Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

Estas en el tema de Compilador Vb "Inno Setup Compiler" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Estoy por compilar mi programa por primera vez con el "Inno Setup Compiler" y me surgen algunas dudas : ¿ Debo generar primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

Hola : Estoy por compilar mi programa por primera vez con el "Inno Setup Compiler" y me surgen algunas dudas :

¿ Debo generar primero un .exe con Visual Basic desde Archivo/ Generar Proyecto1.exe ?

Estoy usando el ocx "Marchoso" para emplear gifs en mi proyecto. ¿ Donde debo incluirlo ?

¿ Si en lugar de declarar mi database por código , la declaro desde las propiedades del adodc , esto puede ser conflictivo ?

La razón de usar "Inno Setup Compiler" es que debo agregar muchos archivos asociados para mi proyecto y con el compilador de Vb es demasiado lento de realizar . Por último . ¿ Hay algo más sencillo de usar que el Inno Setup Compiler" (o más conveniente para mi caso) ?
Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

yo uso setup factory 7.0, es super facil de usar, a traves de wizard, y agrega las dll y ocx necesarias de tu proyecto de visual basic 6.0, si kieres te lo paso, ningun problema.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 11:00
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

hola,si queres instalar tu programa en una maquina siempre tenes que generar el .exe desde visual basic y las bases de datos es mejor por codigo en vez de las propiedades de los controles,porque si lo instalas en otra maquina y la ruta de la base de datos es la de tu maquina en la maquina en cual lo instalas no va a tener la ruta igual y te va a tirar error,por eso es mejor desde codigo cargarla con el app.path para que siempre la pueda encontrar a la base en la carpeta de tu proyecto y no haya conflictos con las rutas,etc.los ocx y dll que usas en tu proyecto los tenes que registrar con el mismo instalador,que usas.si queres algo bien simple podes usar el Create Install Free(es bien facil),pasate por aca que yo hice como un manual basico de este instalador y despues me decis las dudas.

http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=29440

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 19:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

MIke 27 : Te agradecería mucho si puedes pasarme el setup factory 7.0.

Seba123Neo : Conozco un poco el tema de app.path, lo uso para indicarle a mi programa que busque en el mismo directorio de la aplicación algunos archivos , como imagenes que usa mi programa. Pero en el caso de la base de datos probé indicarla en el Load del form y me arroja error.
Use esto que obtuve de este link : http://www.elguille.info/vb/bases/no...rolADOyDAO.htm
Private Sub Form_Load()
' Aquí se puede indicar el path de la base de datos:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\db2000.mdb;" & _
"Persist Security Info=False"

Adodc1.Refresh
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

te mande un mensaje, para ver como te hago llegar el setup factory

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 14:28
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Compilador Vb "Inno Setup Compiler"

Cita:
Iniciado por DIDAKE Ver Mensaje
Hola : Estoy por compilar mi programa por primera vez con el "Inno Setup Compiler" y me surgen algunas dudas :

¿ Debo generar primero un .exe con Visual Basic desde Archivo/ Generar Proyecto1.exe ?

Estoy usando el ocx "Marchoso" para emplear gifs en mi proyecto. ¿ Donde debo incluirlo ?

¿ Si en lugar de declarar mi database por código , la declaro desde las propiedades del adodc , esto puede ser conflictivo ?

La razón de usar "Inno Setup Compiler" es que debo agregar muchos archivos asociados para mi proyecto y con el compilador de Vb es demasiado lento de realizar . Por último . ¿ Hay algo más sencillo de usar que el Inno Setup Compiler" (o más conveniente para mi caso) ?
Desde ya gracias
1) Debes generar primero el ejecutable, aunque no se si ese programa te ofrece la opcion de volver a compilar. Yo utilizo Installer VISE y ese programa me ofrece la opcion de volver a compilar.

2) Te sugiero que lo instales en la carpeta de tu programa para evitarle conflictos en el sistema al usuario de tu programa.

3)Si, puede ser conflictivo, te sugiero que lo hagas por codigo, y te fijes que la base de datos que especificas este en la carpeta del sistema. Usa app.path para especificar la ruta de tu base de datos.

4) Yo no conozco ese programa, yo estoy usando installer vise 3.1, y aunque no esta en español, es posible generar los instaladores en español.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.