Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[B]Graficar con 2 text[/B]

Estas en el tema de [B]Graficar con 2 text[/B] en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigo aqui se me presento este megaproblemo ya que nunca he graficado con vb 6.0 porfavor alguien me podria decir por ejemplo tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo [B]Graficar con 2 text[/B]

hola amigo aqui se me presento este megaproblemo ya que nunca he graficado con vb 6.0 porfavor alguien me podria decir por ejemplo tengo 2 valores en 2 texts y quiero graficarlos para que graficamente muestre la diferencia de cada valor porfavor me podrian ayudar se los agradeceria muchisimo gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 18:54
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

Hola,pero no especificas mucho,¿que valores son los de los textbox...?

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

Hola

Existe un control para realizar gráficos, el MSChart, tienes que añadir al proyecto el Componente Microsoft Chart COntrol.

--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

gracias, si lo que pasa es que mi problema es que tengo dos text en el cual hago una comparacion de 2 meses
por ejemplo
en un text tengo el total del mes 1 y en el text2 el total del mes 2 como hago para que se grafiquen esos totales, graciass y ojala puedan ayudarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 02:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

Hola

Prueba con el siguiente código, de todas formas, creo que mirando un poco la ayuda del VB sobre el control MSChart y el ejemplo que incluye se puede sacar fácilmente el código necesario.

Código:
With MSChart1
    .ColumnCount = 2 ' Indicas que deseas que el gráfico tenga 2 columnas
    .RowCount = 1 ' y una linea
    .Column = 1 ' Te colocas en la primera columna
    .Data = Text1.Text ' Le pasas el datos (número) que tienes en el text1
    .Column = 2 ' Te colocas en la 2ª col
    .Data = Text2.Text ' Pasas el dato
End With
--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

gracias Insomnía ya le agarre de como hacerle pero me surgio una duda.

de la forma que que me proporcionanste el codigo creo que solo se puede en barras? por que trate de hacerlo en lineas pero no me aparece la linea y no marca erro ademas disculpa la molestia pero tambien me gustaria saber como le puedo hacer que por ejemplo me aparesca dos barras o lineas poniendole titulos a casa uno yase una barra o titulo, ya que en el codigo que me proporcionaste muy amablemente me aparece solo un titulo para las 2 barras.

gracias y si no es mucho pedir tu ayuda para esta duda, muchas gracias y te envio un cordial saludo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

Hola

En su propiedad ChartType le puedes indicar el tipo de gráfico, supongo que no funciona el de lineas porque no dispones de datos suficientes, solo tienes un punto por cada linea. Si pruebas con el de barras o el tipo VtChChartType2dPie veras como si que funciona.

Para poner los títulos te adjunto código modificado.

Código:
With MSChart1
    .chartType = VtChChartType2dBar
    .ShowLegend = True
    .TitleText = "TÍTULO DEL GRÁFICO"
    .ColumnCount = 2
    .RowCount = 1
    .RowLabel = "Título Linea"
    .Column = 1
    .ColumnLabel = "Título 1"
    .Data = Text1.Text
    .Column = 2
    .ColumnLabel = "Título 2"
    .Data = Text2.Text
End With
No he trabajado mas con este control, de todas formas tengo unas pocas instrucciones (tipo manual) en ingles que podría enviarte por email, si lo quieres mándame un mensaje privado con tu email.

--Saludos--
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: [B]Graficar con 2 text[/B]

Cita:
Iniciado por rishart Ver Mensaje
hola amigo aqui se me presento este megaproblemo ya que nunca he graficado con vb 6.0 porfavor alguien me podria decir por ejemplo tengo 2 valores en 2 texts y quiero graficarlos para que graficamente muestre la diferencia de cada valor porfavor me podrian ayudar se los agradeceria muchisimo gracias...
1º: usar : Mschart6 Control Visual basic 6, como: añadir componente Proyecto->Componente ->Agregar: Miccrosoft chart control 6.0

Una vez que se agregue a tu ventana de componente, arrastra un nuevo componente hacia el form.

una vez que esa listo puedes, trabajar con el:

-Revisa el cuadro de propiedades del control y lee el significado de cada componente:

Para pasale datos, puedes usar entre miles de opciones:
-Datos desde Base de Datos, Pasarle un recorset:
Mschart1.chartdata=Recorset

o un arreglo ya listo :
Mschart1.chartdata = array

o tambien datos de un excel
medinte un codigo sencillo que recorra el documento y le pase el dato:
For Puntero = 1 to [fin de lineas del archivo]
with mschart1
.Row = Puntero '//En la fila del grafico 1, 2 ...n
.Data = [datos linea]
end with
next for

'//Fijarse que se puede pasar de un dto en uno (mediante propiedad data del grafico o puede pasarse un pack mediante propiedad .chartdata (No se puede pasar un dato a chartdata o un pack a data !!!Ojio)

para poner los labels . usar mschart1.rowlabel = [Dato del label]
quedaria algo asi

For Puntero = 1 to [fin de lineas del archivo]
with mschart1
.Row = Puntero '//En la fila del grafico 1, 2 ...n
.Rowlabel = [datos del label inea]
end with
next for
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.