Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Estas en el tema de Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Bueno, esta es mi pregunta de hoy, lo que estoy haciendo es un programa en Visual Basic con botones que se supone tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Hola!

Bueno, esta es mi pregunta de hoy, lo que estoy haciendo es un programa en Visual Basic con botones que se supone tiene que abrir otros programas que pienso incluir en el cd...

Bueno, Planeo grabar TODO en un CD pero el problema que tengo es que no se que codigo usar para que el "programa inicial" ejecute los programas que estan en el CD.

Este es un Ejemplo. espero que me puedan entender...

El "programa Inicial" es donde estan los botones que son para abrir los programas...

Boton 1= Firefox

en el CD los programas estan organizados por Carpetas...

\Firefox 8\Setup.exe

Supongamos que tengo un boton que va a ejecutar el Instalador de Firefox...
en el CD esta ubicado en la carpeta llamada Firefox 8 [\Firefox 8\Setup.exe]

Y asi con todos los programas que tiene el CD...

Que codigo tengo que usar en VB para que al presionar los botones del Programa Inicial Ejecute los Programas que estan en el CD?

Si me van a dar la recomendacion de usar App.Path

Me pueden Explicar como usarlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 09:41
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Hola, para que lo tengas claro, siguiendo tu ejemplo, en el supuesto del Boton1, deberías poner el siguiente código:

Shell("\Firefox 8\Setup.exe", 1)

Así de simple y para cada Boton el código correspondiente indicándole el Path y el nombre del programa a ejecutar.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 19:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola, para que lo tengas claro, siguiendo tu ejemplo, en el supuesto del Boton1, deberías poner el siguiente código:

Shell("\Firefox 8\Setup.exe", 1)

Así de simple y para cada Boton el código correspondiente indicándole el Path y el nombre del programa a ejecutar.

Saludos
Hola!

Segui tu ejemplo, y al depurar el programa me sale el error de FileNotFound..

Que pasa? Que estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Una pregunta mas..
Para que es el Numero 1?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 09:53
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Hola prueba asi suponiendo que tengas el ejecutable de visual basic y la carpeta Firefox 8 en el mismo sitio.


Shell (App.Path & "\Firefox 8\Setup.exe"), vbMaximizedFocus



Despues en el CD tienes que crear un archivo autorun.inf con el que llamas a tu programa para que cuando la disquetera lea el CD SALTE TU PROGRAMA PRIMERO.
El archivo autorun.inf lo creas con el block de notas de windows por ejemplo y dentro pones las siguientes lineas.

[AutoRun]
Open=AQUI TU EJECUTABLE
Label=AQUI UNA ETIQUETA DEL NOMBRE DEL CD O PROGRAMA
icon=AQUI SI QUIERES USAR UN ICONO

El label y el icono se ven cuando tienes el cd insertado en xp en mipc en vista etc-- en equipo.

DESPUES GUARDAS EL ARCHIVO DE TEXTO, como autorun.inf quitandole la extension txt.

ejemplo

[AutoRun]
Open=Setup.exe
Label="GRUPO DE PROGRAMAS"
icon=imagen.ico


NOTA:El archivo autorun.inf debe de estar suelto en el directorio principal no meterlo en ninguna carpeta, en OPEN= si el exe de tu programa estuviera dentro de alguna carpeta pues pones la ruta hasta el. Mejor dejarlo como el autorun.inf fuera.
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 22:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Como resuelvo el error que me sale cuando uso el App.Path?

Me sale...

App no esta declarado, puede que este Inaccesible por su nivel de Proteccion
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 08:07
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Osea segun lo que dices es que tienes varias carpetas de programas cada una con su instalador dentro.
Si tu exe lo pones fuera de las carpetas te deberia de funcionar la linea
tal y como esta que la he probado en xp y funciona.

Shell (App.Path & "\Firefox 8\Setup.exe"), vbMaximizedFocus

Revisa que tienes bien escrito todo ya que como sabes las rutas son susceptibles a mayusculas y minusculas a veces el Setup.exe lo escriben en minuscula.
En cuanto al error que te da nunca lo habia visto.
Seria bueno que pusieras algunas lineas de codigo para que te las pudieramos corregir entre todos los usuarios del foro.

Esta seria otra forma de usar app.path:

Cita:
Private Sub Command1_Click()
Dim ruta As String
ruta = "\firefox\setup.exe"
Shell (App.Path & ruta), vbMaximizedFocus
End Sub
Puedes cambiar los diferentes valores donde pone vbMaximizedFocus ya que ese valor te abre una pantalla completa.
salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:06
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Eso no va a funcionar.

Si el programa ejecutable esta en la raiz del cd-rom, el app.path contendra la letra del disco + dos puntos + la barra inversa. Ejm: App.Path="Z:\"
De modo que al unirlo a la ruta=\firefox\setup.exe
queda:
Z:\\firefox\setup.exe
Lo cual te debe mostrar el error File Not Found

Por otro lado, si el ejecutable esta en una carpeta dentro del CD, el app.path contendra el camino completo, ejm: Z:\Prog
que no incluye la barra inversa, y que al juntarlo con la ruta quedara:
Z:\Prog\firegox\setup.exe
mostrando el mismo error File not found.

El modo correcto seria:
Shell left$(App.Path,2) & ruta, vbMaximizedFocus
de ese modo tomamos solo los 2 primeros caracteres del app.path, que son la unidad del CD + dos puntos,
y añadimos la ruta.
Esto debe funcionar en los 2 casos.

Saludos

PD: Sobre el error de proteccion del App.Path no puedo ayudarte porque nunca he visto ese error.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 31/01/2012 a las 12:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:52
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Hola Pkj

Lo he probado en un pendrive y funciona con doble barra.
He metido en un pendrive una carpeta llamada firefox y dentro un setup.exe de un programa. y en el directorio raiz el ejecutable en visual basic 6 con el siguiente codigo.
Cita:
Private Sub Command1_Click()
Dim ruta As String
ruta = "\firefox\setup.exe"
MsgBox App.Path & ruta
Shell (App.Path & ruta), vbMaximizedFocus
End Sub
y aunque tienes razon en la letra del disco con las dos barras , windows lo ejecuta igual y hace caso omiso de la doble barra despues de la letra de la unidad.
Aunque lo correcto seria una sola barra que tan solo con quitar la primera barra de la linea de la variable ruta se soluciona.

Cita:
ruta = "firefox\setup.exe"
Funcionar funciona con una o con 2 barras despues de la letra de la unidad.


salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:06
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Me sonaba haber visto eso que dices de las 2 barras, pero creia recordar que lo que cargaba aquella vez eran imagenes en picbox.
Un pequeño fallo.
De todas formas de este modo se puede usar desde cualquier sitio que coloques el ejecutable, siempre que este dentro del CD.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Gracias por Intentar ayudarme, aqui el codigo que estoy usando... estoy en Visual Studio 2010... Windows 7 x64... y todas mis "Pruebas" las hago dentro de carpetas en el escritorio...

Cuando uso el App.Path Me sale el error de File NOT Found, el xxx.exe esta en una carpeta en el escritorio... (La de Prueba)
Cita:
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim ruta As String
ruta = "\firefox\setup.exe"
Shell(App.Path & ruta + vbMaximizedFocus)

Pero cuando uso TODA la Ruta hasta el Archivo (Prefiero las variables de entorno), el codigo me sale correcto... Y sin Usar el App.Path, si lo uso es cuando me sale el error de "App no esta Declarado"

Cita:
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim ruta As String
ruta = Environ("HOMEPATH") & "\Desktop\archivos cd\firefox\setup.exe"
Shell(ruta)
Este es el UNICO Codigo que me funciona, pero no me sirve si lo que quiero es que mi aplicacion reconosca los archivos del CD...

Y les dejo un link para que vean el screenshot the el App error...

http://imageshack.us/photo/my-images/849/errorapp.png/
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:05
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

Ya me parecia a mi muy sospechoso el tema del App.Path ya que tueve que hacer por necesidad unos pinitos en VB NET y el App no existe, creo recordar que había alguna alternativa pero no puedo asegurarte nada en concreto.

Mejor pásate por el foro de NET ya que este es VB 6 Clásico

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 21:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Mensaje Respuesta: Como ejecutar programas de un CD con una aplicacion echa con Visual Basic?

http://www.forosdelweb.com/f29/como-...-basic-973339/

Etiquetas: basic, programa, programas, vb, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.