Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como hago esto??

Estas en el tema de Como hago esto?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!, estoy desarrollando un programita y me surgió un prblema. Estoy haciendo una base de datos con Visual Basic y de manejador de base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Como hago esto??

Hola!, estoy desarrollando un programita y me surgió un prblema. Estoy haciendo una base de datos con Visual Basic y de manejador de base de datos Access. Pero para las consultas y eso estoy utilizando SQL.
tengo una tabla 'empleado' que tiene un atributo 'ci' que guarda su numero de carnet de identidad.
quiero hacer un select de sql para que me muestre la infromacion de tal empleado y la repsuesta es conocida por todos:

SELECT * FROM empleado WHERE ci=123456

ahora lo que necesito es poder introducir por un textbox de visual basic ese numero 123456

cosa que en el form me diga algo asi como
"introduzca ci del empleado a buscar", le metemos el numero en el textbox
y con ese numero ingresado se haga el select en sql

porfavor sera de gran ayuda. GRACIAS de antemano

saludos desde Bolivia!

Oliver Patrick
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago esto??

No soy muy experto en Visual Basic, pero imagino q primero tienes q recuperar el numero ingresado desde el campo de texto, luego supongo q tienes algo asip:

String consulta = "SELECT * FROM empleado WHERE ci=?";

donde con un prepareStatment puedes actualizar el campo o simplemente concatenarlo con tu resultado:

String valorCampo = this.campoTexto.gettext();
String consulta = "SELECT * FROM empleado WHERE ci="+valorCampo;

luego ejecutar la consulta y ya esta... :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como hago esto??

Tema trasladado a Visual Basic.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 02:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como hago esto??

Hola

Tienes que igualarlo al valor del textBox de esta forma: Text1.Text, siendo text1 el nombre de la caja de texto y con su propiedad text contiene el valor del mismo. Para unirlo a la cadena de texto de la sentencia SQL utiliza el símbolo &

Código:
"SELECT * FROM empleado WHERE ci=" & text1.text
--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 04:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como hago esto??

Cita:
Iniciado por oliverpatrick Ver Mensaje
Hola!, estoy desarrollando un programita y me surgió un prblema. Estoy haciendo una base de datos con Visual Basic y de manejador de base de datos Access. Pero para las consultas y eso estoy utilizando SQL.
tengo una tabla 'empleado' que tiene un atributo 'ci' que guarda su numero de carnet de identidad.
quiero hacer un select de sql para que me muestre la infromacion de tal empleado y la repsuesta es conocida por todos:

SELECT * FROM empleado WHERE ci=123456

ahora lo que necesito es poder introducir por un textbox de visual basic ese numero 123456

cosa que en el form me diga algo asi como
"introduzca ci del empleado a buscar", le metemos el numero en el textbox
y con ese numero ingresado se haga el select en sql

porfavor sera de gran ayuda. GRACIAS de antemano

saludos desde Bolivia!

Oliver Patrick
Hola, esta es la consulta

Si el campo ci es numérico:
"SELECT * FROM empleado WHERE ci = " & Text1.Text

Si es de tipo Texto:
"SELECT * FROM empleado WHERE ci = '" & Text1.Text & "'"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.