Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

color item listbox y leer y guardar .txt

Estas en el tema de color item listbox y leer y guardar .txt en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola quiero que cuando se cumpla una condicion se cambie el color de un item del listbox. por ejemplo: estan seleccionados los items 6 yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 22:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación color item listbox y leer y guardar .txt

hola quiero que cuando se cumpla una condicion se cambie el color de un item del listbox.
por ejemplo:

estan seleccionados los items 6 yo queiro que por ejemplo todos los items 3 esten en color rojo.


y ademas ME GUSTARIA SABER COMO PUEDO AGREGAR Y LEER DATOS DE UN TXT, POR EJEMPLO QUIERO QUE AL GUARDAR UNA CIUDAD ME GUARDE UN TXT CON EL NOMBRE DE LA CIUDAD Y UN NUMERO ( PARA AHORRARME UNA TABLA MAS EN LA BD)


espero se entienda y otraves muchas gracias

Última edición por carnero; 17/06/2010 a las 07:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:02
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

Crear y agregar datos en un archivo:
Código vb:
Ver original
  1. Open app.path & "\Archivo.txt" For Append As #1
  2.    Write #1, Numero, NombreCiudad
  3. Close #1

Para leer:
Código vb:
Ver original
  1. Open  app.path & "\Archivo.txt"  For Input As #1
  2.    Do while not EOF(1)
  3.       Input #1, Numero, NombreCiudad
  4.    loop
  5. Close #1
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

vale gracias y se puede cambiar el color de la letra en el list??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 00:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

y como puedo eliminar la informacion que esta dentro del txt desde el programa?

garcias otraves
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 01:29
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

Hola, si te refieres a como eliminar lo que había al grabar nuevos datos, debes utilizar la opcion Output

Input....... es para Leer datos del fichero
Append... es para Añadir datos al final del fichero
Output.... es para Añadir datos sobreescribiendo si existe.

Si lo que quieres es borrarlo definitivamente, debes utilizar Kill
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

ok muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

una consulta no me sale.
como puedo hacer el siguiente algoritmo??

Cita:
si el achivo sucursales.txt no existe
creelo
si existe
lea lo que tiene y agreguelo al lisbox

y tambien

como guardo todo lo que esta en el listbox en el archivo sucursales.txt
muchas gracias

Última edición por carnero; 04/07/2010 a las 21:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

Cita:
Iniciado por carnero Ver Mensaje
una consulta no me sale.
como puedo hacer el siguiente algoritmo??



muchas gracias
como puedo despues agregar todos los datos del listbox
por ejemplo:

list1.ListIndex
list1.text

la cosa esta en que el "list1.text" toma el valor seleccionado y no todos los datos y no se como agregarlo.

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 16:54
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

A ver amigo te ayudo...
para eliminar un archivo
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub EliminarArch (strRuta as string)
  2.    Dim fsO as New FileSystemObject
  3.    if fsO.FileExists (strRuta) Then fsO.DeleteFile strRuta
  4.    set fsO = Nothing
  5. End sub
Para Copiar Archivos a otra Ruta...
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub CopiarArch(strRutaOrig as String, strRutaFin as String )
  2.    Dim fsO as New FileSystemObject
  3.    if not fsO.FileExists (strRutaFin) Then fsO.CopyFile strRutaOrig strRutaFin
  4.    set fsO = Nothing
  5. End Sub
Para Crear un Archivo...
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub CrearArch(strRuta)
  2.     Dim nFile as integer
  3.     ' FreeFile, captura el Indice del Primer Archivo que no se esta utilizando, inicialmente 1
  4.    ' si hubiera otro freefile, obtendria el valor 2
  5.    nFile = freeFile
  6.     'Aqui creamos un Archivo con OUTPUT para Crearlo VACIO
  7.    Open strRuta For OutPut As #nFile
  8.     ' Aqui agregamos data al archivo creado
  9.    Write #nFile, "Data agregada" 'que puede ser Data del ListBox
  10.    'Es mas todo esto lo ponemos dentro de un FOR
  11.    Close #nFile
  12. End Sub
Para Leer Datos de un Archivo...
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub LeerArch (strRuta As String)
  2.    Dim nFile as Integer
  3.    nFile = FreeFile
  4.    'Abrimos el Archivo con INPUT para LEER
  5.   Open strRuta For Input As nFile
  6.    'Almacena TODO el contenido en el TextBox
  7.   me.txtContenido.text = Input$(LOF(nFile), #nFile)
  8.    'Cierra el Archivo
  9.   Close #nFile
  10. End Sub
Aqui te dejo un Ejemplo de Recorrer el Archivo...
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub RecorrerArchivo(strRuta as String)
  2.    Dim nFile as Integer
  3.    nFile = FreeFile
  4.    ' Abrimos con Append para Agregar AL FINAL DEL ARCHIVO
  5.   Open strRuta For Append As #nFile
  6.    'Recorremos el List adicionando al Archivo
  7.   For i=0 To Me.ListDatos.ListCount - 1
  8.        Print #nFile, Me.ListaDatos.List(i)
  9.    next i
  10.    Close #nFile
  11.    ''''
  12.   'Aqui recorremos para guardar los datos en otro list
  13.   Dim LineaArch as String
  14.    nFile = freeFile
  15.    Open strRuta For Input As #nFile
  16.    While Not EOF(nFile)
  17.         Line Input #nFile, LineaArch
  18.         Me.ListDatos2. AddItem LineaArch
  19.    Wend
  20.    #Close #nFile
  21. End Sub
Espero te sirva amigo...

Última edición por -rommel_; 05/07/2010 a las 17:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

muuuuuuuuuuuchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 17:01
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

jejej de nada amigo
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: color item listbox y leer y guardar .txt

estan muy buena slas respuestas respecto a lectura de archivos (Y), tengo un problema parecido en cuanto a modificar el color de un item del listbox ya utilize el forecolor y este cambia d ecolor a todos los items ahora quiero cambiarle el color solo al item que esta seleccionado ...haber sia lguien puede echarme una mano

Etiquetas: color, item, listbox, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.