Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

busqueda de datos

Estas en el tema de busqueda de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola gente, saben k tengo un drama en una clase de computacion me hicieron hacer una validacion de datos y con una table ke se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:09
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
busqueda de datos

hola gente, saben k tengo un drama
en una clase de computacion me hicieron hacer una validacion de datos y con una table ke se actualizara sola al cambiar el numero de registro
la tabla se trataba de una veterinaria
k yo al calmbiar el numero de registro, la tabla me cambiaba la raza del perro, edad, sexo, dueño, telefono y muchos datos mas

eso lo tengo listo
pero ahora me pidieron k hiciera 2 botones con vb, uno ke al oprimirlo yo colocara el numero de registro y me lanzara todo los datos. alguien k sepa algun codigo plz :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: busqueda de datos

¿Qué tipo de conexión estás haciendo a la base de datos?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:30
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de datos

eso es lo k no entiendo xD, estan en excel normal :S
osea io escribi muchos datos en excel y luego por las ver/barra de herramientas / visual basic :S, despues cuadro de controles, y agrego un boton de comando, y le hago doble click al botonm y tengo k escribir el comando para k me haga la buskeda k kiero, e estado leyendo mucho, pero no se eso de sql, u otras cosas, sry no ser de mas ayuda, pero eso es lo k entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda de datos

¿Necesariamente tiene que ser una macro?. Porque en este caso creo que te sirva la función BUSCARV de Excel .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:54
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de datos

es k tengo k crear un boton k diga buscar, io al presionar ese boton ingrese el n° de registro, y me de todos los datos (sexo, raza, edad, años, dueño, rut, telefono, etc, etc) :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda de datos

Solo tienes que usar el método Find de las celdas, ¿te explicaron algo sobre ello en la clase de computación?. Lo pregunto porque se supone como yo siempre digo que si te dan un ejercicio es porque ya te han dado enseñado la base, ¿no? .

P.S.: Hay un tema sobre cómo usar el método Find en el foro de Ofimática, puedes buscar por allá y encontrarás a qué me refiero.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:12
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de datos

bueno leyendo este mismo foto encontre esto

Sub buscar()
Dim n As Range
palabra_a_buscar = InputBox("Introduce la palabra a buscar", "Buscador")
Set n = Cells.Find(What:=palabra_a_buscar)
If n Is Nothing Then
MsgBox "No he encontrado nada. Lo siento."
Else
Range(n.Address).Select
MsgBox "Aquí tienes la palabra " & UCase(palabra_a_buscar) & "."
End If
Set n = Nothing
End Sub

k es para realizar una buskeda, pero lo k me gustaria, es k me buscara en una lista "validada" osea no solo el valor k se ve en esa lista, ya k los demas no los encuentra

supongamos mi lista validada es de p001 a p132 y solo me encuentra el valor k esta a la "vista" de la lista >.<, como lo hago para k buske en toda la lista ...

y otra cosa es ke me copie los datos k encontra a otras filas y/o celdas
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda de datos

Para eso deberías como mínimo, manejar los objetos de Excel.

No entiendo lo de la "búsqueda en la parte visible de la lista".
Si quieres buscar en un rango específico, en lugar de colocar Cells.Find, coloca Range("A1:A30").Find, y lo de copiar datos, el Find devuelve un objeto Range, por lo que puedes obtener la fila (Row) y columna (Column), a partir de ahí ya puedes obtener el valor de las celdas relacionadas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:00
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de datos



http://img222.imageshack.us/my.php?image=aaaaxn6.jpg


yo kiero k haga una buskeda en esa lista y me copie el resultado (los datos obtenidos) en otra hoja, por decir algo

pero solo me encuentra el dato ke sale en la imagen de abajo en este caso el p053, si coloco p052 no lo encuentra,

se entiende ahora ? >.<
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda de datos

Diría yo que no se entiende, porque en principio decías que esa parte (lo de la lista) ya lo tenías hecho, que el problema era con el botón. Pero ahora dices nuevamente que el problema es la lista.

Broma: El título del documento dice, "hágalo solo" .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:10
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de datos

ese titulo me lo mando un amigo xD

tratare de explicarlo lo mejor posible >.<
yo tengo una lista de datos de 132 perros, sus razas, peso, edades, sexos, nombres, dueños, etc.

yo tengo k hacer una validacion de datos, k esta validacion me produce una lista
(lo que se ve en la imagen de arriba) y yo al colocar esa lista le doy click y busco cualkier registro ( los p001 a p132, son los registros de los perros), entonces al darle click a cualkier registro (ej. p053 me dice todos los datos del perro con registro p053 su peso, edad, sexo nombre, etc, etc) si le doy click a otro registro me cambia todos los datos, eso esta listo hecho y rebizado

pero ahora la tarea k me prononen es crear un boton con vb, k al darle click a ese boton pueda escribir un registro (p001 a p132) y me de los datos en otra parte ( osea me los copie a otra parte de la hoja)

pero yo al hacer eso con el codigo k puse, no me encuentra los registros, tb especifike la celda, "d3" tampoco me los encuentra, cuando escribo el registro k se ve a simple vista ( en este caso p053) ese me lo encuentra, pero no copia los datos en ninguna parte ....


mas claro no creo k me pueda explicar <.<
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: busqueda de datos

¿Dónde tienes todos los registros de los canes? ¿En una hoja separada? ¿Cuál es su estructura?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:48
S1r
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de datos

claro en otro hoja separada

me sale el Registro / Rut_Dueño/Nombre/Raza/Edad(años)/Sexo/Color/Peso (kg)/F. P./Vacunacion/Estado vacuna/Rut_Veterinario, y 131 datos para cada una ordenada por registro de p001 y p131, la tabla k se ve en la imagen es semi automotizada xD, k solo al cambiar el registro me da los datos especificos de cada perrito :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda de datos

En ese caso haces como te dije. Fíjate, un ejemplo sencillo:
Código vb:
Ver original
  1. Dim Finding As Range
  2. 'Hoja es la hoja donde tienes los datos
  3. 'Hipotéticamente la columna del id (p001, p002...) la tienes en L
  4. 'Buscamos el p101
  5. Set Finding = Sheets("Hoja").Range("L1:L131").Find("P101")
  6. If Not Finding Is Nothing
  7.       'Mostrar en la celda A1 de otra hoja el contenido de la columna A
  8.       'de la misma fila donde se encontró la coincidencia        
  9.      Sheets("Otra_Hoja").Range("A1") = Sheets("Hoja").Range("A" & Finding.Row)
  10. End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.