Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

Estas en el tema de añadir registros a una tabla desde esa misma tabla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, he estado buscando por el foro, pero no encuentro nada sobre este tema, así que a ver si alguien me puede dar alguna idea. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

Hola, he estado buscando por el foro, pero no encuentro nada sobre este tema, así que a ver si alguien me puede dar alguna idea.
Quiero añadir a una tabla registros que ya existen en esta misma tabla, pero con algún campo cambiado, claro está, y con una condición, por ejemplo voy a poner que el campo1 sea "pan".
Pongo un pequeño ejemplo:

campo1 campo2 campo3
leche 2 0,65
pan 3 0,50
huevos 12 1,50

Ahora la idea sería añadir el registro del pan, pero nuevamente y cambiando el campo2, con lo que quedaría:

campo1 campo2 campo3
leche 2 0,65
pan 3 0,50
huevos 12 1,50
pan 6 0,50

Supongo que la idea es utilizar un insert into con la cláusula select, pero no me acaba de salir bien porque no me inserta nada. Haciendo una aclaración, decir que el nuevo campo2 para "pan" lo traería del formulario. Espero haberme explicado lo mejor posible. Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 07:51
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

Con un procedimiento podrias hacerlo, pero creo que seria mas facil si lo haces con la aplicacion que estas presentando los datos hacia el lado cliente.

Cuales son los nombres reales de los campos? por que me parece que ese "0,50" que se repite bien podrias guardarlo en otra tabla donde tenga registros como codigo_pan 0,50, omitiendo el primer campo que es el que cambia
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

naaaaaaa... bueno, no he probado si sirve, pero podrias hacerlo de esta forma

primero llamas al registro que vas a insertar nuevamente


por citar un ejemplo.

despues asignas valores a variables o cajas de texto en el formulario, nadamas para su visualizacion
y ya despues insertas los datos que has guardado en las variables o cajas de texto


y es insertado nuevamente pero con la diferencia que text1.text es una caja de texto que tenias en el formulario, facil y rapido, espero haber ayudado

una aclaracion, tienes que concatena las variables y las cajas de texto he, yo lo ise muy general

exito...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

creo que no salieron los codigos

ok

los pongo de nuevo

--------------------------

primero llamas al registro que vas a insertar nuevamente

"select * from panaderia where campo1="pan"

por citar un ejemplo.


despues asignas valores a variables o cajas de texto en el formulario, nadamas para su visualizacion
y ya despues insertas los datos que has guardado en las variables o cajas de texto

"insert into panaderia values (Variable1, text1.text , variable2)

y es insertado nuevamente pero con la diferencia que text1.text es una caja de texto que tenias en el formulario, facil y rapido, espero haber ayudado

jeje

ahora si ya completo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

Gracias a los dos por la respuesta, más o menos era lo que tenía yo. Una pregunta, se podría hacer el select y el insert into de una vez en un insert into tabla (campos...) select (campos...) from tabla where condiciones...?????
Ahora mismo tengo esto:

sql = "INSERT INTO tbFichasCursoPersona (clave_curso) " & _
"SELECT " formulario.clave_curso & _
" FROM tbFichasCursoPersona " & _
" WHERE tbFichasCursoPersona.clave_curso = 40 " & _
" and tbFichasCursoPersona.estado='Solicitado';"
DoCmd.RunSQL sql

Lo más importante es sacar el valor de formulario.clave_curso, eso funciona bien?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: añadir registros a una tabla desde esa misma tabla

ya funciona correctamente, gracias de nuevo por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.