Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

Estas en el tema de aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Se pueden hacer clicks a los datos que hay en un listbox???? Mediante una sentencia SQL muestro datos en el listbox. Estos datos, para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

Se pueden hacer clicks a los datos que hay en un listbox????
Mediante una sentencia SQL muestro datos en el listbox.
Estos datos, para poder verlos en un textbox necesito hacer un COPIAR y PEGAR en otro textbox.

os pongo un ejemplo de como lo tengo:

boton1 = aplica sentencia SQL y muestra "dato 1, dato2, dato3,..." en el LISTBOX
listbox = tengo una lista de datos: dato1, dato2, dato3, dato4,...
textbox1 = Introduzco el dato1 o 2 o 3... (es el que me aparece en el ListBox) y me da mucha informacion que la pone en el textbox2 = muestra la informacio recogida del diferente dato (dato1, dato2,...)

Para automatizar este proceso y no tener que introducir datos en el textbox1, se podria hacer un bucle que segun la posicion que haya en el listbox aplicar dicha funcion hacia el textbox2??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

me he informado sobre el tema y creo que necesito utilizar la propiedad listindex.
Pero... como hago para que al hacer un click sobre un elemento del listbox me aplique el boton que recoge un valor de mi textbox???

P.D.: en el textbox, tengo que meter un elemento del listbox para verlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

hola. estoy un poco oxidado en lo que respecta a visual basic. si te refieres al 6 debes de usar el evento click del listbox y en este evento solo pones el codigo de copiado.

si requieres ayuda con el codigo me dices.

saludos

atte:
vini-vidi-vinci { arkangel shadow } alea iacta est
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

la sentencia SQL para leer el texto de un TEXTBOX (llamado inventario) es asi:
Código:
sql2 = "select * from sub_peticiones where clave =" & "'" & inventario &  "'" & "order by id_sub_peticion"
luego muestro los datos asi:
Código:
Do While Not rs.EOF
list1.Text = rs("DESCRIPCION") & vbCrLf
list1.AddItem ("AREA INCIDENCIA: ") + (rs("AREA"))
list1.AddItem ("PERSONA: ") + (rs("NOMBRE")) & " " & (rs("APELLIDOS")) & vbCrLf
list1.AddItem ("DESCRIPCION: ")
list1.AddItem (rs("DESCRIPCION")) & vbCrLf
rs.MoveNext
entonces, la funcion donde tengo el SQL esta en un boton.
Si hago un:
Código:
Private Sub List1_Click()
TextBox1 = List1.List(List1.ListIndex)
End Sub
donde pongo codigo para recoger el valor del listbox?
En la sentencia SQL como canvio "inventario" para que me leea el valor del listbox?
Ahora mismo si hago un click en un elemento de ListBox, el Text1 me queda en blanco por lo que necesitaria aplicar la funcion del Boton.
Tambien habria que modificar la funcion SQL para quitar la palabra "inventario" y poner el elemento que se presiona en el listbox...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

Estimado:

Segun mi experiencia lo mejor que puedes hacer para el manejo de datos desde VB 6.0 a SQL es con "Procedimientos Almacenados (Stored Procedures)", es tan simple como llamar en VB al SP y le pasas los datos...

Si necesitas amas ayuda de esto, me dices y te posteo una parte de un progama que hice en el trabajo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

bueno postea haver si me funciona...
yo solo quiero saber como recoger el valor del listbox y aplicar la sentencia SQL...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: aplicar funcion a un elemento de un Listbox a un textbox

Cita:
Iniciado por guif Ver Mensaje
bueno postea haver si me funciona...
yo solo quiero saber como recoger el valor del listbox y aplicar la sentencia SQL...


Si solo quieres rescatar el valor de un listbox entonces lo haces con el evento click() o dblclick()

Mira, un ejemplo

Código:
'Mi ListBox se llama List1

Private Sub List1_dblClick()

'Aqui le digo que guarde en una textbox llamdo text1 la informacion a la que le hice doble click
Me.text1.Text = Me.List1.Text

End Sub
Luego la informacion del Textbox la puedes traspasar como parametro a la Sentencia SQL tan solo llamas al texto dentro del textBox como "me.text1.text"

Espero esto te ayude...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.