Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como funcionan los instaladores...?

Estas en el tema de como funcionan los instaladores...? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo, leyendo algunos posts antiguos me encontre con uno que habla aceca de los instaladores, como por ejemplo NSIS de nullsoft, me ineteresaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 11:22
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
como funcionan los instaladores...?

hola de nuevo, leyendo algunos posts antiguos me encontre con uno que habla aceca de los instaladores, como por ejemplo NSIS de nullsoft, me ineteresaria saber como funcionan...
si alguien tiene algun link para bajar estos programas me gustaria que me lo dieran para poder probarlos... gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 11:39
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Lo que hacen es que te crean las entradas en inicio, registran las dll o los ocx, el que mas me funciono fue el Setup Factory

http://www.indigorose.com/sf/index.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 12:11
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Personalmente uso y recomiendo NSIS (http://nsis.sourceforge.net/)
Como es basado en script también puedes encontrar una IDE (HM-SOFT) muy buena.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 12:16
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
siguiendo con los instaladores...

o sea, uno puede hacer su propio instalador, pero mas sencillo, me imagino, o sera muy complicado... estoy tratando de hacer un instalador que me permita copiar una aplicacion y una base de datos a una carpeta definida por usuario, pero este instalador puede estar en un cd o el disco duro... y quisiera opiniones... ya que la aplicacion no es tan grande, es solo para aprender...

cualquier opinion bienvenida sea...
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 12:51
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Instalador

Hacer un instalador no es dificil... Puede estar en cualquier lugar (disco duro, diskette si es pequeño, cd, pen drive), solo debes saber como copiar archivos, crear carpetas, detectar si la carpeta o archivo existe y otras cosas que van saliendo a medida que lo estas diseñando... Solo debes tener en cuenta que cuando el ususario define donde se instalara la aplicación, en esta misma no puedes definirle rutas exactas sino usar app.path para que funcione... Es bueno que hagas tu propio instalador y dejes de depender del empaquetado de Visual Studio. Asi podras tener mas control de la instalación...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 13:28
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ademas de que el instlador de VB tiene muchas deficiencias sobre todo si usas otros controles que no viene en VB.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 17:06
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por sus respuestas, mas adelante les cuento como me fue...
__________________
"How do you define Real?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 07:25
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno yo te recomiendo el Visual Studio Installer. ( http://msdn.microsoft.com/vstudio/do.../download.aspx )
Este te sirve para crear los .exe ( instaladores ) y es compatible con visual basic 6 y de hecho este muy bueno... te lo recomiendo 100% ( instalador especial para visual basic 6 )
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 11:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Información

Además, te cuento algo más al crear tu instalador:
Los programas de "Agregar o Quitar Programas" están en la clave:
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall/Nombre_Programa

Claves
DisplayIcon: Ícono que se mostrará en el diálogo Agregar o Quitar Programas
DisplayName: Nombre que se mostrará en el diálogo Agregar o Quitar Programas
UninstallString:Ruta del Desinstalador

Espero te sirva, nos vemos.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 01:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 95
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
También te recomendaría el Inno Setup.. es muy bueno..
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
Yo tuve experiencia con:

Setup Factory - Es muy bueno pero tiene algunas deficiencias, por ejemplo no se puede reutilizar código como con los Merge Modules del InstallShield o Visual Studio Installer.

NSIS - Creo que es una herramienta muy potente ya que la instalación depende sólo del código que se valla escribiendo (esto le da mucha flexibilidad), el problema es que me tengo que comer la curvatura de aprendizage y me están apurando con los tiempos, supongo que es una muy buena opción. Algo importante que debo mencionar es que el lenguaje que utiliza es muy pobre, será porque está en sus primeras versiones.

InstallShield - Según parece es la herramienta generadora de instaladores más potente del mercado, hace poco la empresa que la desarrolló fue comprada por Microvision, pasó lo mismo con Zero G (creadores del Install Anywhere). La herramienta es muy flexible, potente y eficaz, pero lamentablemente no es sencilla de utilizar, la documentación que viene con el soft es muy pobre y no es más que una guía de referencia.

Visual Studio Installer - Realmente deja mucho que desear (como muchas herramientas de Windows). No se puede ejecutar una línea de código, por lo tanto se hace casi imposible instalar drivers. La validación de producto por clave es muy pobre, creo que NADIE EN MICROSOFT se ha dado cuenta que con poner 0 (ceros) en los campos numéricos se pasa por alto la validación. Lo bueno que tiene es que se pueden generar MergeModules que son como objetos que se pueden reutilizar en distintos paquetes de instalación y ahorrar tiempo de desarrollo.

Microsoft Visual Studio 2003 - El instalador de este programa es como el Visual Studio Installer pero con una interface un poquitín más linda (para mi gusto), lo demás es exactamente igual.

Create Installer - No exploré demasiado esta herramienta, pero la verdad que me dio mala espina.

Inno Setup - A simple vista me parece un poco limitado, pero creo que no es tan así como parece, la velocidad de construcción es buena ya que con muy pocos argumentos se puede hacer algo sencillito, las deficiencias en las opciones de instalación se pueden evitar con Pascal, que es el lenguaje que permite compilar. En fin... Creo que Inno Setup también es una muy buena opción.

Cuando tenga mayores resultados sigo posteando.
Saludos a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 20:56
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No he probado todos pero por el momento recomendaría Inno Setup y NSIS. El Inno Setup se me hizo más fácil de usar y el NSIS tiene un excelente diseño (incluyendo imágenes, íconos y más...).
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 21:45
Avatar de AREA 51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: León - España
Mensajes: 3.394
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
El Inno Setup se me hizo más fácil de usar y el NSIS tiene un excelente diseño (incluyendo imágenes, íconos y más...).
Puedes añadirle tu las imagenes e iconos personalizados, en general si es bastante mas fácil de aprender el Inno que El NSIS, aunque tambien puedes tener una ayuda para este último con el "HM NIS Edit" el cual para una instalación más o menos sencilla te puede ser de gran utilidad con su asistente.
Por cierto el enlace para bajarte el Inno http://www.jrsoftware.org/isinfo.php.
Por otro lado hay uno muy sencillo e intuitivo de la casa Clickteam "Install Creator Pro" como puede ser el Setup Factory es todo visual sin necesidad de scripts, ideal tambien para instalaciones sencillas, eso si tiene una gran pega, que no es gratuito.
__________________
Mi Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
Coincido totalmente, El Inno Setup me resultó muchísimo más sencillo que el NSIS, aunque todavía no tengo tantas batallas con Inno, sé que es muy potente. Lo que me gustó del NSIS fueron sus plugins, había un par de ejemplos que hacían transparencias en la presentación que quedan muy lindas, pero el lenguaje que utiliza es muy pobre y robusto, por otro lado Inno está dotado de Pascal, que para un programa de instalación basta y sobra, ahora una pregunta:

Con Inno Setup, cómo hago para determinar qué archivo instalar dependiendo del sistema operativo en que se esté ejecutando la instalación? Tengo que hacer un paquete de instalación multiplataforma (dentro de Windows), para ello ahora mismo estoy instalando W98, W2K, WXP y W2003 en el Virtual PC de Microsoft para probar mis instalaciones.

Ahh y ayer hice un aporte a la comunidad, subí un paquete de lenguaje Español (de Argentina) a la web de Inno Setup, espero que no lo rechacen.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 22:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Además, te cuento algo más al crear tu instalador:
Los programas de "Agregar o Quitar Programas" están en la clave:
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall/Nombre_Programa

Claves
DisplayIcon: Ícono que se mostrará en el diálogo Agregar o Quitar Programas
DisplayName: Nombre que se mostrará en el diálogo Agregar o Quitar Programas
UninstallString:Ruta del Desinstalador

Espero te sirva, nos vemos.....

Hola, espero no estar fuera de tema pero me interesó mucho éste comenatario, disculpa pero cómo hago para manipular los datos del registro desde un programa de Visual Basic, es necesario hacerlo con las APIS respctivas o se puede hacer si ellas???

Espero comantarios, gracias y saludos....
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 06:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por coxa
Hola, espero no estar fuera de tema pero me interesó mucho éste comenatario, disculpa pero cómo hago para manipular los datos del registro desde un programa de Visual Basic, es necesario hacerlo con las APIS respctivas o se puede hacer si ellas???

Espero comantarios, gracias y saludos....
El Windows Script te permite hacerlo, pero no funciona en Win95... con la API es mejor...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.