Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cifrar ficheros con capicom

Estas en el tema de Cifrar ficheros con capicom en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Un saludo.... Estoy dando mis primeros pasos con BV y quiero saber como puedo cifrar u resumir ficheros. Se hacerlo con cadenas de texto mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 02:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cifrar ficheros con capicom

Un saludo....

Estoy dando mis primeros pasos con BV y quiero saber como puedo cifrar u resumir ficheros.

Se hacerlo con cadenas de texto mediante los siguientes codigos, pero como los modifico para hacerlo con ficheros????


Private Sub Boton_Encriptar_Click()
Dim ed As New EncryptedData
ed.Content = TextBox_EncriptacionTexto.Text
ed.Algorithm.Name = CAPICOM_ENCRYPTION_ALGORITHM_3DES
ed.SetSecret Text_Clave.Text
TextBox_Resultado.Text = ed.Encrypt
End Sub


Private Sub Boton_Resumir_Click()
Dim resumen As New HashedData
resumen.Algorithm = CAPICOM_HASH_ALGORITHM_MD5
resumen.Hash (Text_Resumen.Text)
Text_resultadoResumen = resumen.Value
End Sub

Lo que quiero es saber como cambio os textareas por ficheros.



Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 04:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Cifrar ficheros con capicom

Bueno, el proceso es sencillo:

Abres el archivo para acceso secuencial, cargas su contenido en una variable de cadena, encriptas esa cadena y la vuelves a guardar en el archivo.
(En este ejemplo suponemos que el archivo a encriptar se llama 'Usuarios.dat' y se encuentra en el mismo directorio que la aplicación).

Código:
Dim ed As New EncryptedData
Dim sText As String
' abrimos el archivo, cargamos su contenido en la variable sText y lo cerramos
Open App.Path & "\Usuarios.dat" For Input As #1
sText = Input(LOF(1), #1)
Close #1
' algoritmo de encriptación
ed.content = sText
ed.Algorithm.Name = CAPICOM_ENCRYPTION_ALGORITHM_3DES
ed.SetSecret sText
' abrimos de nuevo el archivo y grabamos el texto encriptado
' Nota: sobreescribe el archivo anterior (lo machaca). Si lo quieres guardar en
' otro diferente, sólo cambia el nombre del archivo.(Si no existe, lo creará)
Open App.Path & "\Usuarios.dat" For Output As #1
Print #1, ed.Encrypt
Close #1

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.