Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Archivos

Estas en el tema de Archivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos. Lamento abrir otro tema tan rápido, pero es que tengo como dos problemitas diferentes en los Archivos. Yo tengo creado un ComboBox, un ListBox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Archivos

Saludos. Lamento abrir otro tema tan rápido, pero es que tengo como dos problemitas diferentes en los Archivos.

Yo tengo creado un ComboBox, un ListBox y 5 botones. El problema es el siguiente: En el ComboBox escogo el archivo "software.txt", después le doy click al botón "Ver los Datos del Archivo" y cuando le doy click a ese botón, salen en el ListBox los items del archivo "software.txt". Después selecciono un item del ListBox y le doy click al botón "Borrar el item seleccionado de la lista" y el item desaparece, pero ¿qué pasa y cuál es el problema ahí? que cuando le doy de nuevo al botón "Ver los Datos del Archivo" teniendo seleccionado en el ComboBox el archivo "software.txt" sale de nuevo el item que habia borrado.

Ok, la otra duda es la siguiente: Tengo creado lo mismo que puse arriba, tengo un botón llamado "Guardar los Datos", lo que yo quiero realizar es que cuando borre el item seleccionado que les mencione arriba, cuando le de click al botón "Guardar los Datos", pues me guarde todo lo que realize. Para que así cuando le vuelva dar click al botón "Ver los Datos del Archivo" no me salga el archivo que borre, pero el problema es que no se que codificación poner en el botón "Guardar los Datos" para que ocurra el procedimiento que les acabe de decir.

Espero sus respuestas y gracias anticipadas .
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 21:44
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Este codigo me funciona perfectamente en uno de mis programas.
en este caso el Listbox se llama List1.

Dim a
Open "Direccion del archivo" For Output As #1
Close #1
For a = 0 To List1.ListCount - 1
Open "Direccion del archivo" For Append As #1
List1.ListIndex = a
Print #1, List1.Text
Close #1
Next a
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos. Mano, cuando hago el cambio que hago (Añadir un item, borrar un item, ect.) y le doy click al botón "Guardar los Datos" me sale un efecto rápido como si se guardara el cambio que hize, pero cuando le doy de nuevo al botón "Ver los Datos del Archivo" se me borran todos los items del archivo.
¿Por qué pasa eso?

Yo tengo la codificación del botón "Ver los Datos del Archivo", si tú crees que necesitas ver la codificación para saber donde está el error, pues me avisas y posteo la codificación en este Tema, sino hace falta que postee la codificación me lo haces saber también, espero tú respuesta y gracias anticipadas .

PD: Si alguien más quiere darme una respuesta, bienvenida sea .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 22:59
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
si postea el codigo.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, aquí está la codificación del botón "Ver los Datos del Archivo":

Private Sub Command1_Click()
Rem botón de Ver los Datos del Archivo.
Dim nombre As String


List1.Clear

If Combo1.Text = "software.txt" Then
Open Combo1.Text For Input As #1

Do While Not EOF(1)

Input #1, nombre
List1.AddItem nombre
Loop
Close #1
End If

If Combo1.Text = "hardware.txt" Then
Open Combo1.Text For Input As #2

Do While Not EOF(2)

Input #2, nombre
List1.AddItem nombre
Loop
Close #2
End If

If Combo1.Text = "accesorios.txt" Then
Open Combo1.Text For Input As #3

Do While Not EOF(3)

Input #3, nombre
List1.AddItem nombre
Loop
Close #3
End If
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:21
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo

Donde se encuentran los archivos de texto. ¿En la misma carpeta del programa?.

El problema es que no estas poniendo una ruta valida. y las condiciones no tienen ningun sentido(no asen falta ya que el nombre del archivo va aser el de el combo1.text)

En caso que los archivos esten guardados en la misma carpeta que la aplicación este seria el codigo:

List1.Clear
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Input #1, nombre
List1.AddItem nombre
Loop
Close #1
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz

Última edición por VisualGuallabo; 25/05/2005 a las 23:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
Donde se encuentran los archivos de texto. ¿En la misma carpeta del programa?.

El problema es que no estas poniendo una ruta valida.

Si, los archivos se encuentran en la misma carpeta del programa. Es que la Profesora dijo que crearamos los archivos en la misma carpeta del programa.

Mano, ese problema que te digo es lo único que me falta para terminar el programa y yo tengo que entregar ese programa hoy por la mañana (Acá en Puerto Rico son las 1:36 A.M.) y yo llevo desde las 6 P.M. bregando con eso.

¿Qué debo de hacer para que me pueda funcionar de una vez la duda que tengo?

Gracias anticipadas .
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:39
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Revisa en mi respuesta anterior alli te puse el codigo. aqui en Cuba tambien es esa hora.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
Revisa en mi respuesta anterior alli te puse el codigo. aqui en Cuba tambien es esa hora.
Mala mia, es que el mensaje no se cargó completo y por eso no ví el código. Voy a intentarlo y te digo si me funciono o no.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo

En caso que los archivos esten guardados en la misma carpeta que la aplicación este seria el codigo:

List1.Clear
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Input #1, nombre
List1.AddItem nombre
Loop
Close #1
Ok, pero ese código iría en el botón "Ver los Datos del Archivo" y lo que yo quiero es la codificación del botón "Guardar los Datos" o sea, la duda es que cuando yo haga un cambio en el ListBox del archivo (Borrar item, añadir item, ect.) cuando le de click de nuevo al botón "Ver los Datos del Archivo" me guarde el cambio que hize.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 00:13
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Este código iría en el botón "Ver los Datos del Archivo"


Dim a
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Output As #1
Close #1
For a = 0 To List1.ListCount - 1
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Append As #1
List1.ListIndex = a
Print #1, List1.Text
Close #1
Next a

List1.Clear
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Input #1, nombre
List1.AddItem nombre
Loop
Close #1
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 00:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, mano, pero lo que yo no se y lo que estoy pidiendo es el código del botón "Guardar los Datos". O sea, lo que yo quiero es que cuando yo le haga los cambios al archivo, yo pueda darle click al botón "Guardar los Datos" y me guarde los cambios que le hize al archivo, esa es la codificación que no se, la que estoy pidiendo y la que me falta para terminar el programa .

PD: Perdona por las tantas preguntas .
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 00:35
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
es la que te puse al principio:

Dim a
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Output As #1
Close #1
For a = 0 To List1.ListCount - 1
Open app.Path & "\" & Combo1.Text For Append As #1
List1.ListIndex = a
Print #1, List1.Text
Close #1
Next a
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 02:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Un millón de gracias mi hermanazo. Te contesto esto un poco tarde, porque estaba dándole los últimos toques al programa. Gracias por la codificación, me funciono a las mil maravillas, se me cuída y hablamos luego .

PD: Son las 4:10 A.M. y pienso levantarme a las 8:00 A.M. para ir a la Universidad a entregar el programa. WoOoOoOoOoOoOoOoOoo. Desvelao por un programa .
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:48
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Bueno Hermano lla sabes donde encontrarme. o me mandas un mensaje a privado.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.