Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como conectarse a una base de datos

Estas en el tema de Como conectarse a una base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo mis primeros pasos en Visual Studio 2005, especificamente en VB. La cosa es que necesito abrir una base de datos que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 18:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Peru, Lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Como conectarse a una base de datos

Hola,

Estoy haciendo mis primeros pasos en Visual Studio 2005, especificamente en VB. La cosa es que necesito abrir una base de datos que esta en access 2003, para usar una tabla que contiene los usuarios y claves.. tengo esto:

Base de Datos: Contable.mdb
Tabla: Usuarios

Codigo:
Public Class FrmInicio
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
End
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If Me.TextBox1.Text = Nothing Or Me.TextBox2.Text = Nothing Then
MsgBox("Por lo menos un campo esta vacio")
Else
Me.Hide()
FrmMenuPr.Show()
End If
End Sub
End Class

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 01:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como conectarse a una base de datos

Hola,

no entiendo qué tiene que ver el código que pones con "Como conectarse a una base de datos".

Para conectarse a una BD en VB2005 lo puedes hacer igual que en VB6 con el motor Jet.Oledb:

Dim oCon As New ADODB.Connection
oCon.Open("Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source = " & CurDir() & "\Contable.mdb")


y para abrir un recordset:

Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.Open("Select * From Usuarios", oCon, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)


Incluir:
Espacio de nombres = System.Data.OleDb
Referencias = .COM ADO

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Peru, Lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Como conectarse a una base de datos

Ok...
gracias.. has sido de gran ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.