Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

Estas en el tema de Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Estoy creando un programa de gestion para la tienda de mi novia y una de las aplicaciones que incluye es una agenda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 03:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

Hola a todos,

Estoy creando un programa de gestion para la tienda de mi novia y una de las aplicaciones que incluye es una agenda. Mi duda es como saber si la fecha que señalo es Lunes o Jueves con estos controles. Me dan la fecha en numeros, pero necesito saber el dia de la semana. y otra cosa, Usarian una matriz de cuadros de texto o un flexgrid para la introduccion y muestra de datos de esta agenda, lo tipico para cada dia tantas casillas por cada hora laboral

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 03:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

Cita:
Iniciado por AL-ras Ver Mensaje
Hola a todos,

Estoy creando un programa de gestion para la tienda de mi novia y una de las aplicaciones que incluye es una agenda. Mi duda es como saber si la fecha que señalo es Lunes o Jueves con estos controles. Me dan la fecha en numeros, pero necesito saber el dia de la semana. y otra cosa, Usarian una matriz de cuadros de texto o un flexgrid para la introduccion y muestra de datos de esta agenda, lo tipico para cada dia tantas casillas por cada hora laboral

Saludos
Hola,

prueba con algo así:

Código:
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
    Dim DiaSemana As String
    DiaSemana = Format(MonthView1.Value, "dddd")
    MsgBox DiaSemana
End Sub
Y a la segunda pregunta, pues depende de los gustos, yo personalmente utilizaría una matriz de TextBoxes, puedes controlar mejor los datos introducidos que con cualquier otro control.

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 03:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

Bueno, pues gracias por contestar tan rapido, tan pronto pueda lo pruebo. Yo tambien pensaba en los textbox, mas juego que con eso no creo que te lo de ningun control.

De todas formas, la utilidad es la siguiente, yo tengo una matriz de texbox de tantos como dias laborales y horas por dia tenga. Y un Monthview. Pues los textbox tienen que corresponder, por lo menos en columnas a los dias de la semana, de lunes a sabado(Si tambien se trabaja los sabados jejeje) y cada uno contendrá una cita para un dia y hora que guardaré posteriormente. Evidentemente me hace falta el dia de la semana para poder jugar con los text box, si no no tendria ninguna relacion. A no ser que usara todos los dias del mes ... pero eso es muy retorcido....

Lo dicho a ver si con eso me arreglo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 07:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

También puedes usar la función WeekDay ya que te devolverá el día de la semana sin importar la configuración de idioma de la computadora.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

Tiene razón lo que dice David, siempre y cuando le pases a la función el parámetro "vbUseSystemDayOfWeek", pero la diferencia está en que la función WeekDay devuelve un integer del 1 al 7 y la función Format devuelve un String con el nombre del día de la semana.

  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si es lunes o martes en un control Monthview o calendar?

Guay, pero para lo que necesito me va mejor y me ahorro lineas de codigo si me devuelve directamente un entero. asi no tengo que hacer comparaciones con cadenas de texto.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.