Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

Estas en el tema de ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal, estoy haciendo un proyecto escolar y tengo que conectar una base de datos con un programa hecho en Visual Basic 6.0, la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

Que tal, estoy haciendo un proyecto escolar y tengo que conectar una base de datos con un programa hecho en Visual Basic 6.0, la base de datos la tengo hecha en Mysql 5.x, alguien me puede explicar como conectarlas?? he leido varios articulos en interent pero me sigo kedando igual o si alguien tiene por ahi una guia se los agradeceria bastante, saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 23:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

hola amigo aca te paso la instrucion que yo uso en vb6 y mysql server 5.0

Public con As New ADODB.Connection


con.Open "driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;PORT=3306;DATABASE=tu_bas e ;USER=tser;PASSWORD=tu_pas;OPTION=3;"

yo lo declaro en un modulo asi lo llamo de todos lados si es necesario .

bien para q ande esto tenes q bajarte el conector de ODBC
no me dejan poner link asiq lo vas a tener q buscar, osea google: conector odbc 5.1 mysql. y tiene q salir.

ahi pones No thanks, just take me to the downloads! y empieza a descargar instalas ese y tenes q configurarlo desde panel de control dependiendo del sistema operativo q tengas ese es para windows.
En windows 7 es panel de control --> ODBC, abris y lo agregas te pide los datos de tu conexion y la base de datos lo mismo tenes q hacer en la pestaña de sistema y en la de usuario.
en XP no me acuerdo en donde es pero es en herramientas administrativas despues te confirmo.
una vez andando eso tendrias q provar y tiene q andar de lo mas bien

cualquier cosa avisame. elmayo_84 en hotmail
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, lord_scarl.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 20:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

Que tal, gracias al moderador por poner el tema en la categoria que corresponde

y Gracias por la informacion elmayo_84, he instalado el conector OBDC y he agregado el modulo, pero al darle en "play" en VB me dice que el procedimiento externo no es valido, me marca error en la linea:


con.Open "driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;PORT=3306;DATABASE=tu_base ;USER=tser;PASSWORD=tu_pas;OPTION=3;"

lo puse tal cual, solo cambiando los datos en negritas (nombre de BD, usuario, pass), se me habia pasado mencionar que es muy poco lo que se de VB, casi casi voy iniciando, y Mysql ya lo habia utilizado anteriormente (el semestre pasado jeje) pero solo lo use en el modo "consola" y bajo linux, aunque no cambia mucho.

La base de datos ya esta creada y si uso la herramienta grafica de MYSQL puedo entrar como root (y con usuario creado pero sin todos los permisos) y ver las tablas y todo, ademas de que elimine todos los usuarios que se crean por default y accesan sin contraseña. Asi que podria decir que tengo la base de datos bien configurada.

me preguntaba si la parte que dice "con.Open" debo cambiarla o asi va tal cual?? saludos y gracias !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 21:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

debe ser q tenes q tenes q ir a panel de control--> administracion de sistemas --> ODBC (o algo asi), ahi entras y hay dos pestañas la de usuario y sistema ahi tenes q agregar el drivers mysql 5.1. tendria q andar yo prove y hice una pequeña aplicacion y anduvo si me dejan a subo.

tambien tenes q agregar la referencia Microsoft activex data object 2.8 library
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

Que tal, perdon pero no pude responder antes, he puesto la referencia que mencionas y no funciona :(, me marca el mismo error:

Error de compilacion:

El procedimiento externo no es valido

saludos !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

ok
para ello tienes que tener un conector de mysql a visual, y un pedazo de codigo para la conexion, y tambien debes de agregar unos Referencias, en visual... si quieres agregame y te paso algunos archivos...

d3win@hot...
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 20:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿Como conectar una BD Mysql con VB 6.0 ???

Que tal, bueno creo que por fin logre conectar la base de datos, de esta manera:

"proyecto>> Agregar Data Environment >> Clic derecho en "DataEnviroment1" y "agregar nueva conexion" >> sobre la nueva conexion di clic derecho, me fui a propiedades y seleccione "microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers" y de ahi segui en adelante dando los datos k me pedia del DNS, suario, pass, etc"

Segun esto, la dar clic en "prueba" me dice que la conexion fue exitosa, pero me gustaria hacer una prueba, como puedo insertar un dato (en la base de datos ) que esta escrito en un textbox, vamos a suponer que tengo una tabla llamada "papa" y dicha tabla tiene un campo llamado "nombre", se haria igual que si estuviera trabajando en la consola de mysql ??

saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.