datos, templates, fechas y alguno que otro mas, pero siempre he preferido usar un codigo mio (que ya ha sido probado), ahora mi duda es que beneficios tendria al usar las clases de PEAR, o tal vez seria mejor preguntar es aconsejable el uso de PEAR en proyectos de PHP, hay bastantes clases utiles, pero tambien quiero pensar si existe algun riesgo al usar estas clases, bueno es mas ver que opinion tienen sobre este asunto, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ventajas .. todas, cuando puedas disponer de PEAR instalado en tus servidores. No siempre esto será así .. tendrás que tener cuidado en que servidores publicas tus aplicaciones que usen PEAR.

Desventajas .. eso mismo, que depende de que esté instalado en el servidor. Es una pena desarrollar algo que use PEAR y luego toque que tengas que hacerlo funcionar bajo un servidor que no lo tenga instalado.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 13:36
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Se podría comparar PEAR y algún framework como el de Zend por ejemplo?

Quiero decir que diferencias hay entre estos 2?

Tanto uno como otro te "dan" más clases para hacer diferentes cosas....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Cita:
Iniciado por Ruchu Ver Mensaje
Se podría comparar PEAR y algún framework como el de Zend por ejemplo?

Quiero decir que diferencias hay entre estos 2?

Tanto uno como otro te "dan" más clases para hacer diferentes cosas....
Te distes cuenta que re-vivistes un tema que lleva mas de un año publicado?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 03:17
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Y que ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Cita:
Iniciado por Ruchu Ver Mensaje
Y que ?
Nada, eso... me llamo un poco la atención la fecha del tema. Ah, y no necesitas estar a la defensiva ya que nadie te ataco.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 08:53
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Oye esto es un foro o un bar ?

Alguien puede seguir el hilo de este post?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Cita:
Iniciado por Ruchu Ver Mensaje
Se podría comparar PEAR y algún framework como el de Zend por ejemplo?

Quiero decir que diferencias hay entre estos 2?

Tanto uno como otro te "dan" más clases para hacer diferentes cosas....
No creo que PEAR se pueda comparar con Zend, ya que en primera PEAR fue creado sobre PHP4, y carece mucho de todo lo que es programacion orientada a objetos, si bien casi todos los componentes de PEAR son Clases, carecen mucho de todo su potencial como lo son Excepciones, Poliformismo, Interfaces, etc.

Creo si realmente quieres aprovechar el potencial y empezar a programar de manera correcta te bases en un framework que esta pensado para esto como lo es el Zend Framework.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 09:26
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Entonces el objetivo de PEAR fue desarrallar un "framework" ?
Pero que los frameworks actuales basados en PHP5 lo supera y de calle?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Cita:
Iniciado por Ruchu Ver Mensaje
Entonces el objetivo de PEAR fue desarrallar un "framework" ?
Pero que los frameworks actuales basados en PHP5 lo supera y de calle?
No, PEAR tiene (tubo) la finalidad de ser un contenedor de distintas clases/aplicaciones... igual que un repositorio en GNU/Linux. El tema fue así... cuando se creo PEAR no estaba a la moda los framework entonces crearon PEAR para "centralizar" muchas utilidades que a los desarrolladores les pueda ser de ayuda, cuando se puso de moda los framework estos traían todo "on-board" sin necesidad de prescindir de otros (en este caso de PEAR). A mi entender también tubo otro error grande PEAR para su "semi-fracaso", es bastante complicado crear algo, tienes demasiadas pautas, formas de hacer las cosas y como que al entusiasta esto lo "reprime".

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No creo que PEAR se pueda comparar con Zend, ya que en primera PEAR fue creado sobre PHP4, y carece mucho de todo lo que es programacion orientada a objetos, si bien casi todos los componentes de PEAR son Clases, carecen mucho de todo su potencial como lo son Excepciones, Poliformismo, Interfaces, etc.
GatorV yo trabajo con Symfony y la instalación la hago con PEAR (super cómodo y simple de actualizar entre versiones) y este no es para PHP4... bueno, si, pero esta es para PHP5 y se le dio soporte a PHP4 porque "no quedaba otra" (ahora mismo estas en marcha de dejar de mantener este soporte inútil). Creo que no se esta usando el potencial PEAR, este trabaja como los repositorios de GNU/Linux y es super cómodo y no solo se pueden poner cosas para PHP4, hay varios proyectos que no tienen ni en cuenta a PHP4 pero creo que el soporte de PHP4 o PHP5 queda según la aplicación, los desarrolladores son los que se deben encargar de esto y si colocaran su aplicación fuera de PEAR que nos hace pensar que ellos lo actualizarían para PHP5?

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Si, aunque como tu lo dices, PEAR y un framwork son cosas diferentes, si bien PEAR nos ayuda para instalar los componentes como Symfony, no es necesario que se use, es por eso que a mi parecer es comparar dos cosas diferentes y viendo que PEAR ya esta de salida, ya que sus componentes son muy complicados de usar muchas veces.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si, aunque como tu lo dices, PEAR y un framwork son cosas diferentes, si bien PEAR nos ayuda para instalar los componentes como Symfony, no es necesario que se use, es por eso que a mi parecer es comparar dos cosas diferentes y viendo que PEAR ya esta de salida, ya que sus componentes son muy complicados de usar muchas veces.
Yo estaba dando por hecho que son dos cosas totalmente distinta... un framework es una "caja de herramientas" y PEAR es un "repositorio".
Y tienes razón, no es necesario usarlo, es más hasta en ocasiones como tu comentas se hace difícil utilizarlo... pero tiene la ventaja de que cuando hay que actualizar la versión de lo que hayas instalado lo haces tan simple como con un repositorio, lo hace todo por ti.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Hola muchachos, saquenme una duda...

Entonces PEAR va directo a la muerte ??

Hasta Luego .-
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

No hay nada seguro pero por los nuevos frameworks lo mas probable es que PEAR cambie en esencia aunque no creo que llegue a desaparecer.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Ventajas y Desventajas acerca del uso de PEAR

Cita:
Iniciado por Ruchu Ver Mensaje
Oye esto es un foro o un bar ?

Alguien puede seguir el hilo de este post?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.