Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿consulta sql? quien me ayuda

Estas en el tema de ¿consulta sql? quien me ayuda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo dos registros iguales en una tabla por ejemplo: userid extra1 extra2 extra3 1002 futbol basquet beisbol 1002 volibol americano tenis bien, la pregunta es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
¿consulta sql? quien me ayuda

tengo dos registros iguales en una tabla por ejemplo:

userid extra1 extra2 extra3
1002 futbol basquet beisbol
1002 volibol americano tenis

bien, la pregunta es: como realizar una sentencia sql para que me arroje solamente el userid con todos los extras que tiene en los dos registros pero en un solo registro?

espero que alguien me ayude,gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
creo que tu pregunta va en base de datos...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 07:27
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bien, me parece que la cuestion no esta en el SQL, sino en la forma en la que mostras los datos, el SQL es simple:
Código:
"SELECT * FROM tabla WHERE userid = '1002'"
La cuestion esta en que mostres los datos en una sola fila, de tal manera que te queden asi:
userid extra1 extra2 extra3 extra4 extra5 extra6
1002 futbol basquet beisbol volibol americano tenis

Espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta jc moty, ojala fuera tan facil como me dijiste pero a lo mejor no me explique bien. el problema es que los campos en los dos registros se llaman extra1,extra2,extra3,extra4 no como normalmente seria y tu pensaste extra1,extra2,extra3,extra4,extra5,extra6, el problema es que al insertar los datos el llamado harvester que no es mas que un stored procedure que inserta automaticamente en unas tablas diseñadas la informacion, estas tablas solo aceptan 4 campos que en este caso son extra1hasta extra4 y entonces lo que hace el harvester al no poder insertar mas de 4 campos de estos parte en dos el registro dando una salida asi.
userid extra1 extra2 extra3
1002 futbol basquet beisbol
1002 volibol americano tenis
en lugar de como yo lo quiero en visual basic:
extra1 extra2 extra3 extra4 extra5 extra6
1002 futbol basquet beisbol volibol americano tenis
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 23:32
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola fussbal, no te entendi mal, a lo que yo me refiero es que hagas un select filtrando el resultado por userid, que en este caso es 1002, y dependiendo del numero de filas que devuelva la consulta, mostrar los datos como una sola fila, por eso digo que la cuestion esta en saber como mostrar los datos; se me ocurre una idea para resolver esto:
1. Haces el Select asi como lo puse.
2. Contas el numero de registros que devolvio el Select y lo multiplicas por 3, ya que son 3 campos extra por registro (extra1, extra2, extra3)
3. En base a esto imprimis los encabezados y
4. Con una pekeña rutina mostras los campos en una sola fila.

Espero te sirva...
Saludos

PD: cuando disponga de mas tiempo, voy a crear un proyectito en VB que haga esto que acabo de mencionar, y lo voy a postear en este mismo tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 16:33
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
PD: cuando disponga de mas tiempo, voy a crear un proyectito en VB que haga esto que acabo de mencionar, y lo voy a postear en este mismo tema.
Adivina, hoy tuve tiempo para crear el proyecto, para descargar el proyecto hace click aqui

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hombre pues muchas gracias por tomarte el tiempo de hacer esto y de contestarme jc moty, esta interesantisimo! como lo planteaste voy a tratar de adecuarlo hacia lo que estoy pensando en hacer. Te lo agradezco mucho.
saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
estaba viendo que la bronca es que por ejemplo para el user 1003 se anexan los del user 1002, y asi sucesivamente, asi que voy a tratar de solucionarlo
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
no perdon ya me di cuenta, yo estaba equivocado, sorry man.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hola que tal jc_moty otra vez molestandote te queria preguntar si sabes como enlazar estos mismos datos pero un datagrid con el mismo tipo de estructura que ya habiamos mencionado
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 08:39
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues, en un dataGrid esta dificil, si es que quieres mantener esta estructura, porque la dataGrid se vincula directamente a una tabla y hasta donde yo se, no te da la posibilidad de mostrar los datos de 'x' forma, en tu caso yo optaria por un ListView, ya que con este objeto si podes establecer la forma en la que queres que te muestre los datos.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta voy a intentar como dices.
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.