Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL

Estas en el tema de Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buen dia mi duda es que al seleccionar una Fila de un DataGridView de Visual Basic y presione la tecla Supr se borre tambien de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL

Buen dia mi duda es que al seleccionar una Fila de un DataGridView de Visual Basic y presione la tecla Supr se borre tambien de la BD y no solo del DataGridView temporalmente....

Otra duda es como editar en el DataGridView y al igual se edite en la BD pero si me resuelven la primera estoy seguro de realizar la segunda!

Saludos Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 09:14
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL

tendrias que usar un evento keypress, seria algo asi:

Código:
Private Sub DataGridView_KeyPress(keyascii As Integer)

If keyascii = 46 Then
    
    'Aqui pones ti codigo donde le indicas que segun el row y la col 
    'seleccionada te elimine ese datos de la DB
  
End If

End Sub
el 46 si no estoy mal es el codigo ascii para la tecla sup.

Saludos.
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL

De echo aun no se ni como mostrarle al US. un menu donde este de click derecho en el DataGridView y le muestre solo la opcion de borrar y editar. Si me podrias ayudar gracias de ante mano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 19:21
Avatar de gasuton  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Abandonware
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL

Cita:
Iniciado por davidalonsso05 Ver Mensaje
De echo aun no se ni como mostrarle al US. un menu donde este de click derecho en el DataGridView y le muestre solo la opcion de borrar y editar. Si me podrias ayudar gracias de ante mano!
Te dejo esta loga que te va a servir para eso.

http://www.forosdelweb.com/f69/vb6-m...erecho-296505/

Saludos
__________________
Ley numero 1: Si tu sistema falla seguro es una problema con la inteface entre el teclado y la silla.
Ley numero 2: El programador jamas tiene la culpa.
Ley numero 3: no me acuerdo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar un registro de un DataGridView y al mismo tiempo de una BD de SQL

Cita:
Iniciado por gasuton Ver Mensaje
Te dejo esta loga que te va a servir para eso.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f69/vb6-menu-contextual-hacer-click-derecho-296505/"]http://www.forosdelweb.com/f69/vb6-menu-contextual-hacer-click-derecho-296505/[/URL]

Saludos
Ya pude crear el menu, sin embargo como podria poner el codigo para que al momento de que pulse la opcion borrar elimine la FILA seleccionada....

Aun no tengo codigo echo.

Gracias de ante mano!

Etiquetas: basic, bd, datagridview, registro, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.