Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con menu

Estas en el tema de ayuda con menu en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos este es mi problema parece algo sencillo pero ando bastante enredado.... tengo un menu que se llama cajas de dialogo estandar. este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
ayuda con menu

hola a todos

este es mi problema parece algo sencillo pero ando bastante enredado....

tengo un menu que se llama cajas de dialogo estandar. este menu tiene las opciones abrir y guardar. lo que quiero es que al desdplegarse el menu y dar clic sobre la opcion abrir se me abra el cuadro de dialogo de Windows abrir y poder encontrar un archivo y cargarle en un cuadro de imagen

no se que hacer y la verdad llevo mucho rato en esto les agradezco a quien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda con menu

Puedes usar el control Common Dialog.

O también la API de Windows directamente (http://www.recursosvisualbasic.com.a...api/api-27.htm).

Luego, con LoadPicture cargar la imagen.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con menu

Puedes usar un CommonDialog y por lo que veo necesitas cargar una imagen o algo parecido te pongo mi codigo que usa y si te sirve que bueno.

Código:
    CommonDialog1.DialogTitle = "Seleccione un archivo"
    CommonDialog1.Filter = "Archivos de Imagen|*.jpg|Todos los Archivos|*.*"
    CommonDialog1.InitDir = "C:\Mis documentos\Mis Imagenes"
    CommonDialog1.ShowOpen
        If CommonDialog1.FileName <> "" Then
            Text1.Text = CommonDialog1.FileName
            Image1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
            If cnn.State = 1 Then cnn.Close
            Call IniciarConexion
            cnn.Execute "UPDATE Imagen SET Nombre = '" & Text1.Text & "' WHERE NImagine = '0001'"
        Desconectar
        End If
lo que hace el codigo es abrirte el commandialogo y la ruta grabarla en una base de datos para que posteriormente la lea desde ahi y esa imagen siempre la tengas visible obviamente podras cambiarla las veces que tu quieras dependiendo en el evento que la pongas

como dije espero te sirva. un saludo y hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.