Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros?

Estas en el tema de Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigoss!! aver si me puede alguien ayudar con esto... Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros?

Hola amigoss!!

aver si me puede alguien ayudar con esto...
Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros?

en vb6 por supuesto!

ala gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 03:56
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros?

No esta muy bien pero es lo básico y funciona. No uses una foto muy grande porque cada pixel es un 1 o un 0 en el texto.
Suponiendo que tenemos una imagen en blanco y negro (2 colores) y que cualquier pixel con valor > 0 será blanco y un pixel con valor <= 0 sera negro:

Código vb:
Ver original
  1. Dim f As Long
  2.   Dim f2 As Long
  3.   Const negro = 0
  4.   Dim linea As String
  5.   With Picture1
  6.     .AutoRedraw = True
  7.     .ScaleMode = vbPixels
  8.     .AutoSize = True
  9.   End With
  10.   Text1.Text = ""
  11.   Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\foto_B&W.jpg")
  12.   For f = 1 To Picture1.ScaleHeight
  13.     For f2 = 1 To Picture1.ScaleWidth
  14.       If Picture1.Point(f2, f) > negro Then
  15.         linea = linea & "1"
  16.       Else
  17.         linea = linea & "0"
  18.       End If
  19.     Next f2
  20.     Text1.Text = Text1.Text & linea & vbCrLf
  21.     linea = ""
  22.   Next f
Usa un textbox multilinea con scrollbars=3 y con una fuente pequeña para poder ver bien el resultado.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 06/03/2011 a las 04:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 00:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar una imagen en blanco y negro a un txt de unos y ceros?

graciass!, aunque hace tiempo que utilize su ayuda, hace poco lo volvi a buscar en googlre y aparecio esto!

Etiquetas: blanco, negro, pasar, txt, cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.