Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Como saber si una Pagina web se ha actualizado desde basic

Estas en el tema de Como saber si una Pagina web se ha actualizado desde basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, vengo con otra duda interesante. Yo estoy capturando informacion de bases de datos de periodicos virtuales y enviandolos a suscriptores. Con los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 10:55
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Como saber si una Pagina web se ha actualizado desde basic

Hola amigos, vengo con otra duda interesante.
Yo estoy capturando informacion de bases de datos de periodicos virtuales y enviandolos a suscriptores. Con los que tienen bd para mantener sus noticias no he tenido problemas, pero hoy me he topado con que unos periodicos no llevan sus noticias con bases de datos sino que solo actualizan el archivo lo suben al sitio y listo. Entonces mi pregunta es, como puedo saber yo desde Visual Basic como saber si la pagina ha tenido una actualizacion y si es asi ir a recoger la info y enviarla automaticamente.
A mi se me ocurria chequea la fecha de ultima modificacion pero habra alguna otra manera, por favor, ayudenme.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 16:13
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por xcars
Hola amigos, vengo con otra duda interesante.
Yo estoy capturando informacion de bases de datos de periodicos virtuales y enviandolos a suscriptores. Con los que tienen bd para mantener sus noticias no he tenido problemas, pero hoy me he topado con que unos periodicos no llevan sus noticias con bases de datos sino que solo actualizan el archivo lo suben al sitio y listo. Entonces mi pregunta es, como puedo saber yo desde Visual Basic como saber si la pagina ha tenido una actualizacion y si es asi ir a recoger la info y enviarla automaticamente.
A mi se me ocurria chequea la fecha de ultima modificacion pero habra alguna otra manera, por favor, ayudenme.
Gracias
nadie :( no puedo creerlo :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 07:35
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en que plataforma esta la pagina web y esta remotamente?
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 09:31
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por GeoAvila
en que plataforma esta la pagina web y esta remotamente?
esta en ASP y si esta remotamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 09:35
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno la solución que te diría es que ingresarás via ftp y revisaras las fechas de los archivos, con las fechas podes ver que tan reciente es..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 10:28
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno la solución que te diría es que ingresarás via ftp y revisaras las fechas de los archivos, con las fechas podes ver que tan reciente es..

nos vemos..
si, pero como me conecto via FTP en VIsual Basic??
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xcars
si, pero como me conecto via FTP en VIsual Basic??
Con sockets y buscando sobre el protocolo FTP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 11:12
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Con sockets y buscando sobre el protocolo FTP.
ah ok, hay algo en las FAQs de aki??
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xcars
ah ok, hay algo en las FAQs de aki??
Dale a la búsqueda, hay bastante.

Por otra parte, para documentación mejor:

www.google.com y pones:

"protocolo FTP"

y

"WinSock VB"
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 12:29
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
No te vayas largo, en este foro hay muchos post que hablan sobre FTP, así que a buscar se ha dicho.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:08
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
osea, mi pregunta es si hay mucho sobre FTP pero creado desde VB??
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:32
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Si así, acá encontras muchas información de como usar FTP con código VB.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:20
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por reel
Si así, acá encontras muchas información de como usar FTP con código VB.
ah ok, gracias voy a buscar ahorita
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
¿Pero por qué no intentas hacerlo tú mismo?

No es tan costoso en realidad... Simplemente mira alguna página donde lo explique e intenta crearlo. Aunque reconozco que con VB puede hacerse pesado lo de conectar con un FTP, por el tema de la memoria y tipos de variables...
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:40
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Pero por qué no intentas hacerlo tú mismo?

No es tan costoso en realidad... Simplemente mira alguna página donde lo explique e intenta crearlo. Aunque reconozco que con VB puede hacerse pesado lo de conectar con un FTP, por el tema de la memoria y tipos de variables...
um entiendo, y claro que lo hare yo, pero necesito una guia, asi como cuando cree mi primer browser, tuve que leer en alguna parte el como hacerlo igual necesito leer aca o en alguna parte que necesito saber para hacerlo me explico.
Pero ya que dices que se puede volver pesado, como me recomendas que lo haga??
se que C seria una buena herramienta, pero prefiero hacerlo con VB ya que ya tengo todas las rutinas para el envio de los mensajes en VB y no quiero etar trabajando con mas plataformas ya :p
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xcars
um entiendo, y claro que lo hare yo, pero necesito una guia, asi como cuando cree mi primer browser, tuve que leer en alguna parte el como hacerlo igual necesito leer aca o en alguna parte que necesito saber para hacerlo me explico.
Pero ya que dices que se puede volver pesado, como me recomendas que lo haga??
Digo que puede ser pesado programar con WinSock sobre VB6, por como se manejas las comunicaciones, por cómo trabaja VB con las variables, etc.

Sobre lo de hacer el programa, te vuelvo a decir que no necesitas ejemplos. Tú lees unas especificaciones, en otro caso un pequeño tutorial o algo por el estilo, donde viene cómo es el protocolo. Pues es coger e implementarlo según lo que ponga ahí. Por ejemplo, si te dicen que envíes "USER xxx" y luego "PASS yyy", pues deberás hacer tu programa para que lo haga, etc. No era más que eso a lo que me refería.

Sobre lo de alternaticas... No me refería a que lo hagas en C, puedes intentarlo con los sockets normales, los cuales te proporcionan una programación "lineal" para las conexiones: envías con send(), recv() esperará hasta que recivas algo, y así, etc etc. Suele ser más cómodo para ese tipo de conexiones (aunque la uso para lo demás también).
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:59
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Digo que puede ser pesado programar con WinSock sobre VB6, por como se manejas las comunicaciones, por cómo trabaja VB con las variables, etc.

Sobre lo de hacer el programa, te vuelvo a decir que no necesitas ejemplos. Tú lees unas especificaciones, en otro caso un pequeño tutorial o algo por el estilo, donde viene cómo es el protocolo. Pues es coger e implementarlo según lo que ponga ahí. Por ejemplo, si te dicen que envíes "USER xxx" y luego "PASS yyy", pues deberás hacer tu programa para que lo haga, etc. No era más que eso a lo que me refería.

Sobre lo de alternaticas... No me refería a que lo hagas en C, puedes intentarlo con los sockets normales, los cuales te proporcionan una programación "lineal" para las conexiones: envías con send(), recv() esperará hasta que recivas algo, y así, etc etc. Suele ser más cómodo para ese tipo de conexiones (aunque la uso para lo demás también).
ah ok gracias por el tip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.