Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Borrar fila del datagrid pero no de la bd

Estas en el tema de Borrar fila del datagrid pero no de la bd en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Unos afectuosos saludos a todos los foreros de este sitio, bueno aqui estoy de nuevo ahora mi situacion es la siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 10:23
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Borrar fila del datagrid pero no de la bd

Hola a todos:
Unos afectuosos saludos a todos los foreros de este sitio, bueno aqui estoy de nuevo ahora mi situacion es la siguiente:

Tengo dos controles data grid (grid1 y grid2) donde en el grid1 uno tengo datos cargados y el grid2 sera donde seran reflejados los datos del grid2... es decir cuando selecciono una fila del grid1 y le doy pasadatogrid2 tiene que reflejarlo en el grid2 hasta aqui lo hace perfectamente.... lo que quiero que haga despues de esta accion es que en el grid1 se borre la fila que se paso pero que no se borre de la base de datos solo que se haga invisible ante el usuario... espero me haya explicado con claridad... si aun no queda claro el problema boy andar por aqui para aclarar mi problema... gracias de antemano y nos vemos pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 04:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, lo que podes hacer es modificarle en alto de la fila y dejarlo en 0 (cero), o también se me hace usar algun otro grid que no necesariamente tenga que estar vinculado a la BD, como el MSHFlexGrid en donde obtenes los datos y en el otro actualizas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 10:40
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias tu ayuda me dio pistas de donde comenzar muchas gracias de verdad... aun no lo resuelvo del todo bien por que nunca habia utilizado este control pero espero pronto resolverlo... o tal ves puedas mandarme algun ejemplo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
El ejemplo que tengo a mano es para el MSHFlexgrid:
' En la linea siguiente le coloco el encabezado a las columnas
gridDetalle.FormatString = " |Cantidad |> Id. |<Nombre |>Precio Unitario |> Alicuota IVA |>% Base IVA |> Precio Neto "

' En las lineas siguientes le seteo el ancho de las columnas
gridDetalle.ColWidth(0, 0) = 300
gridDetalle.ColWidth(1, 0) = 1200
gridDetalle.ColWidth(2, 0) = 1000
gridDetalle.ColWidth(3, 0) = 3200
gridDetalle.ColWidth(4, 0) = 1400
gridDetalle.ColWidth(5, 0) = 1200
gridDetalle.ColWidth(6, 0) = 1200
gridDetalle.ColWidth(7, 0) = 1800
gridDetalle.ColWidth(8, 0) = 1000
gridDetalle.ColWidth(9, 0) = 1000

' en la línea siguiente le coloco 0 al alto de fila entonces no se vería

griddetalle.RowHeight(10) = 0

Este control necesariamente no funciona enlazado a datos asi que también podes borrar la fila si queres. Si es para mostrar mas de 2000 registros tiene problemas en las Faq's hay un mensaje que te dice como solucionarlo, yo lo vi pero no lo aplique.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 13:32
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias por la respuesta ya consegui hacer eso ahora lo que necesito es poder seleccionar varias filas no consecutivas y mostrarlas todas las seleccionada en el grid2 espero me haya explicado... intente hacerlo solo con la propiedad MSHFlexGrid1.Row pero solo consigo que pase uno solo como logro hacer lo que pregunto... de antemano gracias por sus respuestas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Agregá un campo...

Creo que tendrias que agregarle un campo mas a la BD y cuando hace click en DG1 le mandas "1" al campo MARCA y en DG2 lees solo los que tengan MARCA=1 y en DG! solo los que tengan MARCA=0
Obviamente cada vez que marcas en DG1 mandás la consulta que llena las dos grilla y actualizas. SUerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 13:23
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por tu respuesta pero lo que intento hacer es evitar lo menos posible la utilizacion de banderas de igual manera muchas gracias seguire intentando...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.