Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conectar un MSFlexgrid o DatagRid o cualquier cuadricula a mi base de datos

Estas en el tema de Conectar un MSFlexgrid o DatagRid o cualquier cuadricula a mi base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos como siempre dando guerra. Fiejense que tengo mi base de datos llamado "Horarios.mdb" y se encuentran en esta ruta "c:\Horarios\Horarios.mdb", y una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 19:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Conectar un MSFlexgrid o DatagRid o cualquier cuadricula a mi base de datos

Hola amigos como siempre dando guerra.

Fiejense que tengo mi base de datos llamado "Horarios.mdb" y se encuentran en esta ruta "c:\Horarios\Horarios.mdb", y una de las tablas se llama "Dias", estructirada de la siguiente forma:

Dias Nombre de la tabla
Hora Campo tipo texto
Lunes Campo tipo texto
Matrtes Campo tipo texto
Miercoles Campo tipo texto
Jueves Campo tipo texto
Viernes Campo tipo texto
Sabado Campo tipo texto

La duda es como puedo conectar mi MSFlexgrid o DataGrid u otra tipo de cuadricula a mi base de datos "Horarios.mdb", conectarla a mi tabla llamada "Dias" y que cuando se corra mi forma que tiene esa cuadricula se vea como excel en el cual pueda capturar datos en la cuadricula y por ejemplo:

Lunes Martes Miercoles Jueves Viernes Sabado
Hora
Hora
Hora
Hora
Hora
Hora
Hora

Espero me pùedan ayudar ya que casi estoy por siucidaremeeeeeeeeeee

Se los agradecere muchisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 20:30
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Antes que nada para conectar un DataGrid o un MSFlexGrid a datos necesitas de un control Data o Adodc, que haga referencia a la tabla que necesitas de la BD; y luego vinculas la propiedad DataSource de la cuadricula a el Data o al Adodc...
Pero, si solo haces la vinculacion del Data o del Adodc a la cuadricula, esta se veria en este formato:
Hora Lunes Martes Miercoles Jueves Viernes Sabado
valor valor valor.......
valor valor valor.......
Es decir que conservara el formato de la pura tabla.
Y por lo que veo vos no queres este formato, yo te recomendaria que uses un ListView para mostrar los datos de la forma que queres, ya que es mucho mas flexible que una cuadricula para mostrar los datos, pero tendrias que programar un poco mas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.