Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayudita con fotos y base de datos

Estas en el tema de Ayudita con fotos y base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Les cuento que estoy haciendo una base de datos utilizando como motor de base de datos access 2000 y lenguaje de programación visual 6.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 11:57
Avatar de maury_indocumentado  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayudita con fotos y base de datos

Hola:

Les cuento que estoy haciendo una base de datos utilizando como motor de base de datos access 2000 y lenguaje de programación visual 6.0

El programa consiste en buscar a una persona segun su rut, el cual desplega toda la información almacenada de la persona incluyendo su foto y he aqui mi problema:

Diseñe una tabla llamada cliente, la cual posee un campo llamado foto que es de tipo TEXT., y dentro del campo escribo la ruta en que se encuentra dicho archivo (c:/fotos/1.jpg)

Para cargar la foto de la persona en el formulario de visual, utilizo el control IMAGE1, al cual le cargo la foto mediante el codigo

Image1.Picture = LoadPicture(base_datos.rsConsulta2.Fields(4))

base_datos.rsconsuta2 es el modulo de la consulta select * from clientes where rut = ?

y field(4) corresponde al campo Nº 4 que se llama foto.

En caso de que la consulta no encuentre el archivo escrito en el campo foto (field 4), el sistema se me cae.

Designe una ruta llamada c:/sinfoto.jpg para que quede por defecto en el caso de que al ingresar un nuevo registro de cliente, se olviden de incluir la foto, pero cuando la foto es eliminada de c:/ y no se ha modificado la ruta en el registro . . .

¿de que manera puedo hacer para que el sistema me avise que falta el archivo y evitar que el sistema se caiga cada vez qie no exista el archivo señalado en la ruta?


de antemano les agradezco sus respuestas

saludos

bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 13:23
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ayudita con fotos y base de datos

existe una funcion que se llama dir revisala por ejemplo asi
RutaDefecto = "c:\sinfoto.jpg"
rutaImagen = mirecordset("foto")
if trim(rutaImagen)="" then RutaImagen = RutaDefecto 'Revisando que no venga en blanco

if dir(RutaImagen,vbAchive) = "" then RutaImagen = RutaDefecto 'Revisando si Existe el Archivo si no se le asigna el por defecto

if dir(RutaImagen,vbAchive) = "" then Image1.Picture = RutaImagen 'Si existe el archivo, tanto el que viene en el campo o el por defecto se carga la imagen
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 07:08
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Ayudita con fotos y base de datos

o puede ser asi...

on error resume next
Image1.Picture = LoadPicture(base_datos.rsConsulta2.Fields(4))
if err.number <>0 then
image1.picture=loadpicture("c:\sinfoto.jpg")
endif

donde on error resume next, captura los errores del programa y se salta a la siguiente linea, generando un codigo de error

err.number<>0 , verifico que el programa no tenga problemas de ejecucion, me explico, si error.number=0 entonces el programa no tiene errores y en este caso cargo la foto sin problemas, si es distinto a cero, es porque por alguna razon no cargo la foto, entonces carga sinfoto.jpg, se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:08
Avatar de maury_indocumentado  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayudita con fotos y base de datos

Ola, gracias por las respuestas

ese era el codigo que andaba buscando, que me cargara una imagen por defecto en el caso de que elarchivo no exista o se haya eliminado


gracias

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayudita con fotos y base de datos

en un rato te paso una funcion que encontre por ahi que se llama FileExists, que te devuelve un boolean (true si exixte, false si no existe el archivo que le pasas) y ahi podes utilizarla asi mas o menos
if fileexists(ruta del archivo) then image1.load.....
ok? saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.