Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Estas en el tema de Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una tienda donde tenemos dos ordenadores. En uno tenemos abierto el TPV i en otro, que esta de cara al público, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Hola a todos,

Tengo una tienda donde tenemos dos ordenadores. En uno tenemos abierto el TPV i en otro, que esta de cara al público, hay un programa donde se introduce el teléfono del cliente y le salen descuentos personalizados.
Lo que necesito es que, cuando alguien introduzca el teléfono en este ordenador, que es táctil, de alguna manera el ordenador donde está el TPV se percate y abra el navegador con la información de este cliente, que se la pasaría por el método POST con php.

He intentado hacer un programa con VB6 que captura las letras introducidas por el teclado, y cuando se hace intro guardar el teléfono en una tabla. Y el TPV cada 15 segundos hacer una consulta a esta tabla, pero el problema es que al ser el ordenador táctil no captura nada.

Estoy un poco perdido y no sé cómo hacerlo, alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Buenas chiribillo,

Una pregunta... ¿El ordenador tactil tiene teclado físico o en pantalla?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 09:06
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Cita:
Iniciado por chiribillo Ver Mensaje
Hola a todos,

Tengo una tienda donde tenemos dos ordenadores. En uno tenemos abierto el TPV i en otro, que esta de cara al público, hay un programa donde se introduce el teléfono del cliente y le salen descuentos personalizados.
Lo que necesito es que, cuando alguien introduzca el teléfono en este ordenador, que es táctil, de alguna manera el ordenador donde está el TPV se percate y abra el navegador con la información de este cliente, que se la pasaría por el método POST con php.

He intentado hacer un programa con VB6 que captura las letras introducidas por el teclado, y cuando se hace intro guardar el teléfono en una tabla. Y el TPV cada 15 segundos hacer una consulta a esta tabla, pero el problema es que al ser el ordenador táctil no captura nada.

Estoy un poco perdido y no sé cómo hacerlo, alguien puede ayudarme?
Logico, por que seguramente el numero en pantalla lo cargas apretando el dedo sobre una especie de CommandButton, por ende estas haciendo CLICK sobre un BOTON, no es accion de teclado sino del click del mouse...

Entonces tenes que hacer una aplicacion que al hacer click verifica la posicion en la pantalla donde esta haciendo el click y calcule sobre que boton (osea sobre que numero) se esta haciendo el click para verificar el numero de telefono...

Me imagino que esa aplicacion donde pones el telefono no es tuya sino directamente modificarias ahi...

Si se te complica mucho, yo te lo puedo hacer por un bajo costo. MP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Hola Noblejis, el ordenador es tactil y no tiene teclado.

Culd, la idea es hacermelo yo mismo con un poco de ayuda vuestra a ser possible. El programa donde se teclea el telefono no es mio y no puedo modificar el codigo.
Dicho programa realiza una consulta a un servidor, yo creo que seria hacer algun programa que detecte las consultas que se realizan por el puerto SQL o alguna cosa así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 12:01
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Cita:
Iniciado por chiribillo Ver Mensaje
Hola Noblejis, el ordenador es tactil y no tiene teclado.

Culd, la idea es hacermelo yo mismo con un poco de ayuda vuestra a ser possible. El programa donde se teclea el telefono no es mio y no puedo modificar el codigo.
Dicho programa realiza una consulta a un servidor, yo creo que seria hacer algun programa que detecte las consultas que se realizan por el puerto SQL o alguna cosa así.
Si tenes el .exe del programa a mano subimelo a megaupload, y veo si descompilando puedo ver la consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 23:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Si tenes el .exe del programa a mano subimelo a megaupload, y veo si descompilando puedo ver la consulta.
LA consulta es un select a la tabla clientes where telefono = 667667667. Lo se porque he podido realizar trazas al servidor. Saber las consultas no hay problema. Lo que necesito es detectar cuando se realiza esta consulta y con que telefono para poder abrir el nevegador en otro ordenador. Por cierto los dos ordenadores estas en red.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

A alguien se le ocurre que puedo hacer???

Porfavos necessito ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:59
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Cita:
Iniciado por chiribillo Ver Mensaje
A alguien se le ocurre que puedo hacer???

Porfavos necessito ayuda
Ya te di la solucion, el problema es que no sabes realizarla.

Por MP te paso presupuesto si te interesa
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Puedes poner una imagen de la pantalla del monitor tactil.
Como te han dicho puedes obtener los numeros ingresados obteniendo las coordenadas en la pantalla por ejemplo el numero "uno" puede estar en la posicion x=100, y=50 al hacer click en dicha posicion sabes que se preciono el boton "uno" y guardar dicho numero, lo mismo si borras un numero(boton delete) o si precionas el boton enter.

Te dejo el codigo para saber la coordenadas en la pantalla para que vayas empezando, logico que tendras que hacer algunos calculo ya que dependiendo del tamaño del boton puede ocupar un rango de posiciones en la pantalla, no esta tan complicado pero si algo trabajoso.
Por ultimo culd esta ofreciendo sus servisios lo que te solucionara la vida rapidamente.

Código:
Option Explicit
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
   X As Long
   Y As Long
End Type
Dim Coor As POINTAPI

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 100
End Sub

Private Sub Timer2_Timer()
GetCursorPos Coor
Label1 = Coor.X
Label2 = Coor.Y
End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 23:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Abrir navegador al detectar una consulta sql en otro ordenador

Muchas gracias franko1809, creo que esto me servirá.

Etiquetas: detectar, ordenador, sql, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.