Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como llevar un control de cada usuario por sesion

Estas en el tema de como llevar un control de cada usuario por sesion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos, una pregunta, yo deseo tener un programa aparte que me muestre lo que hace cada usuario que entre a un programa que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
como llevar un control de cada usuario por sesion

hola amigos, una pregunta, yo deseo tener un programa aparte que me muestre lo que hace cada usuario que entre a un programa que tengo de punto de venta, este programa tienen varios usuarios, como administrador, supervisor, cajeros, etc, cada uno con sus permisos y demas cosas, ahora lo que quiero hacer es guardar cada movimiento que haga cada usuario, lo que me gustaria hacer es que me guarde que usuario entra, a que horas, que fecha, saber que formularios abrio y a que horas, todo eso, no saber exactamente que cosa hiso, si no saber, a donde le dio clic o que formulario se abrio, llevar un record de eso y que en otro programa lo pueda checar el administrador todos los movimientos.

y poder bloquear la hora y fecha por si quieres cambiarla desde el sistema para que no le hagan transas al programa.

me podria dar algun ejemplo o algun tip por favor.



muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

Es difícil ayudarte porque no sé exactamente cómo está estructurado tu sistema, pero lo que puedes hacer es que a cada acción que programes programa también para que guarde en un archivo esa acción, qué usuario la hizo y a qué horas. Para bloquear la hora del sistema solo puedes hacer si inicias sesión en Windows como usuario normal y no como Administrador. En ese caso no hay nada que puedas hacer mediante código, solo se puede hacer configurando el sistema operativo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:02
Avatar de empardopo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

Siguiendo con lo que acabas de comentar de hacer clic ... podrías hacer que cada vez que haga un clic sobre un botón, mire que usuario está conectado al sistema, hora a la que lo ha ejecutado, y bien lo escribe en un fichero de texto o incluso en una base de datos.

No es complicado de hacer, sólo que para evento que se pueda lanzar tienes que lanzar los controles y las escrituras de control.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

hola, gracias por sus respuestas, si ya me quedo como queria , gracias por los tips
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
hola, gracias por sus respuestas, si ya me quedo como queria , gracias por los tips
¿Cómo lo has hecho?. Si lo comentas puede ser de utilidad para otros usuarios que tengan el mismo problema...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 04:20
Avatar de empardopo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

Buenas,

por dar ideas, a mí se me ocurre que:

Una forma fácil de hacerlo es crearse un fichero log al que le iremos añadiendo líneas.
Haremos una comprobación de qué usuario , fecha/hora y ordenador desde el que está trabajando dicho usuario y lo agregamos a una cadena que será la que metamos en dicho fichero de registro.

Esta ides sería para trabajar con ficheros.

Otra sería hacerlo con una base de datos; por ejemplo, nos creamos una tabla de accesos y ahí vamos metiendo lo mismo.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

gracias por sus respuestas, aqui les pongo como le hise, no es la gran cosa pero asi me funciono bien.





Dim Variable_sigo

Private Sub Form_Load()
BDATOS cnn3
sql = "Select * From teclas"
Set rstCombinado = New ADODB.Recordset
rstCombinado.Open sql, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rstCombinado.AddNew
rstCombinado!usuario = "form_ini.text1"
rstCombinado!fecha = Date
rstCombinado!hora_entrada = Time
rstCombinado!formulario = Me.Caption
rstCombinado.Update
Variable_sigo = rstCombinado!auto
End Sub

Public Sub BDATOS(Conexion As Object)
Set Conexion = New ADODB.Connection
Conexion.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Conexion.Properties("Data Source") = App.Path + "\tabla.mdb"
Conexion.Properties("Jet OLEDB:Database Password") = ""
Conexion.Open

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
BDATOS cnn3
sql = "Select * From teclas Where auto Like '" & Variable_sigo & "'"
Set rstCombinado2 = New ADODB.Recordset
rstCombinado2.Open sql, cnn3, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rstCombinado2!hora_salida = Time
rstCombinado2.Update
End Sub

me funciono como queria y me lleva el control muy bien de que usuario entra, la hora y a que hora sale de ese formulario y en los demas formularios se pone el mismo codigo para llevar el control del otro formulario por igual.

gracias y espero les sirva de algo.


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: como llevar un control de cada usuario por sesion

Gracias por decirnos cómo lo has resuelto. Quizás sea útil para otros usuarios.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.