Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda Vb6 y access 2003

Estas en el tema de Ayuda Vb6 y access 2003 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola nose si alguien me puede ilustrar como enlazar una base de datos de acces 2003 a vb6 sp6 el codigo mas que todo ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 18:11
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda Vb6 y access 2003

Hola nose si alguien me puede ilustrar como enlazar una base de datos de acces 2003 a vb6 sp6 el codigo mas que todo ya intente de todo y no me funciona lo intente con el objeto adodc y microsof jet 4.0 pero no me fuciono si alguien me colabora con el codigo se lo agradeseria mucho

lo que quiero hacer es añadir registros a una base de datos en access 2003 desde vb6

Última edición por ernestoelunico; 23/09/2008 a las 00:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 01:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
Hola nose si alguien me puede ilustrar como enlazar una base de datos de acces 2003 a vb6 sp6 el codigo mas que todo ya intente de todo y no me funciona lo intente con el objeto adodc y microsof jet 4.0 pero no me fuciono si alguien me colabora con el codigo se lo agradeseria mucho
Hola, te pongo un pequeño manual de cómo conectar un control de datos Adodc a una tabla de la BD:

Todo en tiempo de diseño.

Seleccionas el control Adodc y en la propiedad ConnectionString:
- Pinchas en el botón [...] y en la ventana de 'Páginas de propiedades' seleccionas 'Usar cadena de conexión' y le das al botón 'Generar...'
- En la pestaña 'Proveedor' seleccionas "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider" y pulsas en 'Siguiente'.
- En la pestaña 'Conexión' seleccionas tu base de datos pinchando en [...] y después en el botón 'Probar conexión'. Si te indica que la conexión fué satisfactoria, ya tienes tu conexión, le das al botón 'Aceptar' y fuera..

A continuación vas a la propiedad RecordSource:
Pinchas en el botón [...] y seleccionas el tipo de comando, si le pones adCmd Table, en el combo de abajo listará todas las tablas de la BD, seleccionas la que te interese y le das a 'Aceptar'.

y eso es todo...

Si lo quieres hacer mediante código, hay varias formas, te pongo una que es crear un objeto recordset asignándole la cadena de conexión:

Código:
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\MiBaseDeDatos.mdb"
    .CursorType = adOpenKeyset
    .CursorLocation = adUseClient
    .LockType = adLockOptimistic
    .Open "Select * From Tabla1"
End With
y ya tienes tu recordset que lo puedes conectar p.e. a un control DataGrid para mostrar los datos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Hola a todos los presentes quisiera saber si alguien me podria enviar el visual basic 6.0, se agradece muchisimo, pues estoy empezando a trabajar en el pero como no lo tengo en casa no puedo practicar.
Por su comprension muchas gracias

Atentamente

Mauricio Bascuñan S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 21:49
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, te pongo un pequeño manual de cómo conectar un control de datos Adodc a una tabla de la BD:

Todo en tiempo de diseño.

Seleccionas el control Adodc y en la propiedad ConnectionString:
- Pinchas en el botón [...] y en la ventana de 'Páginas de propiedades' seleccionas 'Usar cadena de conexión' y le das al botón 'Generar...'
- En la pestaña 'Proveedor' seleccionas "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider" y pulsas en 'Siguiente'.
- En la pestaña 'Conexión' seleccionas tu base de datos pinchando en [...] y después en el botón 'Probar conexión'. Si te indica que la conexión fué satisfactoria, ya tienes tu conexión, le das al botón 'Aceptar' y fuera..

esto ya lo use pero no me sirve para añadir los datos a access sino para desplazarme entre los diferentes registro como si fuera una consulta o algo parecido pero lo que quiero es añadirlos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 00:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
esto ya lo use pero no me sirve para añadir los datos a access sino para desplazarme entre los diferentes registro como si fuera una consulta o algo parecido pero lo que quiero es añadirlos
¿Añadirlos?

¿Desde dónde?

  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 01:04
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

tengo un formulario en vb6 sp6 con varios textbox que corresponden a cada campo de la tabla la idea es ingresar los datos en los text box y guardarlos en la tabla que esta en una base de datos hecha en access 2003
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 01:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
tengo un formulario en vb6 sp6 con varios textbox que corresponden a cada campo de la tabla la idea es ingresar los datos en los text box y guardarlos en la tabla que esta en una base de datos hecha en access 2003
Y lo quieres hacer a través de un control Data de ADO, no?

Pues es así de sencillo:

Código:
With Adodc1.Recordset
    .AddNew
    !Campo1 = Text1.Text
    !Campo2 = Text2.Text
    ' ... etc
    .Update
End With
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 21:01
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

ahhhhhhhhhhhh ya intente usar esto pero no entiendo bien......

no me conecta la base de datos

Última edición por ernestoelunico; 29/09/2008 a las 21:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 21:37
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\MiBaseDeDatos.mdb"
.CursorType = adOpenKeyset
.CursorLocation = adUseClient
.LockType = adLockOptimistic
.Open "Select * From Tabla1"
End With

si me conecta usando esto pero no puedo guardar ningun registro me dice error de objeto

admas use esto como complemento
Cita:
With Adodc1.Recordset
.AddNew
!Campo1 = Text1.Text
!Campo2 = Text2.Text
' ... etc
.Update
End With
pero mmm lo quiero para un adodc no una data
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 02:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
si me conecta usando esto pero no puedo guardar ningun registro me dice error de objeto

admas use esto como complemento


pero mmm lo quiero para un adodc no una data
En el primer caso ¿cómo intentas guardar el registro?
Si la conexión la haces a través de un control Adodc, olvídate de esto.

En el segundo, ¿seguiste los pasos que indiqué al principio para conectar el control ADODC?
¿Estás escribiendo correctamente lon nombres de los campos?

  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 19:18
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
En el primer caso ¿cómo intentas guardar el registro?
Si la conexión la haces a través de un control Adodc, olvídate de esto.

En el segundo, ¿seguiste los pasos que indiqué al principio para conectar el control ADODC?
¿Estás escribiendo correctamente lon nombres de los campos?

si eso ya lo sabia hacer y no cuando intente añadir lor registros no use eso porq hasta donde tengo entendido no se usa para eso y
Si escribi correctamente los nombres de los campos
pero no me funciono
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 19:15
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Vb6 y access 2003

ademas otra duda cual es la diferencia entre el adodc y adodb porque cuando cambio lo del codigo de adodb a adodc me da error en el tiempo de ejecucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.