Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Adodc y Base de Datos

Estas en el tema de Adodc y Base de Datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Es la primera vez que participo en este foro. Mi duda es la siguiente. Estoy haciendo una app, y en el login de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:44
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Adodc y Base de Datos

Hola amigos. Es la primera vez que participo en este foro.
Mi duda es la siguiente. Estoy haciendo una app, y en el login de la misma he puesto un control Adodc, he generado su cadena de conexión y le he asignado una consulta SQL al RecordSource, todo funciona bien. Pero tengo un problema, que es lo siguiente. Me creo mi fichero de instalación, y todo se instala perfecto, la base de datos en su carpeta y todo, ejecuto el programa y perfecto (al menos eso creía), así que seguí para adelante pero hoy, se me ocurrió cambiar la Base de datos de carpeta, dentro de la carpeta en la que estoy desarrollando el programa, y cual es mi sorpresa??, pues que cuando ahora voy a lanzar la aplicación instalada, me da error porque no encuentra la Base de Datos, es decir, la busca en la ruta c:\.....\bd.mdb, en vez de buscarla en el path de la aplicación instalada. Como puedo solucionar esto compañeros??.

He probado a generar el conecctión string desde codigo (en el load del formulario) de la siguiente manera:
adodc1.connectionstring=Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\DATA\ViverGest.mdb;Persist Security Info=False"

A ver si me pueden ayudar por favor. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
adodc1.connectionstring=Provider="Microsoft.Jet.OL EDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\ViverGest.mdb;Persist Security Info=False"

de esta manera y tenes que incluir entre el instalable tu base de datos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 01:06
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Así lo hice

Así lo hice, solo que lo hico con DATA\Vivergest.mdb pues la base de datos quiero que esté en esa carpeta y no funcionó, es muy raro. La aplicación se instala en c:\archivos de programa\vivergest y dentro de esa carpeta ha de haber otra llamada DATA, en la cual esta la BD, y eso si lo he conseguido lo que pasa que la aplicación busca a ésta en c:\Document and setting\user\escritorio\Vivergest\DATA\vivergest.m db, que es donde está la bd en la carpeta donde estoy desarrollando el proyecto.

No se si puede ser porque al crear el Adodc, generé la cadena de conexión a traves del asistente, seleccionando la BD a través del botón examinar asi que no se ya como hacerlo. Puede ser que de hacer pruebas mi ordenador se haya vuelto un poco loco????. Gracias. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 01:18
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
revisa la cadena de conexion...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 04:29
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo de vivergest era un ejemplo, puedes cambiarlo al nombre de tu carpeta y cambiar el nombre a tu DB... Ahora bien, le especificaste el connectionstring por el asistente, pero tambien lo hiciste por codigo como te explico GeoAvila?

Es mejor que lo hagas por codigo, porque utilizas app.path & \DATA\DB.mdb y listo...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 07:13
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Solucionado!!!

Si, lo hice por el asistente y por el código, pero ya lo he solucionado. No se con total certeza si es de eso o no pero lo he hecho de la siguiente manera.

En el asistente, a la hora de seleccionar la BD únicamente pongo el nombre de la carpeta en la que está situada y el nombre de la base de datos, no le doy ruta.

Despues, en el Load del formulario, declaré una variable conexion de tipo String a la cual le asigne la cadena de conexión con la ruta bien creada, usando App.Path y tal.

Y por último, Adodc1.ConnectionString=conexion

Asi que creo que era porque al usar el App.Path directamente en el ConnectionString, no lo entendió bien, pero ahora, haciendo eso me funcionó a la primera. Es lo mismo que estaba haciendo desde el principio, pero quizá más ordenado.

Muchas Gracias por vuestra colaboración amigos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que te sucedia me pasaba a mi y lo que sucede es que el programa no creaba la carpeta donde intentabas colocar la base de datos, unicamente te la colocaba en el path de la aplicacion pero eso se soluciona desde el instalador wizar en parte de donde te da el direccionamiento te aparece el de el programa le tenes que agregar la carpeta.. y cuando lo instale el creara la carpeta y colocara alli la DB..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Adodc y Base de Datos

A ver si me pueden ayudar con esta:

Tengo un instalador de una aplicacion que me dieron.
Lo ejecuto, lo instala correctamente.
Al ejecutarlo me dice el siguiente mensaje de error:

Error en tiempo de ejecución

[microsoft ][administrador de controladores odbc] no se encuentra el nombre de origen de datos y no se especificó ningun controlador predeterminado.

Lo mas raro que la base de datos está. y antes me funcionaba correctamente.
Me pasa algo parecido con otra aplicacion que leuego de instalarla, la ejecuto y me dice que no encuentra la base de datos. Tambien esta aplicación funcionaba correctamente.
Puede ser alguna protección residente del antivirus o antispyware?


Alguien me puede guiar

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 05:13
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Adodc y Base de Datos

Quizá no tengas creado ningun controlador de datos para tu base de datos.

Entra en Panel de Control, Herramientas Administrativas y dentro, busca origenes de datos odbc, creo que por ahí puede estar el tema.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.