Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Combinar tablas!

Estas en el tema de Combinar tablas! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hOLAS,, tengo dos tablas en acces que obviamente estan en la misma BD, lo que necesito es unir ambas (PACIENTES Y CITAS) en una sola,, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Combinar tablas!

hOLAS,, tengo dos tablas en acces que obviamente estan en la misma BD, lo que necesito es unir ambas (PACIENTES Y CITAS) en una sola,, esto con la finalidad de que pueda acer una consulta y pueda tomar datos como si fuese solo una tabla,, no se si me explique.. hacer de dos tablas una sola para poder hacer una consulta...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:45
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar tablas!

Buenos Dias:
Y cual es la structura de las tabla para poder saber como se relacionan.

Cita:
Iniciado por mcofy Ver Mensaje
hOLAS,, tengo dos tablas en acces que obviamente estan en la misma BD, lo que necesito es unir ambas (PACIENTES Y CITAS) en una sola,, esto con la finalidad de que pueda acer una consulta y pueda tomar datos como si fuese solo una tabla,, no se si me explique.. hacer de dos tablas una sola para poder hacer una consulta...
Atte
The_Pretorian
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Combinar tablas!

Hola,

eso se llama "Consulta de unión interna" y el predicado típico es:

SELECT [Campos] FROM pacientes INNER JOIN citas ON pacientes.[campo]=citas.[campo]

Una observación: Parece que ahora a todo el mundo le ha dado por hacer programas de médicos y pacientes.
¿No será que estamos a fin de curso y es la tarea encargada ?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.