Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda y sugerencias + proyecto

Estas en el tema de ayuda y sugerencias + proyecto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos Gracias X leerlo Les agradeceria todas las sugerencias para un posible proyecto que me ha surgido... trata de lo sgte... hacer un sistema web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:50
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta ayuda y sugerencias + proyecto

Amigos Gracias X leerlo

Les agradeceria todas las sugerencias para un posible proyecto que me ha surgido...
trata de lo sgte...

hacer un sistema web que genera informes a partir de una BBDD mysql.. en eso no hay mayores problemas aun.. el problema surge, porque ademas se me a pedido que se desarrolle un programa en VISUAL BASIC 6 que sea capaz de conectarse a la misma base de datos mysql... he leido que se puede, pero no he podido realizar la conexion... alguien a hecho esto....????

Alguna Sugerencia?

Gracias....>
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Mira este enlace:

f69/conectar-mysql-con-vb6-365303/

Sólo ponle el www y el foros del web antes, sorry, pero no puedo publicar enlaces todavía
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:02
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

dejame ver
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Te recomiendo primero leer una guia de Visual Basic, y por otro lado ir al foro de Visual Basic clásico
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 18:07
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Personalmente soy partidario de hacer un API REST con salidas en XML y/o JSON, o WebService con SOAP y WSDL. Y que tu programa, sea cual sea su naturaleza, se conecte con el API.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 18:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Tema movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 07:47
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Gracias X sus respuestas estoy probando un codigo que encontre, el cual funciona perfectamente en forma local, pero necesito que se conecte a un servidor remoto en el cual se alojara la pagina web(servidor de pago). he ahi el problema no me conecta siendo que utilizo los datos con los cuales a traves de php me conecto sin problemas (user , pass) como lo hago...

Y bng5 me podrias explicar un poco mas al respecto de tu sugerencia?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:31
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Y por que la restriccion de hacer la aplicacion de escritorio en visual basic 6?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:47
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Sergestux lo que pasa es que un amigo se consiguio este proyecto y el trabaja en VB6 y BBDD mysql, y yo con php y mysql el cliente quiere tener acceso a los datos atraves de una web, pero ademas tener una aplicacion personal con la cual intereactual con la BBDD lo que se haria con VB6... el problema es que no se cuenta con un servidor propio, sino que se contratara un hosting, ahi esta el problema, pues no he podido stablecer una conexion entre vb6 y la bbdd msql del servidor remoto.... ya he probado varias formas, nada solo logreo establecer la conexion en forma local...

¿Que puedo hacer?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 09:32
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

Quizas no sea tu mejor solucion, pero con flex podrias hacer eso que dices sin tener que hacer dos versiones del mismo programa. Es decir una version para web (flash) y una para escritorio (Air). Claro que debe haber muchas soluciones mas, pero solo te comento mi experiencia ya que de esta manera no tendrias problemas si el cliente migra su pc de windows xp a vista por ejemplo, inclusive si migra a linux o mac.

Para que te des una mejor empapada de lo que te digo te recomiendo este video de introduccion.

Solo te comento esto para dejarte el gusanito de la curiosidad, que en su momento me hizo inclinarme por flex.

Última edición por Sergestux; 03/07/2009 a las 10:35
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 09:48
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ayuda y sugerencias + proyecto

mmm suena interezante, lo tendre en mente Gracias
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.