Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Buscar cadena en varios .txt [vb6]

Estas en el tema de Buscar cadena en varios .txt [vb6] en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas compañer@s. Me gustaria hacer un programa que busque una cadena en varios txt. Os comento: Tengo varios txt con los datos de edad, nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Buscar cadena en varios .txt [vb6]

Buenas compañer@s.

Me gustaria hacer un programa que busque una cadena en varios txt.

Os comento:

Tengo varios txt con los datos de edad, nombre, etc... . Estan estructurados de la siguiente manera:
16 Manolo ta-ta-ta ......
Todos los txt estan en una misma carpeta. Y lo que me gustaria hacer (no se si se podrá), es que en un formulario haya un textbox donde yo introduzca la edad (14), y pueda buscar en todos los txt para que en otro textbox me aparezca el nombre de el/los txt que contienen esa cadena en los dos primeros caracteres. Uf, no sé si me he explicado bien.

Bueno, espero que podais echarme una mano.

Gracias una vez más a todos.

Un saludo.

Alex.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar cadena en varios .txt [vb6]

Si se puede, acá te dejo un pedacito de un programa básico que tenía que cambiar archivos fuentes ( lo mismo que un txt)

si necesita algún tipo de ayuda para comprenderlo avisa



Private Sub Command1_Click()

Dim strArchivo As String
Dim strDir As String
Dim Cadena As String

strDir = "C:\Documents and Settings\rcarolo\Escritorio\Copia de Sistema\"
strArchivo = Dir(strDir & "*.ctl", vbArchive)

While strArchivo <> ""


Cadena = Space(FileLen(strDir & strArchivo))
Open strDir & strArchivo For Binary Access Read As #1
Get #1, , Cadena
Close #1

Cadena = Replace(Cadena, "XpControls.XPOption", "VB.OptionButton")
Cadena = Replace(Cadena, "XpControls.xpButton", "VB.CommandButton")
Cadena = Replace(Cadena, "XpControls.XPText", "VB.TextBox")
Cadena = Replace(Cadena, "XpControls.XPFrame", "VB.Frame")
Cadena = Replace(Cadena, "XpControls.XPCheck", "VB.CheckBox")

Cadena = Replace(Cadena, "As XPOption", "As OptionButton")
Cadena = Replace(Cadena, "As xpButton", "As CommandButton")
Cadena = Replace(Cadena, "As XPText", "As TextBox")
Cadena = Replace(Cadena, "As XPFrame", "As Frame")
Cadena = Replace(Cadena, "As XPCheck", "As CheckBox")

Kill strDir & strArchivo
Open strDir & strArchivo For Binary Access Write As #1
Put #1, , Cadena
Close #1

strArchivo = Dir
'Call Replace(Cadena, "XpControls.XPNumbox", "XPNumbox")

Wend

MsgBox "Proceso Finalizado...", vbInformation
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscar cadena en varios .txt [vb6]

Mmmm, interesante.

Muchas gracias Titulatoe.

Voy a coger el codigo y voy a ver como lo puedo aplicar.

Cualquier cosilla, te digo.

Gracias otra vez.

Un saludo.

Etiquetas: txt, vb, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.