Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como se puede leer un archivo

Estas en el tema de Como se puede leer un archivo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos/as, Lo que necesito hacer es lo siguiente: tengo un archivo con direcciones de email.. en un txt [email protected] [email protected] [email protected] etc... lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:00
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Como se puede leer un archivo

Hola a todos/as,
Lo que necesito hacer es lo siguiente: tengo un archivo con direcciones de email.. en un txt

[email protected]
[email protected]
[email protected]
etc...
lo que quiero es leer ese archivo y que me lo guarde en una base de datos, el tema de guardar lo se hacer.. lo que no se hacer es leer el archivo y me saqque cada correo y lo ingrese en una variable asi lo comparo y despues lo guardo..

Muchas gracias
a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Como se puede leer un archivo

Saludos, todo depende de como este estructurado el archivo.

Como esta guardado el archivo, es secuencial, es aleatorio, o es binario?

Secuencial, por ejemplo si esta solo delimitado por comas, punto y coma o cualquier otro caracter especial.

Aleatorio, por ejemplo si tiene una estructura fija, (Nombre de la persona ocupa un maximo de 25 caracteres, Direccion de correo un maximo de 75 caracteres)

Binario, son los que se leen byte por byte y no es necesario que tengan definida una estructura, simplemente un campo String ocupa un byte por carater de la string, un Integer ocupa dos bytes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Como se puede leer un archivo

Creo que este tutorial te puede ayudar bastante, ya que me imagino que el archivo que quieres leer es secuencial.

El ejemplo #6 es el que te servira bastante

h t t p : / / w w w . r e c u r s o s v i s u a l b a s i c . c om .a r / h t m / t u t o r i a l e s / t u t o r i a l - b a s i c o 7 . h t m

(solo elimina los espacios en blanco que todavia no tengo 30 post)

Espero que te sea de ayuda

Última edición por Judgement; 17/11/2008 a las 08:53 Razón: Especificando el número de ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 09:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como se puede leer un archivo

En las FAQ's también hay un ejemplo de cómo hacerlo:

http://www.forosdelweb.com/2590739-post177.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 21:11
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Como se puede leer un archivo

Hola como estas muchisimas gracias por las contestaciones..me voy a fijar el post que me dejaste,, de todas maneras el archivo es un txt, y es asi direccion de email y lo quiero hacer terminar con algun signo porque me dijieron que si o si necesita un signo para que visual se de cuenta hasta donde llegar o algo asi..
y es por columna

[email protected] (aca un signo un simbolo)
[email protected] (aca un signo un simbolo)
[email protected] (aca un signo un simbolo)
[email protected] (aca un signo un simbolo)

saludos y mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como se puede leer un archivo

No, no necesitas colocar otro símbolo además del salto de línea si lo abres en modo secuencial para lectura (Input).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:55
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Como se puede leer un archivo

Cita:
No, no necesitas colocar otro símbolo además del salto de línea si lo abres en modo secuencial para lectura (Input).
Hola el tema mio es cuando sabe visual que termino lalinea, uno puede terminar con ".com.ar" otro con ".com" otro con ".net" etc. y hay correos de 10 caracteres y otros de 20 .. ese es mas bien mi problema a la hora de leerlo como se da cuenta?...

muchas gracias por las respuestas
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 06:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como se puede leer un archivo

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Hola el tema mio es cuando sabe visual que termino lalinea, uno puede terminar con ".com.ar" otro con ".com" otro con ".net" etc. y hay correos de 10 caracteres y otros de 20 .. ese es mas bien mi problema a la hora de leerlo como se da cuenta?...

muchas gracias por las respuestas
Hola, la instrucción Line Input lee cada línea (de cualquier tamaño, es decir hasta que encuentre el carácter de retorno de carro) en un archivo abierto en modo secuencial.

Mira, en este ejemplo abrimos el archivo y listamos cada línea en un control ListBox (puedes cargar las lineas en un array o directamente guardarlas en la BD).

Código:
Dim sLinea As String, i As Integer
Open sArchivo For Input As #1
Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, sLinea
    List1.AddItem sLinea
Loop
Close #1
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:01
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Como se puede leer un archivo

Hola muchas gracias por responder, como hago para cargar la lista en un array?, yo lo hice asi y no funciono.

Código PHP:
 
"insert into email values('" List1.Index "')"
       
conectar_acces.Execute g
       tablas_apertura
.Close 
Me sale error el objeto no es una matriz...

saludos a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como se puede leer un archivo

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Hola muchas gracias por responder, como hago para cargar la lista en un array?, yo lo hice asi y no funciono.

Código PHP:
 
"insert into email values('" List1.Index "')"
       
conectar_acces.Execute g
       tablas_apertura
.Close 
Me sale error el objeto no es una matriz...

saludos a todos
Hola, por el código que pones veo que lo que quieres es cargar directamente el txt a la base de datos. Para ello no necesistas convertirlo previamente en un array

Código:
Open sArchivo For Input As #1
Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, sLinea
    conectar_access.Execute "INSERT INTO email VALUES('" & sLinea & "')"
Loop
Close #1
sArchivo es la ruta completa y el archivo que quieres abrir. p.e. "c:\Mis Archivos\Emails.txt"
sLinea es una variable tipo String declarada en el procedimiento
conectar_acces es la conexión que ya has abierto a la BD
email es una tabla de esa BD que solamente tiene un campo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.