Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con algunas cosas en mi formulario

Estas en el tema de Ayuda con algunas cosas en mi formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos humm aqui tengo unos problemas de como hacer lo siguiente ya que estoy creando un formulario en visual basic: *Como poner un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con algunas cosas en mi formulario

Hola a todos humm aqui tengo unos problemas de como hacer lo siguiente ya que estoy creando un formulario en visual basic:

*Como poner un icono al costado del reloj al momento de ejecutar el exe y que tambien al momento de cerrar el exe no se desaparesca el icono de abajo, para que nuevamente se pueda abrir de alli.

*Un menu para el icono del que va a estar al costado del reloj donde me de opciones para ejecutar y cerrar.

*En mi formulario los links que me van a direccionar a urls de paginas web que no esten subrayadas.

*Tengo un textbox con la palabra "nick" (arial y italica osea en curva) al momento de digitar cualquier letra se desparesca automaticamente la palabra, ahora puedo escribir otra palabra( arial y normal) y si borro todo lo escrito de tal modo que quede en blanco se vuelva a `poner la palabra "nick".(un claro ejemplo es como el messenger 2009 algo asi masomenos quiero para un formulario de inscripcion.

*Una animacion de una imagen para cerrar (cuando pase por una zona del area de trabajo aparesca la animacion de la "x" que se va a cerrar con esa) (no es gif sino son 2 imagenes que una es el fondo y la otra es la que va a aparecer y cerrar con esa.

*Ocultar el borde que da el windows de la ventana esa del minimizar, maximizar, cerrrar y el nombre.

*Tambien puede ser que texbox 1,2 y 3 se envien a un correo electronico, sin el outlook, con el asunto que fuera "inscripcion" y mi email que seria "email" a otro correo electronico que se pueda editar para cambiarlo a destino.

Cualquier consulta a mi correo x__zc0rpi0__x (arroba)(live)(punto)(com)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con algunas cosas en mi formulario

Para los iconos busca sobre systray hay varios ejemplos

Para el link puedes puedes utilizar el api shellexecute
Código:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_NORMAL = 1

Private Sub Label1_Click()
Dim X
X = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "http://www.google.com", &O0, &O0, SW_NORMAL)
End Sub
Sobre los textbox no entendi, me parece que necesitas utilizar los eventos lostfocus y gotfocus del textbox

Sobre la animacion no entendi
Para ocultar el border del form utiliza la propiedad BorderStyle=0-none o CotrolBox=false para desaparecer los botones

Para enviar correos y no quieres utilizar el outlook no se puede hacer magicamente necesitas montar un servidor SMTP en tu computador y aun asi los correos llegaran como spam o quizas ni lleguen a su destino, yahoo tiene su server SMTP lo mismo con hotmail, aunque si te logueas con tu user y pass de yahoo y ademas utilizas su SMTP podrias enviar mensajes pero es otro asunto mas complicado.

adios
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 17:48
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con algunas cosas en mi formulario

creo que son muchas preguntas, y creo que se solucionana buscando en el google.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con algunas cosas en mi formulario

Si la verdad, son tantas preguntas que satura.

Pero vamos a darte una mano...
Bueno 1º para lo del Systray(Asi se le llama al iconito que va junto al reloj)

Podes usar el codigo que figura en las FAQ's
Este Link: http://www.forosdelweb.com/1044463-post55.html

Ahora si te queres hacerlo menos engorroso, podes usar un Control OCX
El mejor para mi es "NotifyIcon" Este Link: http://www.recursosvisualbasic.com.a...-systray.htm#2
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con algunas cosas en mi formulario

El Codigo para abrir una URL ES

Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Label1_Click()
Dim resul As Long
    resul = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http://www.google.es", "", "", 1)
End Sub
Remplaza "http://www.google.es" por tu web
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con algunas cosas en mi formulario

Las otras Dos de la Imagen no la entendi.
Lo de los textbox no se como hacer para enviar un E-mail.

lo que te puedo alludar es sacar la barra, Hace esto las propiedaades del formulario(a la derecha) pone la propiedad "BorderStyle" ponela en "0 - None" Como lo muestra esta imagen:

LINK: http://i37.tinypic.com/2ynp2ly.jpg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.