Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

ZF -> Como funciona $this->_redirect(); sin argumentos

Estas en el tema de ZF -> Como funciona $this->_redirect(); sin argumentos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Cuando hacemos un $this->_redirect(); sin argumentos... Código PHP: public function  logoutAction () {      $user  = new  UserModel ();      $user -> logout ();      $this -> _redirect ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
ZF -> Como funciona $this->_redirect(); sin argumentos

Cuando hacemos un $this->_redirect(); sin argumentos...

Código PHP:
public function logoutAction() {
    
$user = new UserModel();
    
$user->logout();
    
$this->_redirect();

Entiendo que hace un redirect al indexAction() de ese controlador, no ?

Lo que no sé bién es como lo hace ? :S En el manual dice que por defecto hace un código http 302 (http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_302) y el manual aki (http://framework.zend.com/manual/en/zend.controller.action.html Si buscamos en el apartado "10.7.6. Utility Methods")

Se supone que si estamos apuntando a... logoutAction() esto equivaldría a http://127.0.0.1/app/user/logout (siendo user el módulo) y por tanto el redirect http 302 de esto sería equivalente a http://127.0.0.1/app/user/index

Funciona así el tema ? :S

Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 10:10
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: ZF -> Como funciona $this->_redirect(); sin argumentos

Mmm habría que repasar el manual y/o el código fuente del redirect (ventajas del Open Source).

En lo personal nunca se me ocurrió hacer un redirect sin parámetros, ya que siempre entendí que si voy a redireccionar a algún lado, le tengo que decir a donde.

La opción que he usado en todos los proyectos es redireccionar luego del logout hacia $this->_redirect('/');

__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ZF -> Como funciona $this->_redirect(); sin argumentos

Hola Enrique Place, gracias por tu respuesta.

Pues tienes toda la razón, es verdad, nada me impide decirle a donde quiero redireccionar en vez de omitirlo al comportamiento por defecto (Además, parece más lógico). La cosa es que como en el ejemplo lo vi así, supongo enfoqué el tema en ese sentido...

Me aportaste algo de luz y ya me funciona la autenticación !! :D

Además el ejemplo kreo ke me servirá a futuro, veo que es de surforce... es "un" proyecto ke todavía tengo ke bajar, instalar, y comprender. ; ) Me miré la wiki y es muy interesante

De nuevo gracias !

PD: ahhhh acabo de entender lo ke dijiste de ventajas del Open Source... puedo mirar el código del library claro claro( ni me acordaba ). Supongo ke todavía me da un poco de miedo jejejeje es muy.... "heavy"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.