Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Conexion a una base de datos externa

Estas en el tema de Conexion a una base de datos externa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, soy aun bastante novatillo en esto del visual basic pero quisiera saber si me estoy empeñando en algo imposible o realmente se puede conseguir. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 04:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Conexion a una base de datos externa

Hola, soy aun bastante novatillo en esto del visual basic pero quisiera saber si me estoy empeñando en algo imposible o realmente se puede conseguir. Mi problema es el siguiente:

quiero hacer un programa con visual basic que se conecte a una base de datos de webcindario. Dicho servidor me facilita los datos del "Nombre del servidor", "DB", "User", "Pass"...

El caso es que cuando intento acceder a la base de datos desde el programa, siempre me dice que no puede conectarse al servidor

He probado de muchas maneras mirando en foros que explicaban como conectarse a una base de datos externa, pero siempre me dicel o mismo.

Caso 1:

Poniendo por ejemplo esto, y habiendo instalado los drivers del ODBC:

objConn.ConnectionString = "driver={Mysql odbc 3.51 driver};server=mysql.webcindario.com;database=nomb reDB;user=nombre;PWD=pass"
objConn.Open

Me dice: "[Mysql][ODBC 3.51 Driver] Cant connect to Mysql Server on 'mysql.webcindario.com' (10060)"

Caso 2:

Poniendo por ejemplo otra conexion encontrada por internet:

objConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;UID=nombre;PWD=pass;Initial Catalog=nombreDB;Data Source=mysql.webcindario.com"
objConn.Open

Me dice: "[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect())).] No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo"

Me han dicho que si se puede, pero no se como hacerlo, quisiera saber si para servidores de este tipo es posible y como conseguirlo pues estoy ya algo desesperado xD

Si asi no se puede conseguir, agradeceria mucho saber como pudiera hacer que desde programas en diversos ordenadores se pudiera acceder a una base de datos comun, siempre permanente (Cosa que intento hacer con la base de datos de webcindario pero que no me da resultados.)

He probado a usar mi ordenador de servidor y eso si me conecta perfectamente, pero claro, quisiera lo que antes dije, una base de datos externa a ser posible el caso concreto de webcindario.

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la primera pregunta seria, si webcindario tiene abiertos los puertos para podas accesar externamente..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
pues yo tampoco conosco mucho del si se puede conectar a una DB externa, pero segun veo en tu codigo en el source pones "mysql.webcindario.com" a mi me suena a que definitivamante no encuentra el servidor, intenta conseguir el path completo de la DB y puede que funcione
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:58
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Zotrix,

Los casos que presentas son totalmente diferentes, uno es para conectarse a la base de datos de MySQL y la otra para conectarse a una de SQLServer. Asi que cual es a la que quieres conectarte en realidad?

Ahora GeoAvila tiene razón al decir que webcindario debe tener abiertos los puertos para que tu te puedas conetar a la BD, pero resulta que tu ISP también tiene que tenerlos abiertos, osea en ambos lados (redes) tiene que tener abiertos los puertos.

Pero ahora la pregunta es ¿cúal puerto es el que se debe tener abierto? Ok tienes que saber que puertos está utilizando webcindario. En los dos casos que has puesto no especificas el puerto en la cadena de conexión por lo tanto se asume que son lo puertos por defecto, de no ser así tienes que especificar que puerto es el que utilizaras.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Claro, es lógico lo de los puertos, tonces me encargare de buscar a ver si webcindario deja que se conecten y ver q puertos usa y demás.

¿No sabe alguien de algun servidor que deje la conexion externa a su base de datos?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 16:52
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hasta el momento, que yo conozca, no hay ningún servicio que ofresca hosting gratis y que permita acceder a la base de datos desde una ubicación que no sea el mismo servidor, y dudo que encuentres alguno.

Pero como uno nunca sabe, si llegas a dar con uno, te agradecería postees la info.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.