Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hacer este programa

Estas en el tema de Como hacer este programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola.. mi pregunta es un poco sencilla creo.. La cuestion esta asi. Quiero hacer un programa ( ejecutable ) que tenga la funcion de instalar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:33
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hacer este programa

Hola.. mi pregunta es un poco sencilla creo..
La cuestion esta asi.
Quiero hacer un programa ( ejecutable ) que tenga la funcion de instalar o bajar cosas de internet como algunos instaladores que ya e visto un ejemplo es este:

y otros que no recuerdo.
Yo ya hice un programa asi pero pues a a hora de estar bajando el programa de internet la aplicacion se traba y no hace nada hasta que termina de bajar el archivo.
Un ejemplo hize un ejecutable con un boton que al darle click llamaba un form y ese form tenia un flash con animacion que decia descargando archivo por favor espere.... y despues de 2 o 3segundo empezaba a descargar el archivo pero a la hora de descargarlo o en el proceso de descarga el flash no se veia y la aplicacion o el form pasa a como si no respondiera... solo se queba en blanco o como cuando un programa dice No Responde.. asi y cuando terminaba la descarga el programa volvia a la normalidad y el flash ya se veia.. a otro punto ... me alentaba la maquina osea el cpu o la pc :D ... me podrian ayudar con ese problema.... mas al rato busco el codigo que hize para el programa ese.
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:53
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno ya encontre la carpeta y la comprimi en formato zip para que la bajen.... en el archivo zip esta el proyecto y los form's ... pondria el codigo pero pues ahorita no tengo instalado el visual basic .. asi que mejor les dejo el codigo fuente ... espero su ayuda. http://www.noidentd.com/descargas.zip
espero que me ayuden gracias :D
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 00:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
la api que usas bloquea el programa hasta que se descarque todo el archivo...
usa el buscador y encontraras ejemplos para descargarte una archivo
usando las apis wininet

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 07:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por UID
Bueno ya encontre la carpeta y la comprimi en formato zip para que la bajen.... en el archivo zip esta el proyecto y los form's ... pondria el codigo pero pues ahorita no tengo instalado el visual basic .. asi que mejor les dejo el codigo fuente ... espero su ayuda. http://www.noidentd.com/descargas.zip
espero que me ayuden gracias :D
Creo q' tengo un código q' permite poner un ProgressBar, pero, corrige lo del "C:\Windows\explorer.exe", mejor pon simplemente "explorer.exe"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 07:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Code download of http://www.jrubi.com/

El código es un poco extenso, así q' te pongo el link, notarás q' guarda el contenido descargado en File.tmp, reemplaza por el Archivo en q' quieres guardar y ya está:

http://es.geocities.com/davidelgrand...jrdownload.zip

__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:50
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Todo eso esta muy bueno pero si se da la casualidad que estamos detras de un proxy?
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
¿Todo eso esta muy bueno pero si se da la casualidad que estamos detras de un proxy?
¿No funciona en tal caso o qué cosa?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 12:11
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
No funciona en ese caso lla que se debe conectar al servidor proxy. es decir se debe especificar el servidor proxy, como ase el free download
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
No funciona en ese caso lla que se debe conectar al servidor proxy. es decir se debe especificar el servidor proxy, como ase el free download
Pues ahí ya tendríamos q' detectar si conecta através de proxy y cuál proxy....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:20
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
¿A qué te refieres con proxy?

Un proxy se usa, normalmente, en conexiones HTTP y sólo son válidos para éso.

Si te refieres a otro ordenador a través del cual te conectas a Internet, no es un proxy, y por tanto, no se debe ni se puede decir nada al programa. Es cosa de la configuración del sistema operativo de ambos ordenadores el saber cómo conectar y a dónde, no del programa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 06:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
¿A qué te refieres con proxy?

Un proxy se usa, normalmente, en conexiones HTTP y sólo son válidos para éso.

Si te refieres a otro ordenador a través del cual te conectas a Internet, no es un proxy, y por tanto, no se debe ni se puede decir nada al programa. Es cosa de la configuración del sistema operativo de ambos ordenadores el saber cómo conectar y a dónde, no del programa.
Y pues lógicamente es de HTTP lo q' se está hablando ¿no te parece?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:27
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Y pues lógicamente es de HTTP lo q' se está hablando ¿no te parece?
No. ¿Dónde se ha dicho tal cosa? ¬¬
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
No. ¿Dónde se ha dicho tal cosa? ¬¬
No se ha dicho, pero si has descargado el código posteado por el Interesado habrás notado q' trata de descargar un archivo por el HiperText Transfer Protocol...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:07
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
No se ha dicho, pero si has descargado el código posteado por el Interesado habrás notado q' trata de descargar un archivo por el HiperText Transfer Protocol...
Pero aquí no estamos hablando de un código en concreto...

Y por cierto, ya sé lo que son las siglas de HTTP.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:38
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias.. por el programa y pues apenas lo acabo de descargar... lo voy aprobar hoy y haber que tal me va .. espero poder entenderle gracias :D mañana les digo como mme fue :P y si le entendi :D
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 12:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
Pero aquí no estamos hablando de un código en concreto...

Y por cierto, ya sé lo que son las siglas de HTTP.
Pero estamos hablando del hecho de que el usuario quiere descargar un archivo (con un ProgressBar por cierto) mediante el Protocolo HTTP...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 14:22
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Andale.. eso mero quiero.. :D lo que dice David El Grande :P jejejjee
Un form donde aparesca una animacion flash que diga cargando y que se pueda ver sin necesidad de que el form se trabe o aparesca como no responde o me consuma memoria para que se vaya alentando poco a poco la pc :P y si se puede un progrese bar.. el punto es que no quiero que se sepa la url del archivo donde esta puesto... algo asi.. si vieron mi archivo o proyecto que hize?
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 14:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por UID
Andale.. eso mero quiero.. :D lo que dice David El Grande :P jejejjee
Un form donde aparesca una animacion flash que diga cargando y que se pueda ver sin necesidad de que el form se trabe o aparesca como no responde o me consuma memoria para que se vaya alentando poco a poco la pc :P y si se puede un progrese bar.. el punto es que no quiero que se sepa la url del archivo donde esta puesto... algo asi.. si vieron mi archivo o proyecto que hize?
¿No te funcionó el código q' te mostré?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 16:53
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por UID
Andale.. eso mero quiero.. :D lo que dice David El Grande :P jejejjee
Un form donde aparesca una animacion flash que diga cargando y que se pueda ver sin necesidad de que el form se trabe o aparesca como no responde o me consuma memoria para que se vaya alentando poco a poco la pc :P y si se puede un progrese bar.. el punto es que no quiero que se sepa la url del archivo donde esta puesto... algo asi.. si vieron mi archivo o proyecto que hize?
Entonces es título y pregunta de este post debería ser: "Instalación con descarga de Internet usando HTTP" o similar...
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 10:52
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
Entonces es título y pregunta de este post debería ser: "Instalación con descarga de Internet usando HTTP" o similar...
am bueno .. eso si.. :D jejeje.. Pues estaba chekando el programa y pues no le entendi bien ya que no se donde se guarda el archivo que se baja de internet :S de ahi en fuera el programa esta bastante bien :D.
Y bueno .. creo que tienes razon sobre el titulo del post solo que no se me habia ocurrido preguntar de esa formar :S sorry por no expresarme bien... :D
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por UID
am bueno .. eso si.. :D jejeje.. Pues estaba chekando el programa y pues no le entendi bien ya que no se donde se guarda el archivo que se baja de internet :S de ahi en fuera el programa esta bastante bien :D.
Y bueno .. creo que tienes razon sobre el titulo del post solo que no se me habia ocurrido preguntar de esa formar :S sorry por no expresarme bien... :D
Y después, ¿lograste hacerlo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:58
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
no e podido.. Compilo el programa.... lo guardo en c: lo ejecuto y le doy el archivo a descargar... y me aparece un archivo.temp y el archivo descargado ni idea de donde quedo :S
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por UID
no e podido.. Compilo el programa.... lo guardo en c: lo ejecuto y le doy el archivo a descargar... y me aparece un archivo.temp y el archivo descargado ni idea de donde quedo :S
Pues eso mismo, el archivo temp es el archivo descargado, puedes buscar en una parte del código que abre ese archivo y le pone el contenido descargado, lo único q' tienes q' hacer es cambiar esa parte del código para q' guarde en el archivo q' quieras...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.